家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过40以后,人生的十大憾事

购物马甲
购物马甲

21楼
那时候的师范那么好吗? 我初中成绩非常好,年级前几的,我父母也是想让我考师范,因为他们担心没钱供我读高中和大学。 我是铁了心的要读高中,告诉他们没钱他们去帮我借我毕业后自己还。 后来还是如愿读了高中。 不知道那时候的师范有这么好,没这方面的信息。
引用10楼城市吊丝的发言:
我那届去读书的时候说是包分配工作(家里有关系的已经分配,有些同学已经做到副处级干部)像我这样农村三无大神只有出来打镙丝(至少目前生活条件在同学中算是中上)选择大于努力,那些没有考上中专师范的同学上了高中, 也挺多同学混的不错。
引用9楼meijunzy的发言:
嗯,我就是冲着师范中专去努力的,成绩差没考上,上了高中。但也不影响我没上大学,哈哈,反正我那一届,说是最后一批中专师范包分配工作的。不知道考上的同学是觉得庆幸,还是觉得后悔呢?

引用8楼城市吊丝的发言:
1这一项应该不是为自己不上进的借口。我80初的, 当时上初中的时候成绩优秀,当时政策是师范,中专先录取。那时候努力上学就是为了考取个师范中专(为了早就业,为家庭分担负担)。那个时候只有成绩不那么优秀的人才上高中,特殊家庭除外呀(父母有远见的)

引用5楼寻找我的范柳原的发言:
1、4、6都是在为自己的不求上进找的绝佳借口
航航麻麻
航航麻麻

22楼
2024-05-07 10:13:10 来自Android手机客户端
结婚的年龄没跟合适的人结婚
abc深圳2017
abc深圳2017

23楼
2024-05-07 10:24:41 来自Android手机客户端
唯一的憾事就是当年学习不努力,只读了个大专。虽然现在也过的不错,但心里仍然觉得挺遗憾的,还想不工作了去读个开放或老年大学。
豫任
豫任

24楼
2024-05-07 10:31:41 来自m.szhome.com
那时师范,多是乡下穷孩子考,因为除了免所有费用外,每月印象中还有18块钱补助,基本大学四年不用花家里一分钱!毕业包分配,但没特殊关系,不能改行,95%以上回原籍县城中学教书,有些还分配到乡。当时,教师名声不好,男的找老婆,女方家多不让女儿找老师,社会地位当时很低。不过,这一点,也逼很多老师考研究生,当时,我们学校2一3年分来的毕业老师(本科,专科都有),50%以上都考走了。很多后来混的还不错!一一对标80年代中后期北方小县城。
引用21楼购物马甲的发言:
那时候的师范那么好吗? 我初中成绩非常好,年级前几的,我父母也是想让我考师范,因为他们担心没钱供我读高中和大学。 我是铁了心的要读高中,告诉他们没钱他们去帮我借我毕业后自己还。 后来还是如愿读了高中。 不知道那时候的师范有这么好,没这方面的信息。
我那届去读书的时候说是包分配工作(家里有关系的已经分配,有些同学已经做到副处级干部)像我这样农村三无大神只有出来打镙丝(至少目前生活条件在同学中算是中上)选择大于努力,那些没有考上中专师范的同学上了高中, 也挺多同学混的不错。
嗯,我就是冲着师范中专去努力的,成绩差没考上,上了高中。但也不影响我没上大学,哈哈,反正我那一届,说是最后一批中专师范包分配工作的。不知道考上的同学是觉得庆幸,还是觉得后悔呢?

1这一项应该不是为自己不上进的借口。我80初的, 当时上初中的时候成绩优秀,当时政策是师范,中专先录取。那时候努力上学就是为了考取个师范中专(为了早就业,为家庭分担负担)。那个时候只有成绩不那么优秀的人才上高中,特殊家庭除外呀(父母有远见的)

25楼
如果能支撑你自认为满意的“吃喝玩乐” ,其他的憾事就随风而去吧  都没什么其实。
luoshin
luoshin

26楼
我初中成绩很好,农村的父母也很想我报考师范,3年毕业可以回镇上当老师,铁饭碗!后来初二初三班主任都说考师范太没前途太屈才了,一定要读高中考大学。后来上了县的最好高中,高三又可以保荐去华师大,不想当老师,放弃了!

luoshin
luoshin

27楼
当时的乡镇的初中成绩最好的考了中专和师范,3年后一般是回原籍县或镇上工作。我们当初上下二三届的师范生,毕业后都是回镇上当老师,后来都努力进修或考证,上调到县城做老师了。反而当时高中的老师很多跑到珠三角经济好的地方当老师了。
引用24楼豫任的发言:
那时师范,多是乡下穷孩子考,因为除了免所有费用外,每月印象中还有18块钱补助,基本大学四年不用花家里一分钱!毕业包分配,但没特殊关系,不能改行,95%以上回原籍县城中学教书,有些还分配到乡。当时,教师名声不好,男的找老婆,女方家多不让女儿找老师,社会地位当时很低。不过,这一点,也逼很多老师考研究生,当时,我们学校2一3年分来的毕业老师(本科,专科都有),50%以上都考走了。很多后来混的还不错!一一对标80年代中后期北方小县城。

xbqlw
xbqlw

28楼
先不说每个人的资质有限,读书未必适合所有人,即便再来一次,考不上还是考不上。再次,360行,很多行业根本就不需要读大学,特别是服务业。
婚姻更是没法说清楚的事,珍惜眼前人才是正确选择。 换一个人就一定更好?初恋就一定更好?天知道。
尊敬孝顺父母是放在心里的,能时时刻刻照顾最好,实在难以顾全也没什么好自责的。有心意有想念,处处上心就行了。人都会老,当自己老去的时候,不要太为难儿女就行,毕竟儿孙才是血脉的延续。

……

一个字,都是命,上天安排的,上天安排的最大。
一句话,珍惜当下,过好人生。
人生本来就是一出戏
恩恩怨怨又何必太在意
名和利啊 什么东西
生不带来死不带去

xxgg2020
xxgg2020

29楼
2024-05-08 09:03:02 来自Android手机客户端
没钱啊,为什么要出生
A千千杰
A千千杰

30楼
2024-05-08 09:17:18 来自Android手机客户端
得了吧,全国四千万光棍呢,你还嫌这嫌那的,真让你空着你才会知道饱汉不知饿汉饥。
引用豫任的发言:
年过四十之后,憾事是:发现老婆没人家的好。😫
购物马甲
购物马甲

31楼
我想问,现在看你当初的选择,后悔了没? 
反正我现在偶尔想起,挺遗憾当初没报考师范类。我有很多同学后来当了老师,生活都很闲适,幸福指数很高。
引用26楼luoshin的发言:
我初中成绩很好,农村的父母也很想我报考师范,3年毕业可以回镇上当老师,铁饭碗!后来初二初三班主任都说考师范太没前途太屈才了,一定要读高中考大学。后来上了县的最好高中,高三又可以保荐去华师大,不想当老师,放弃了!

深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

32楼
   决定人生的,不是知识,是勇气

wendge
wendge

33楼
2024-05-08 10:57:03 来自Android手机客户端
人生活着的最大意义不是求而不可得吗?
取个啥名字好
取个啥名字好

34楼
80后考中专已经不吃香了,我(70后中期)中专毕业已经找不好工作了。

yydsz
yydsz

35楼
我觉得是运气,真的,到了一定阶段真的觉得命中注定(或者从科学角度说每个人其实虚拟世界中的一串代码,人生怎么样早在出生时候就被编好了的)
引用32楼深圳上空的北极熊的发言:

大道至简99
大道至简99

36楼
小财靠勤,大富靠运。

还有原生家庭的烙印和缺乏的认知、思维、习惯、性格、思考方式等等,并不是每一个人努力 一辈子,就能够挣脱,完成凤凰涅槃的。

对于很多人来说年龄大了就经常回顾过去(中老年),觉得各种遗憾和懊悔啥的,认为重新来过就能够弥补一切遗憾甚至改变命运之类的。

但是我觉得一个懒散、不自律、害怕困难、遇挫就丧、不自信、犹豫不决、内耗纠结、执行力差、想法多却行动少、眼高手低、爱攀比、总是关注他人而忘记自己、嫉妒心强等性格和缺点的人,我相信即便重新给他们再来的机会,依然不会达到他们曾经幻想过的结果。

专注当下和未来、变态执行力、少幻想多行动、抓住一切时间和机会提升认知,有自知之明且懂得用尽一切手段弥补自己缺陷的人,无论在哪个朝代都不会受穷的。

引用35楼楼主的发言:
我觉得是运气,真的,到了一定阶段真的觉得命中注定(或者从科学角度说每个人其实虚拟世界中的一串代码,人生怎么样早在出生时候就被编好了的)
引用32楼深圳上空的北极熊的发言:

名字再想
名字再想

37楼
哇,我居然一条都没有。

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

38楼
2024-05-08 20:21:09 来自Android手机客户端
曹德旺小学没有毕业可不止上亿朱元璋做过乞丐后面还做了皇帝呢,这都是咱们男人的榜样,所以搞这些评论都是吃饱没事干闲的,把自己的小日子过好就OK了,哪里有那么多时间去后悔这些,有啥好后悔的,做了就做了,选择了其一就不要想着全部
引用zhm168mail的发言:
人家说的是普遍,不排除个例。有初中生年入上亿的。
引用寻找我的范柳原的发言:
未考入好大学,跟碌碌无为,有必然联系?

毕业于西南农学院,也并不妨碍袁隆平这个名字在人类历史上熠熠生辉
幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

39楼
2024-05-08 20:51:12 来自iPhone客户端
有没有最新版?
轻装回归2
轻装回归2

40楼
2024-05-10 07:30:57 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表