家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七年不痒

图图爸爸
图图爸爸

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

七年不痒

一直想有个地方,能随时记录孩子和家庭的成长,在房网曾经养过一个四年的帖子,记录了从房网征婚到成家的四年,一个组合家庭的故事,真的想一直养着那个帖子的。
        自从帖子丢了以后,很久没来这里,前几天和朋友在聊天,还是希望有一些正能量的文字(倍感荣幸), 我也想能找个地方,继续记录一些生活的点点滴滴!

房网征的婚,发帖13天后见面,见面四次,见面第12天拿本。感谢深圳,感谢神奇的房网!

继续记录生活,希望这次能留的久一点,暂定8年吧!那时孩子都离开家了!

第一次去学校里接闺女放学,一年级最后的两个月,和保安聊了会天,就放我提前进去了,站到教室外面听老师讲了一会课,就放学了,闺女出来看到我,拉着我的手在教室里转圈圈,说了十几遍:“我爸爸来接我了,”介绍了好多同学给我认识,那天她是背着书包骑在我脖子上出的学校。这就是12天拿本的理由!

从二年级到八年级,只要我有时间,就是我背着书包,和闺女拉着手,晃荡着走到接送区再给她书包。弟弟从三年级开始就不让拉着手送了,也不跟我们一起坐电梯,总是坐下一趟电梯,在我们后面出来,然后一路小跑绕到前面,然后回头做个鬼脸再走到前面。

时间说长不长,说短不短,岁月荏苒,但时光依旧,以茶妈偷拍我们逛街的照片做开篇吧!

记于拿本八年前夜

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-04-27 11:53:00 来自Android手机客户端
还记得你们的故事…

送老丈人就医,紧急关头拿主意签字,…给人感觉图图爸爸是有担当的男士,山东人的脾性,茶妈确实有眼光,没看错人

时间过得真快,吵吵闹闹这也几年过去了~祝一直幸福
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2024-04-27 11:54:17 来自Android手机客户端
两娃儿都比肩爸爸啦,岁月这个神偷啊~
引用楼主的发言:

一直想有个地方,能随时记录孩子和家庭的成长,在房网曾经养过一个四年的帖子,记录了从房网征婚到成家的四年,一个组合家庭的故事,真的想一直养着那个帖子的。
        自从帖子丢了以后,很久没来这里,前几天和朋友在聊天,还是希望有一些正能量的文字(倍感荣幸), 我也想能找个地方,继续记录一些生活的点点滴滴!

房网征的婚,发帖13天后见面,见面四次,见面第12天拿本。感谢深圳,感谢神奇的房网!

继续记录生活,希望这次能留的久一点,暂定8年吧!那时孩子都离开家了!

第一次去学校里接闺女放学,一年级最后的两个月,和保安聊了会天,就放我提前进去了,站到教室外面听老师讲了一会课,就放学了,闺女出来看到我,拉着我的手在教室里转圈圈,说了十几遍:“我爸爸来接我了,”介绍了好多同学给我认识,那天她是背着书包骑在我脖子上出的学校。这就是12天拿本的理由!

从二年级到八年级,只要我有时间,就是我背着书包,和闺女拉着手,晃荡着走到接送区再给她书包。弟弟从三年级开始就不让拉着手送了,也不跟我们一起坐电梯,总是坐下一趟电梯,在我们后面出来,然后一路小跑绕到前面,然后回头做个鬼脸再走到前面。

时间说长不长,说短不短,岁月荏苒,但时光依旧,以茶妈偷拍我们逛街的照片做开篇吧!

记于拿本八年前夜

秋天Di旋律
秋天Di旋律

地板
2024-04-27 12:17:03 来自Android手机客户端
二婚幸福的典范了啊,点赞祝福
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2024-04-27 12:29:03 来自m.szhome.com
幸福的的家庭家家相似:有两个有担当的人。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

5楼
来得晚,错过了楼主的故事

感慨:眼神好,结果就好
图图爸爸
图图爸爸

6楼
        一天一天过去,小学还能每个月拍个相册,上初中就开始两级分化了,姐姐有闺蜜的班级得有半个中学,弟弟的朋友一个手都数的过来。不爱拍照了,也很少出去了。

我和茶妈聊天也在说,这俩娃掉到福囤里去了,小学在小区,到五年级的时候,小区又建了个九年义务制的初中。上了七年学没过一个红绿灯。

因为姐姐情况特殊,校长特批进了学校,个人有点时间,也算是投桃报李吧!二年级开始报名做了班级家委 ,然后三年级当选年级家委 ,四年级当选校家委,初中再次当选校家委。还算称职吧!

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

7楼
2024-04-27 13:25:45 来自m.szhome.com
记得那个帖子。楼主确实是二婚幸福的典范。是有担当有爱的男人。
不过楼主秃头好严重啊。。要不要戴个假发。
图图爸爸
图图爸爸

8楼
        有告诉过两个孩子,也在参加校家委的竞选里分享的一个问题:我们还能在一起多久?

初中三年,每天都回家,这是三年;
        高中三年,每周回家一天,一年下来大概两个月,三年下来有六个月;

大学四年,按假期算是12个月,其实排除大四实习,假期晚回家早走,去同学家或出去玩,能在家半年就不错了;

工作后每年能在家15天都算多的,就算我们再活70年,差不多115岁,勉强能凑出三年。

满打满算,这辈子和孩子还能在一起七年时间,我们只是他们人生一段时间的陪伴者。

转眼就是八年级下学期了,还能陪五年半,所以这几年,每一天都会给他们一个很大的拥抱,告诉他们:我爱你!!!

这个行为让茶妈很吃醋!!!

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

9楼
2024-04-27 14:07:39 来自m.szhome.com
幸福!
有儿有女
亲子关系又特别好
HuangSword
HuangSword

10楼
恭喜一直幸福着,感觉哪个帖子是房网最后一个成功的案例呀,自从以后,房网就成了一样老韭菜的许愿池了。

软件开发东子
软件开发东子

11楼
强哥,终于现身了,必须 、强烈支持,点赞一下,

房网榜样式爷们

软件开发东子
软件开发东子

12楼
建议,强哥在抖音开个号,必火

现在抖音主打,接地气,有共鸣

强哥的生活记录短视频,必火
菜菜啊
菜菜啊

13楼
2024-04-27 16:57:33 来自Android手机客户端
祝福你们白头到老。
图图爸爸
图图爸爸

14楼
关于花销

俩娃的主要收入是压岁钱自己管理,姐姐爱吃零食,但朋友圈多,人缘又好(超好的那种),每天回来嘴里都有东西,个把月过来报销一次:今天跟谁出去,请谁谁谁喝了奶茶,因为她们经常请我吃东西;

弟弟的压岁钱连红包都不拆就甩给我,理由是花不着,学校不让吃零食(姐姐恨不得装一书包去学校),顶多看一下红包里有多少钱。

很早就规定过了,衣服、鞋子、伙食、学费、以及用于学习、手工的这些我出,但是费用有标准的,比如鞋子200以内,超额自费,姐姐一年到头穿小白鞋,满架子都是她的,弟弟一年两双鞋,就把零花钱补贴完了

图图爸爸
图图爸爸

15楼

几条家规:

不许抢东西,所有抢的东西都会被没收;
鼓励分享,自己用零钱买的零食,如果分享的话可以报销;

鼓励挣钱,家务活分类,分别1-5元,多劳多的,有一段时间姐姐成了家里最有钱的妞,初中后就没执行了;

平分原则,有好吃的需要分开,姐姐负责分,弟弟就先选,弟弟负责分,姐姐就先选,鼓励先商量再分,这条效果最好,除了最初的几次,这些年就没有争过东西。

不许打架,如果发现一起挨打,这条没用过。

图图爸爸
图图爸爸

16楼
2024-04-27 21:08:49 来自m.szhome.com
三千烦恼丝,不要也罢
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
记得那个帖子。楼主确实是二婚幸福的典范。是有担当有爱的男人。
不过楼主秃头好严重啊。。要不要戴个假发。
图图爸爸
图图爸爸

17楼
2024-04-27 21:11:56 来自m.szhome.com
岁月悠悠,却是神偷!承蒙记得!
引用2楼寻找我的范柳原的发言:
两娃儿都比肩爸爸啦,岁月这个神偷啊~
引用楼主的发言:

记于拿本八年前夜

图图爸爸
图图爸爸

18楼
2024-04-27 21:26:28 来自m.szhome.com
讲述一对异父异母龙凤双胞胎的故事,她俩不配合,我也没空!
引用12楼软件开发东子的发言:

软件开发东子
软件开发东子

19楼
哈哈,好好开导,

这个题材,2024抖音必火

巨大的商机呀

引用18楼楼主的发言:
讲述一对异父异母龙凤双胞胎的故事,她俩不配合,我也没空!
引用12楼软件开发东子的发言:

生活的减法
生活的减法

20楼
2024-04-28 17:28:52 来自iPhone客户端
美好生活平淡记载就好
不要商业化
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表