家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养个孩子真费劲

cathybb
cathybb

41楼
2024-05-12 10:49:32 来自iPhone客户端
很多小宝每日是大量摄入奶制品,甚至有的还用牛奶替代吃饭。
太太过量了!营养极不均衡!
家长很多还有牛奶信仰,每天大量的喝进口奶制品认为是高品质生活的。
过敏,哮喘,鼻炎,乳腺炎,骨折…都是衍生问题….
引用38楼奥特曼打老怪兽的发言:
为啥要戒掉奶制品?
引用cathybb的发言:
断根要戒掉所有的奶制品和日常保暖!海鲜和粉尘也要小心。
引用28楼楼主的发言:
鼻喷内舒拿,口服西替利嗪,其他就是咳嗽起来了用的,雾化也做过。很难断根
引用聆听伶声的发言:
过敏性鼻炎你们是用什么药?我小孩也是,长期用药,有没有根治的?
川川不是我
川川不是我

42楼
2024-05-12 11:55:55 来自Android手机客户端
有啥科学依据吗
家长很多还有牛奶信仰,每天大量的喝进口奶制品认为是高品质生活的。
为啥要戒掉奶制品?
引用28楼楼主的发言:
鼻喷内舒拿,口服西替利嗪,其他就是咳嗽起来了用的,雾化也做过。很难断根
引用聆听伶声的发言:
过敏性鼻炎你们是用什么药?我小孩也是,长期用药,有没有根治的?
川川不是我
川川不是我

43楼
2024-05-12 11:59:58 来自Android手机客户端
我家刚5岁,一学期基本不用请假,牛奶当水喝的,重点是要多体育锻炼,确实不要带太精细
最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
多运动,多锻炼,营养充足,多喝牛奶,多吃高蛋白,小孩子要长身体,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
51公分的小娃,养成190的大汉,肯定是不容易的,养儿方知父母恩,

rayathome
rayathome

46楼
2024-05-12 18:33:10 来自iPhone客户端
这是个进入社会免疫力建立的过程
婉如清扬sz
婉如清扬sz

47楼
只是对牛奶过敏的人才要控制奶制品的摄入量。

如果对牛奶不过敏,那大量摄入奶制品的后果可能只是热量高一点,并不会导致其它问题。

国内现在流传一种恐牛奶论,我才不信。适量摄入,每天一到两杯,对大多数人来说,一点问题也没有。
引用42楼cathybb的发言:
为啥要戒掉奶制品?
引用28楼楼主的发言:
引用聆听伶声的发言:
窗外的棕榈树
窗外的棕榈树

48楼
2024-05-12 19:14:24 来自Android手机客户端
小孩咳试看中医,我亲人一小孩之前每次感冒要咳近10大几天,后来看中医吃几剂药好了。后来感冒也不再咳了。中医说是小孩肾气引起咳的。所以开的都是温补气药和治咳的。
引用楼主的发言:
上幼儿园之前还好,一年也就病个两次,吃两三天药就好,从来都都没咳嗽过。但是自从上了幼儿园,过敏鼻炎咳嗽一个都没逃掉,一个月病一次。现在到大班了依然这个频率,而且越来越难好,这次又吃了十天药刚好两天结果今天放学回来又说喉咙痒想咳嗽。赶紧带去最近的医院开了点药。现在想起来真觉得当年催生的人心眼真不咋地,明知道养孩子难还非得逼着别人也跳进坑。不婚不育保平安啊,可惜,明白得太晚
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

49楼
2024-05-12 20:20:17 来自Android手机客户端
多点耐心嘛
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

50楼
2024-05-12 20:29:39 来自Android手机客户端
我昨天在一公园遛弯,碰到一帅哥93年的,看他打了个吃的没有胃口吃,热心肠的我顺便和他聊了几句得知,咳嗽感冒了半个月了,吃过药,还是咳嗽,然后挂了个科来医院看看(附近有个三甲医院))医生建议拍个CT看看肺部,我说没多大事的,要不就新冠后遗症,他说这二年都没有羊过,我说也许你现在羊了呢安慰了他几句,让他没事多运动,多晒晒太阳,别没事了就躺着(看他那瘦的身板才说这话)也别太自己吓自己了,平常没事定期做个体检,花不了多少钱.二三K而已,好过你这搞个咳嗽就大惊小怪的了,这样下来检查都得花个上千(他说他二档报销不了医保)得自费。所以平常没事得多关注点身体,特别是小朋友,咳嗽这些时间长了得去医院看看了,现在这生存环境,食物不干净,啥啥都不放心的,只能多预防了,不过多运动运动还是有好处的
引用窗外的棕榈树的发言:
小孩咳试看中医,我亲人一小孩之前每次感冒要咳近10大几天,后来看中医吃几剂药好了。后来感冒也不再咳了。中医说是小孩肾气引起咳的。所以开的都是温补气药和治咳的。
引用楼主的发言:
上幼儿园之前还好,一年也就病个两次,吃两三天药就好,从来都都没咳嗽过。但是自从上了幼儿园,过敏鼻炎咳嗽一个都没逃掉,一个月病一次。现在到大班了依然这个频率,而且越来越难好,这次又吃了十天药刚好两天结果今天放学回来又说喉咙痒想咳嗽。赶紧带去最近的医院开了点药。现在想起来真觉得当年催生的人心眼真不咋地,明知道养孩子难还非得逼着别人也跳进坑。不婚不育保平安啊,可惜,明白得太晚
春天小河
春天小河

51楼
2024-05-13 07:36:05 来自Android手机客户端
看中医,调理好了后就多运动。
引用聆听伶声的发言:
xbqlw
xbqlw

52楼
小病其实让孩子自己硬钢最好,吃太多药只会让体质越来越差。
可以根据孩子的精神和运动状态可以判断是不是必须就医。
幼儿园因为人群聚集病毒细菌多,无可厚非。
孩子要锻炼自身的强大免疫力,药吃多了只会让身体的耐药性增加。
购物马甲
购物马甲

53楼
养娃就像升级打怪。 如果是个省心的娃,家长能多活很多年

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

54楼
不养娃不懂父母恩,自己也是这样长大的
吃兔子的草
吃兔子的草

55楼
我娃幼儿园的一个小伙伴,幼儿园的时候三天两头生病,他妈妈真得绞尽脑汁给娃补充营养,带得很仔细。

后来上小学后,妈妈去上班了,外婆带,外婆就带得很粗糙,家里大人吃啥孩子跟着吃啥,没给孩子单独做过食物。结果孩子现在长得又高又壮,也基本没生病了。

有些时候太科学育儿,也不行。让孩子多跑多跳,饮食上随意点,让孩子多接触点(不是刻意接触脏的和坏的东西哈)细菌,是利于孩子加强抵抗力的。

过敏,绝大部分还是需要孩子提升抵抗力来抵抗。靠药,治不了本。
skybird000
skybird000

56楼
你真是不应该来个这个世界,不想着怎么给孩子增强体质,不想着带着孩子锻炼,当父母了还甩锅,旺为人。
妙哥
妙哥

57楼
左氧氟沙星滴眼液5ml+布地奈德混悬液2l混在一起滴进鼻子,每个鼻孔滴6滴,两上鼻孔滴12滴,是要把头垫高  头跟床面成90度的角那样滴进鼻孔,不可以平趟   一共滴4瓶为一个疗程。还有吃的药,还有一种喷鼻子的药。这是我去深圳人民医院280元挂号费的专家号,也是小区群里妈妈推荐这个医生的,好多说这个医生过鼻炎能根治我才去的。第一次检查完了,就是这样的治疗方法。是让孩子自已滴的,可能量滴的不够  头垫的不够高  药没有滴对位置  所以没有什么效果。还是总是打喷嚏。前段时间又是每天傍晚连续打十几个喷嚏,我又重新买了药,每天早中晚,我亲自给他滴药,三天就不打喷嚏了,现在在滴第二瓶了。
引用18楼聆听伶声的发言:
妙哥
妙哥

58楼
左氧氟沙星滴眼液5ml+布地奈德混悬液2ml混在一起滴进鼻子   上面少打了一个“m" 
引用59楼妙哥的发言:
左氧氟沙星滴眼液5ml+布地奈德混悬液2l混在一起滴进鼻子,每个鼻孔滴6滴,两上鼻孔滴12滴,是要把头垫高  头跟床面成90度的角那样滴进鼻孔,不可以平趟   一共滴4瓶为一个疗程。还有吃的药,还有一种喷鼻子的药。这是我去深圳人民医院280元挂号费的专家号,也是小区群里妈妈推荐这个医生的,好多说这个医生过鼻炎能根治我才去的。第一次检查完了,就是这样的治疗方法。是让孩子自已滴的,可能量滴的不够  头垫的不够高  药没有滴对位置  所以没有什么效果。还是总是打喷嚏。前段时间又是每天傍晚连续打十几个喷嚏,我又重新买了药,每天早中晚,我亲自给他滴药,三天就不打喷嚏了,现在在滴第二瓶了。
valley987
valley987

59楼
2024-05-13 16:33:09 来自Android手机客户端
这个我有听说过,但是左氧氟沙星好像不建议给小孩子用呀,说是副作用比较大,我们用过托百士。目前他鼻炎还算可以,基本洗鼻子加上鼻喷还有雾化,控制的住就不会咳嗽,一旦倒流就会咳嗽引起支气管炎,最近愁的就是很久都不完全好,每天早上起来总会咳嗽一下。
引用妙哥的发言:
valley987
valley987

60楼
2024-05-13 16:35:27 来自Android手机客户端
我现在带得不算细,过敏的话牛奶鸡蛋他在家基本不碰,学校里也就吃一点点鸡蛋那样,可能还是体质比较差了,容易被感染。症状也不算重,就是断断续续不爱好
引用吃兔子的草的发言:
我娃幼儿园的一个小伙伴,幼儿园的时候三天两头生病,他妈妈真得绞尽脑汁给娃补充营养,带得很仔细。

后来上小学后,妈妈去上班了,外婆带,外婆就带得很粗糙,家里大人吃啥孩子跟着吃啥,没给孩子单独做过食物。结果孩子现在长得又高又壮,也基本没生病了。

有些时候太科学育儿,也不行。让孩子多跑多跳,饮食上随意点,让孩子多接触点(不是刻意接触脏的和坏的东西哈)细菌,是利于孩子加强抵抗力的。

过敏,绝大部分还是需要孩子提升抵抗力来抵抗。靠药,治不了本。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表