家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年后本科大学将招不到学生。

深圳中产
深圳中产

主楼
2024-05-13 21:17:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

十年后本科大学将招不到学生。

十年后,大学本科降低分数抢生源!

和房地产一样,过不了多少年,将有很多大学招不到学生。

laohuli197
laohuli197

沙发
2024-05-14 16:42:12 来自iPhone客户端
物极必反
meijunzy
meijunzy

板凳
81年的,97年中考,考高中,那叫一个难呀!我记得,7门,100分制的,我平均85分上了我们县最差的高中,还是踩线的。差点就上不了高中了。
ma8
ma8

地板
瞎扯蛋,2016年出生人口是1786万人,十年后正是以他们为主参加高考
未明
未明

4楼
2024-05-14 17:33:35 来自m.szhome.com
说不定让民办大学关门,公立缩招,回到80年代,大学更难考呢
引用楼主的发言:
十年后,大学本科降低分数抢生源!

和房地产一样,过不了多少年,将有很多大学招不到学生。

Inactive
Inactive

5楼
导师制,一个老师不超过十个学生

精英化教育

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

6楼
2024-05-14 19:05:21 来自m.szhome.com
握手,当年我们班将近100人,就考上两个高中生。
引用2楼meijunzy的发言:
81年的,97年中考,考高中,那叫一个难呀!我记得,7门,100分制的,我平均85分上了我们县最差的高中,还是踩线的。差点就上不了高中了。
未明
未明

7楼
2024-05-14 19:19:16 来自m.szhome.com
有一部电影叫《痴虎》,湖南潇湘电影制片厂出品,描写的是90年代乡村中学学生中考。只考公费的师范、中专。
引用6楼俩孩妈咪2的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2024-05-14 19:55:25 来自Android手机客户端
幻想着几十年后把中国干成前苏,不用费一刀一枪,和平演变的,现在傻了,
城市吊丝
城市吊丝

9楼
同一年中考,你是那里的分值那么高。700总分

meijunzy
meijunzy

10楼
湖南。那个时候顶尖尖子生都考师范中专了。所以第二梯队的才是进高中
引用9楼城市吊丝的发言:

城市吊丝
城市吊丝

11楼
我们那里当时总分是460,得考400以上才有机会上中专中师。我就是当年中专一批。时也命也运也非吾之所能也。普高都是第二档了

引用10楼meijunzy的发言:
湖南。那个时候顶尖尖子生都考师范中专了。所以第二梯队的才是进高中
引用9楼城市吊丝的发言:

中岛
中岛

12楼
看发达国家的现状,很好的大学不愁,不太好的就有倒闭情况。   

风中风铃
风中风铃

13楼
90年代初,当时不管是乡村还是城里,只要是成绩优秀的都只考公费的师范、中专。上普高才是二梯队的。
当时,我一位老师都在力劝成绩好的同学,不要去上普高,女生上个中专师范,三年就出来挣钱了而且女孩子教书还能在当地找个家庭条件相对好的,老公是体制内的大学生
再者早出来工作,工龄长,以后退休金也高,父母少负担。

30年过去了,当年的学霸姐妹,现在各有秋千,也许他们家庭的总资产相对低于读了大学来到省市的同学,但她们的生活比较悠闲安逸,更没有了深圳的快节奏,高房贷的压力

引用7楼未明的发言:
有一部电影叫《痴虎》,湖南潇湘电影制片厂出品,描写的是90年代乡村中学学生中考。只考公费的师范、中专。
桃白白
桃白白

14楼
2024-05-15 11:42:24 来自iPhone客户端
未明
未明

15楼
2024-05-15 12:45:47 来自m.szhome.com
30年前农村娃读书欠学费,失学的多。公费的中专、中师,自带城镇户口,吃商品粮。最难考的是一档省直中专。
引用13楼风中风铃的发言:
90年代初,当时不管是乡村还是城里,只要是成绩优秀的都只考公费的师范、中专。上普高才是二梯队的。
当时,我一位老师都在力劝成绩好的同学,不要去上普高,女生上个中专师范,三年就出来挣钱了而且女孩子教书还能在当地找个家庭条件相对好的,老公是体制内的大学生
再者早出来工作,工龄长,以后退休金也高,父母少负担。

30年过去了,当年的学霸姐妹,现在各有秋千,也许他们家庭的总资产相对低于读了大学来到省市的同学,但她们的生活比较悠闲安逸,更没有了深圳的快节奏,高房贷的压力

引用7楼未明的发言:
hnwyy
hnwyy

16楼
这个电影叫《痴虎》       好看吗?  
引用7楼未明的发言:
房辉逢
房辉逢

17楼
这是高手
引用3楼ma8的发言:
瞎扯蛋,2016年出生人口是1786万人,十年后正是以他们为主参加高考
房辉逢
房辉逢

18楼

引用3楼ma8的发言:
未明
未明

19楼
2024-05-16 12:37:53 来自m.szhome.com
我觉得有共鸣,曾经让小孩看,他觉得老师欠薪、学生失学不理解
引用16楼hnwyy的发言:
这个电影叫《痴虎》       好看吗?  
引用7楼未明的发言:
长夜如歌
长夜如歌

20楼
2024-05-16 12:53:38 来自iPhone客户端
我平均分93.7,保送本校高中
最牛那个是女的,平均分97.几,也保送,但她考去更高级别的重点高中了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表