家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年该不该转行

Spring2021
Spring2021

主楼
2024-04-17 21:29:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中年该不该转行

一直在财务领域做到经理级别,有十几年经验,面临中年换工作,目前是继续在财务经理和总监等待机会还是改行做财务IT相关工作呢?另起炉灶当然是级别较低的。看到很多消息都说工作难找,有中年失业风险,都不敢轻举妄动了。是不是这行情下有份工作就不错了,哪里还容得下挑肥拣瘦的。说实话目前财务经理再往上也差不多到天花板了,压力肯定大,相比IT咨询会不会没有那么心累?还有40+开始做IT咨询的话后续还有职业发展吗?
何先生111
何先生111

沙发
2024-04-17 23:06:36 来自Android手机客户端
一般来说,能不换最好不换
Spring2021
Spring2021

板凳
2024-04-17 23:22:58 来自Android手机客户端
谢谢中肯的建议!
引用何先生111的发言:
一般来说,能不换最好不换
中岛
中岛

地板
找目标行业的朋友问问先    
就我个人看法,人到中年应该避免一种情况,就是走上了虚头巴脑的管理岗,没啥实际本事就剩嘴皮子工夫,公司多你一个不多少你一个不少。   

七品66
七品66

4楼
2024-04-18 08:53:24 来自Android手机客户端
一位失业并供楼的朋友对我说,失业了连影子都畸形了。我说:缩小自己的物质欲望,有一块花一块,手勤脚勤饿不死,照样过日子
glodn
glodn

5楼
不是该不该转行,是找不到工作,倒逼着去转行。
引用楼主的发言:
一直在财务领域做到经理级别,有十几年经验,面临中年换工作,目前是继续在财务经理和总监等待机会还是改行做财务IT相关工作呢?另起炉灶当然是级别较低的。看到很多消息都说工作难找,有中年失业风险,都不敢轻举妄动了。是不是这行情下有份工作就不错了,哪里还容得下挑肥拣瘦的。说实话目前财务经理再往上也差不多到天花板了,压力肯定大,相比IT咨询会不会没有那么心累?还有40+开始做IT咨询的话后续还有职业发展吗?
Spring2021
Spring2021

6楼
2024-04-18 09:17:49 来自Android手机客户端
职位越高薪资越高,如果裁员也是第一个被点名的。有时候想在一线做些实际业务的虽然工资没那么高但是积累了一线经验。裁员也相对在第二梯队。
引用中岛的发言:
找目标行业的朋友问问先    
就我个人看法,人到中年应该避免一种情况,就是走上了虚头巴脑的管理岗,没啥实际本事就剩嘴皮子工夫,公司多你一个不多少你一个不少。   

stace
stace

7楼
肯定是等待机会。
已经在现有领域积累了丰富的经验和阅历,最主要的问题是换到其他行业也不景气,是整个大环境下滑,没必要从头折腾自己。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
IT行业都崩了, 还转过来?  
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
拿我呆的几个it招聘群,  已经3年没看到里面的人讲过一句了, 招工信息基本上为0  每个群都有1千多人. 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
没有什么该不该,不想饿着,就得勤,
kkek
kkek

11楼
IT咨询如果做乙方得出差做项目,至少3个月在外地,和甲方斗智斗勇,怄气还得赔笑能胜任,系统切换加通宵你可吃得消,结账时差1分钱翻几百张凭证,还要被客户骂,能忍得住,哈哈。咨询的顾问都是被骂出来,不是像在甲方那样悠闲。虽然财务经理有压力,但我认为能不转别转,至少财务的青春期长过IT。

虎兔同笼
虎兔同笼

12楼
2024-04-18 10:34:57 来自iPhone客户端
我是60岁转的行,跨度挺大,从石油管道检测机器人工程师转行到燃气管道数据分析师。本是被朋友叫去做文件的,可以在家工作。结果他离职了,我挺着压力和扛着焦虑熬了一年,现在终于要拿数据分析师证书了。能不转就不转吧,除非收入增加很多,工作环境好。
引用楼主的发言:
天空职称
天空职称

13楼
2024-04-18 10:42:48 来自Android手机客户端
向上发展遭遇天花板,可以横向发展,扩展多个职业渠道或方向,说不定哪天副业变主业呢?这方面我们应该向小草学习
Spring2021
Spring2021

14楼
2024-04-18 10:45:47 来自Android手机客户端
好难看到现身说法,只有在行业做过才知道底细,做项目遇到难题无法解决时要承受甲方各种刁难责骂,就是个受气包,一肚子委屈还不能出声。加班熬夜常有,怕是身体扛不住。
引用kkek的发言:
IT咨询如果做乙方得出差做项目,至少3个月在外地,和甲方斗智斗勇,怄气还得赔笑能胜任,系统切换加通宵你可吃得消,结账时差1分钱翻几百张凭证,还要被客户骂,能忍得住,哈哈。咨询的顾问都是被骂出来,不是像在甲方那样悠闲。虽然财务经理有压力,但我认为能不转别转,至少财务的青春期长过IT。

THFIRE
THFIRE

15楼
如果你有辨认风口的能力的话,该出手的时候要当机立断。 

我之前一个同事,就是找对了风口突然换了赛道,立刻甩掉同级别的同行四五倍收入。 
啃着地瓜数星星
啃着地瓜数星星

16楼
你在说什么啊
引用10楼最爱我的儿子的发言:
没有什么该不该,不想饿着,就得勤,
kkek
kkek

17楼
别转国内财务软件公司的顾问,那些系统你折腾到天亮,甲方也不付款,道理你懂。要转就转SAP,oracle,infor.财务顾问的工资高,甲方一般是大公司,付款给乙方积极,顾问有面子才好做。
引用14楼楼主的发言:
好难看到现身说法,只有在行业做过才知道底细,做项目遇到难题无法解决时要承受甲方各种刁难责骂,就是个受气包,一肚子委屈还不能出声。加班熬夜常有,怕是身体扛不住。
引用kkek的发言:

Anwa
Anwa

18楼
       你这也是边缘行业转吧,不是完全不搭界的转行,自己多跟想转入的行业聊聊行业发展,你的从业优势,如果行业、职位发展都优于现在的,当然可以换

candybody
candybody

19楼
2024-04-18 13:54:32 来自Android手机客户端
我的队友本来现在也该失业的了,结果是运气好,申请延休一年,领导还批准了。继续着原岗位,前两天突又给我说,同事问他愿不愿意去做光刻机,说有空位,但太牛X的公司了,几乎全员博士,发工资的XX委,但也归现在的公司管理。我还是建议他原地呆着吧,别去了后累死累活还呆不下去了,原岗位一年后再说吧。
灵羽
灵羽

20楼
卧槽,大佬你60岁转的行,那现在多少岁了?还没有退休怡养天年吗?
引用12楼虎兔同笼的发言:
我是60岁转的行,跨度挺大,从石油管道检测机器人工程师转行到燃气管道数据分析师。本是被朋友叫去做文件的,可以在家工作。结果他离职了,我挺着压力和扛着焦虑熬了一年,现在终于要拿数据分析师证书了。能不转就不转吧,除非收入增加很多,工作环境好。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表