家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

炮打央视主持人错误发音(纯学术贴请勿删)

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

41楼
是的。
古时大约每朝代都要重修订《韵书》,也就是当时的标准读音吧比起文字符号,读音是很不稳定的。中文比起其它民族那些记录发音的文字,书写相对稳定,这是一个优点。
现在的普通话发音,似乎夹杂了越来越多的东北口音?

引用40楼shuzizimu的发言:
错的读的多了,就变成对的了。以前学的很多多音字读音现在都取消了。在南方听到油炸的炸很多都是读zha(四声),听了十多年,就那样了,那小小的语言“堡垒”不知不觉就塌了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

42楼
2024-04-24 19:02:00 来自Android手机客户端
你这应该是一年级下册的课本吧?
我回到家翻了下,只找到了我娃儿一年级上册的课本,拼音单元是正常的,——但是下册找不到了

引用天涯二叔的发言:
借贴也吐槽下人教版一年级语文书上的这个汉语拼音字母表。
包包菜
包包菜

43楼
很多多音字的发音差异,主要是地域方言导致的,没有绝对的对错。

包包菜
包包菜

44楼
当北方权力占上风的时候,官方的发音就是以北方为主,当一个东西诞生固定在南方,发音就以南方为准,比如沧浪亭,这个时候
引用43楼包包菜的发言:
很多多音字的发音差异,主要是地域方言导致的,没有绝对的对错。

天涯二叔
天涯二叔

45楼
2024-04-24 19:44:12 来自Android手机客户端
对,下册第11页 (语文园地 一)
引用寻找我的范柳原的发言:
你这应该是一年级下册的课本吧?
我回到家翻了下,只找到了我娃儿一年级上册的课本,拼音单元是正常的,——但是下册找不到了
引用天涯二叔的发言:
借贴也吐槽下人教版一年级语文书上的这个汉语拼音字母表。
萧萧75
萧萧75

46楼
涨知识了,不过这知识大概率不实用。语言发展到最后,都要屈从于大多数。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表