家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被取消了的五一长假—— 一段忘却了的纪念

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2024-04-28 15:17:17 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被取消了的五一长假—— 一段忘却了的纪念

翻到这样一些文字,——关于2003年五一,——在2024年五一前夕。

往事如烟。
往事也并不如烟。

那时候,我在大学校园里…
不知道还有多少人记得那段历史?——是的,历史!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
总要有人,顶在前边,才能保住大多数的人的安全,
pnly
pnly

板凳
2003年,我还在老家机关上班,疫情对于十八线城市几乎没有影响,该干嘛干嘛
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
前几年疫情开始那个春节,我晚上看新闻,看到全副武装的医生排队跑向军机,我对孩子说,武汉有事了,武汉有救了,解放军去了,就好了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
总要有人跑在前边,就象我父亲说的,年青人的路还很长,我去

总有人不相信,我们中国人的情怀,可 是就是有这些默默顶在前边的人,先去死,为了年青人的路,继续走下去,

秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2024-04-28 15:25:12 来自Android手机客户端
2003年,我在上高中,校园里到处熏醋,地板也要用消毒液反复拖,到处都是难闻的味道。

妈妈们也聚在一起逢香袋,里面装的是中草药。我还待了一个了,贴着胸口,每天闻着那奇怪的味道。

那时候两耳不闻窗外事,只听说过外地的人回来很麻烦。
ddyear
ddyear

6楼

情感树洞
情感树洞

7楼
我一侄女疫情封闭前二天回家了,她是学生放假就回。回来就没出过门,迟几天就难回家了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2024-04-28 15:28:53 来自Android手机客户端
你暴露年龄了
引用秋天Di旋律的发言:
2003年,我在上高中,校园里到处熏醋,地板也要用消毒液反复拖,到处都是难闻的味道。

妈妈们也聚在一起逢香袋,里面装的是中草药。我还待了一个了,贴着胸口,每天闻着那奇怪的味道。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

9楼
2024-04-28 15:29:22 来自Android手机客户端
呀,好多错别字

秋天Di旋律
秋天Di旋律

10楼
2024-04-28 15:30:20 来自Android手机客户端
你也暴露了
我和你差不多的年龄
引用楼主的发言:
你暴露年龄了

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2024-04-28 15:30:30 来自Android手机客户端
我有个前同事(在老家上班时的同事),因为这事,推迟一年找工作(她在北京上的大学)…
引用情感树洞的发言:
我一侄女疫情封闭前二天回家了,她是学生放假就回。回来就没出过门,迟几天就难回家了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2024-04-28 15:31:05 来自Android手机客户端
我比你老了那么一点
你也暴露了
我和你差不多的年龄
引用楼主的发言:
你暴露年龄了

长安居大不易
长安居大不易

13楼
03年我也大学里,但好像对此段没有很深刻的印象

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2024-04-28 15:52:43 来自Android手机客户端
你也暴露年龄了,哈哈

当时学校要求我们非必要不外出,出校门要请假,要戴口罩(好像)…我原本每期必买《南方周末》,但校园里的报刊亭很快售罄,有时候就不得不出校园到街上买,偶尔也去超市买水果…然后我发现,街上一切照常,人们生活没怎么因此影响
引用长安居大不易的发言:

Http_tap
Http_tap

15楼
2024-04-28 15:55:19 来自Android手机客户端
没感觉在深圳照样坐公交车几小时,唯一的不同就是车每天消毒有贴记录。
长安居大不易
长安居大不易

16楼
年龄没啥好保密的,当年在学校真没感觉什么特别,可能平时也不怎么出校园。
除了上课睡觉,就是窝寝室打电脑游戏。

几个寝室联机打CS,打帝国时代,冰封王座,占据了记忆的最深刻部分

引用14楼楼主的发言:
你也暴露年龄了,哈哈

当时学校要求我们非必要不外出,出校门要请假,要戴口罩(好像)…我原本每期必买《南方周末》,但校园里的报刊亭很快售罄,有时候就不得不出校园到街上买,偶尔也去超市买水果…然后我发现,街上一切照常,人们生活没怎么因此影响

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2024-04-28 17:31:44 来自Android手机客户端
那年代PC还不怎么普及…所以你可能是计算机专业的
年龄没啥好保密的,当年在学校真没感觉什么特别,可能平时也不怎么出校园。

几个寝室联机打CS,打帝国时代,冰封王座,占据了记忆的最深刻部分

引用14楼楼主的发言:
你也暴露年龄了,哈哈

长安居大不易
长安居大不易

18楼
当年除了计算机专业,很多工科也会普遍用PC了。
比如土木,设计,机械,建筑等等,主要是用到CAD绘图软件一类的。
引用17楼楼主的发言:
那年代PC还不怎么普及…所以你可能是计算机专业的

引用14楼楼主的发言:
你也暴露年龄了,哈哈

春天小虫
春天小虫

19楼
2024-04-28 18:02:41 来自Android手机客户端
这段往事不会忘记,这跟近20年后的抗Y类似嘛,只是不用天天做HS
记得那会深大对面不远的白石洲发现了一例,可把这边吓坏了,封!
好在这段往事时间不长很快过去,一切回复常态仿佛什么也没发生过…
豫任
豫任

20楼
2024-04-28 18:16:29 来自m.szhome.com
高考要预选,赶上了,毕业包分配,也赶上了,后来再求学,毕业双向选择,也赶上了,再后来,两次疫qing更是赶上了,,,我们处于改革的年代,开放的年代,和平和发展的年代!有付出,有收获,也有不平、无奈和困感,,,这就是人生。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表