家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40 中年失业,怎么办?

转弯遇到你
转弯遇到你

主楼
2024-04-26 08:55:48 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

40 中年失业,怎么办?

在家里,父母看到自己每天都没事干,连孩子都对自己有意见,说:别人的妈妈别人的父母都在工作,而且人家父母都很优秀,而你没有工作~

朋友说,其实她自己也出去找工作了,但人家都要求35以下。说她去应聘仓管,人家都不要她,气死了。仓管要求高中/中专,她本科,可能也是年龄的问题。

我说你怎么不回你原来公司上班呢?她说以前公司也嫌她年龄大了,不要了。

我在想,如果她当初没有辞职(因为生孩子带孩子辞职了几年),一直在以前那家公司干,是不是到年龄了人家觉得她年龄大了也不会要了?

觉得中年人真的太难了~

转弯遇到你
转弯遇到你

沙发
2024-04-26 08:59:55 来自Android手机客户端
应该是40+,朋友40多了,+发不出来
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
什么年龄做什么样的事,  很多人20多岁就玩就啃老, 等40多岁, 发现职场已经进不去了. 
转弯遇到你
转弯遇到你

地板
2024-04-26 09:09:09 来自Android手机客户端
别人前面一直在工作,后面因为又结婚了又生孩子才辞职的,又不是20几一直在玩,等到40多再来找对象找工作。
转弯遇到你
转弯遇到你

4楼
2024-04-26 09:11:12 来自Android手机客户端
你现在20多吗?你的婚姻问题孩子问题工作问题都解决了吗?能确保干到60岁退休吗?
引用信誓旦旦旦的发言:
什么年龄做什么样的事,  很多人20多岁就玩就啃老, 等40多岁, 发现职场已经进不去了. 
Inactive
Inactive

5楼
有没有神马技能?

四十出头自己单干也是不错的啊
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
我穿黄衣服, 风里来雨里去, 也很辛苦, 但可以长久. 
引用4楼楼主的发言:
你现在20多吗?你的婚姻问题孩子问题工作问题都解决了吗?能确保干到60岁退休吗?
引用信誓旦旦旦的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
人太多了,要给年青人让路,
转弯遇到你
转弯遇到你

8楼
2024-04-26 09:16:20 来自Android手机客户端
别人20几岁时也结婚生子了,而且也有自己的事业,没有落后于同龄人。只是后面有些东西发生了变故,人也是需要适应新的环境。
引用楼主的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

9楼
2024-04-26 09:32:51 来自Android手机客户端
中国人口实在是太多太多了,很多廉价劳动力,所以老板只有挑年龄了
引用最爱我的儿子的发言:
人太多了,要给年青人让路,
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

10楼
2024-04-26 09:35:43 来自Android手机客户端
我自己单干5年多了,确实赚了这辈子打工不可能赚到的钱,但是今年特别特别差,现在又35岁了,也是对未来比较迷茫。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
所以现在要是让中年老年身体强壮的人去西北,东北,把大片荒置的土地管理好,利用好,多种田,让路给年青人,就好了,

去年看过一个视频,新疆种葵花,投600,赚600,全部机械化,

转弯遇到你
转弯遇到你

12楼
2024-04-26 09:49:40 来自Android手机客户端
中年女人更难,又是工作又是孩子的

微风晓月明
微风晓月明

13楼
       如果家里经济条件很好,可以不用再找工作了。我不明白的是孩子怎么可以这样“埋怨”自己的妈妈?所以劝告女人不要一生孩子就辞职,牺牲很大但家人不一定能理解。
       其实40岁还是可以折腾一番的,继续找工作或者自己做点事情,就算不上班,也可以找出很多事情来做,例如学点茶艺、厨艺等等,可以充实自己的事情太多了。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

14楼
超过35岁就业就开始难了,,40+的,也就是社会精英跟社会底层(苦力劳动)还有点机会了,,普通本科这种不上不下的,,很难就业了。。

说一句,中国人口真的太多了,劳动力资源丰富,资本家当然选20出头的年轻人。。建议各位少生优生,不要增加人口压力,因为我们社会创造岗位能力满不足了人口的快速增长

星光包装印务
星光包装印务

15楼
2024-04-26 10:08:12 来自Android手机客户端
被家人被孩子嫌弃的滋味真不好受
ddyear
ddyear

16楼
加油
路上行走的鱼
路上行走的鱼

17楼
2024-04-26 10:18:37 来自Android手机客户端
我40+,4.19离职的,刚开始二天儿子有点不适应,晚上接他回到小区门口他会很自然的问我妈妈你要买菜煮饭(上班时要带午饭)吗?
过了二天,接他放学时第一句话:妈,不用上班是不是很爽?
上班时老公经常问我你几时炒你老板鱿鱼
本来准备后天带儿子跟老公去出差的,谁知孩子下周一还要参加学校管乐团的选拔,在美团抢火车票,不知能不能抢到。
工作的事,找到有合适的再去。
业主88
业主88

18楼
仓库管理是累活,自己来货要上架出货下架。而且上班时间很长。
转弯遇到你
转弯遇到你

19楼
2024-04-26 10:29:34 来自Android手机客户端
现在的普通本科可能不值钱,但以前的本科还是很值钱的。以前大学没有普及,能考个专科都不错了,本科更难。所以她才说气死她了~
引用深圳凌凌漆的发言:
超过35岁就业就开始难了,,40+的,也就是社会精英跟社会底层(苦力劳动)还有点机会了,,普通本科这种不上不下的,,很难就业了。。

说一句,中国人口真的太多了,劳动力资源丰富,资本家当然选20出头的年轻人。。建议各位少生优生,不要增加人口压力,因为我们社会创造岗位能力满不足了人口的快速增长

农村娃子
农村娃子

20楼
我40岁不到,我妈就叫我赶紧退休不要上班了,哈哈,我3个小孩,小的才4岁多,老婆全职带小孩,可能我妈觉得我上班太累了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表