家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

躺平真的不容易

蔡建文
蔡建文

61楼
2024-04-05 09:22:27 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

62楼
2024-04-05 09:52:36 来自iPhone客户端
你若在家带好娃做好家务,也是不错的!我队友已经在家六年了,在家也不能干,所以总让我骂!我的意思是你钱没赚,那家里活就别让我操心了!他也干,但家里干得不让我太满意!当然对很多女人来说也算可以了。他有套房子收租一个月七仟左右,所以他有底气,他要求不高那种类型。我实际没那么现实,不工作那就干好家里带好娃。我是肯定能干到退休。他大我大几年。凑合过吧,人到中年了。一直无经济压力,这是幸事。但你俩娃,身为过来人知道养娃的开支,还是得抓紧时间赚钱,赚钱少该节约还是要的!等娃大了开支大,你也老了!不要听人家说养娃有钱就有钱的搞法,有一种是娃有要求!学习的要求!难道你不满足?哪一天他们大了哪门学习跟不上,想一对一请人补,你难道不肯?一堂课就上仟。等等。只能赶在还年轻抓紧赚钱!小孩小开支还是少,当父母的抓紧赚钱还完债,然后赚钱存钱迎接娃长大的用钱高峰期!当父母的在赚钱生活方面别佛系。你这俩儿子真的撸起袖子加油干才行!而且得趁你还不老!
引用50楼楼主的发言:
实际我的帖子大家看看就好,没必要拿自己的情况来对标我的一些状况,每个人的支出收入构成都不一样,能力有差别。有鄙视的,有同情的,有理解的,还有帮我出挣钱主意的,我没上班不代表没能力搞点收入,只是没有正式上班工资多和稳定而已,人生百态啊!家家有本难念的经!我的情况自我感觉良好!至少比那些吹牛逼年入百万的实在。
wzy119
wzy119

63楼
2024-04-05 11:13:47 来自Android手机客户端
很理性的建议,我也一直在挣扎着赚钱当中,人生有很多不确定因素,谁也不能预测哪天不幸的降临!钱不嫌多。
引用木兰姐姐的发言:
你若在家带好娃做好家务,也是不错的!我队友已经在家六年了,在家也不能干,所以总让我骂!我的意思是你钱没赚,那家里活就别让我操心了!他也干,但家里干得不让我太满意!当然对很多女人来说也算可以了。他有套房子收租一个月七仟左右,所以他有底气,他要求不高那种类型。我实际没那么现实,不工作那就干好家里带好娃。我是肯定能干到退休。他大我大几年。凑合过吧,人到中年了。一直无经济压力,这是幸事。但你俩娃,身为过来人知道养娃的开支,还是得抓紧时间赚钱,赚钱少该节约还是要的!等娃大了开支大,你也老了!不要听人家说养娃有钱就有钱的搞法,有一种是娃有要求!学习的要求!难道你不满足?哪一天他们大了哪门学习跟不上,想一对一请人补,你难道不肯?一堂课就上仟。等等。只能赶在还年轻抓紧赚钱!小孩小开支还是少,当父母的抓紧赚钱还完债,然后赚钱存钱迎接娃长大的用钱高峰期!当父母的在赚钱生活方面别佛系。你这俩儿子真的撸起袖子加油干才行!而且得趁你还不老!
引用50楼楼主的发言:
实际我的帖子大家看看就好,没必要拿自己的情况来对标我的一些状况,每个人的支出收入构成都不一样,能力有差别。有鄙视的,有同情的,有理解的,还有帮我出挣钱主意的,我没上班不代表没能力搞点收入,只是没有正式上班工资多和稳定而已,人生百态啊!家家有本难念的经!我的情况自我感觉良好!至少比那些吹牛逼年入百万的实在。
THFIRE
THFIRE

64楼
你算了吧。 100个女的,99个这时候都会离的。 
引用61楼EvaWfh的发言:
老婆真不容易,她也想躺平,她也快50了呀。这年头,男人永远可以把女人作为最后的退路,而女人为了孩子,永远只能没有退路。
wzy119
wzy119

65楼
2024-04-05 11:45:02 来自Android手机客户端
永远都不够!
引用楓昀又来了的发言:
躺平容不容易因人而异。钱够了就容易
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

66楼
2024-04-05 12:00:02 来自m.szhome.com
短暂的、为钱劳碌的一生
与你甘苦
与你甘苦

67楼
2024-04-05 13:46:30 来自iPhone客户端
还有两孩子,躺不平!躺着了心里也不平
引用楼主的发言:
深圳偏远山区无负债的小房子,两儿子小学和初中,现在赚钱太难了,50找工作没人要了,靠老婆每月六七千,够家用,选择躺平了。
与你甘苦
与你甘苦

68楼
2024-04-05 13:47:57 来自iPhone客户端
真正躺平了,你会觉得生活没有意义,活得更累咯
wys_sans
wys_sans

69楼
2024-04-05 16:56:27 来自iPhone客户端
太难了,现在超过40岁都找不到工作了。
引用楼主的发言:
深圳偏远山区无负债的小房子,两儿子小学和初中,现在赚钱太难了,50找工作没人要了,靠老婆每月六七千,够家用,选择躺平了。
wzy119
wzy119

70楼
2024-04-06 09:27:08 来自Android手机客户端
她退休我就接着出去干,所谓的躺平,都是被动的,这年头,普通老百姓哪能躺的平不干活!
引用EvaWfh的发言:
老婆真不容易,她也想躺平,她也快50了呀。这年头,男人永远可以把女人作为最后的退路,而女人为了孩子,永远只能没有退路。
EvaWfh
EvaWfh

71楼
2024-04-06 09:52:47 来自Android手机客户端
那为啥要等她退休你才出去干?
引用楼主的发言:
她退休我就接着出去干,所谓的躺平,都是被动的,这年头,普通老百姓哪能躺的平不干活!
过好自己的一天天
过好自己的一天天

72楼
2024-04-06 10:27:15 来自iPhone客户端
8元套餐内容是什么?

之前问过2个联通营业厅,29是最低,绑副卡必须要主卡套餐100多才行,然后问转网的话联通转移动应该便宜点,销售都说移动现在也没有几块钱的套餐,几块钱的套餐都是很早之前推出的,现在都没了,难道被忽悠了?
引用57楼婉如清扬sz的发言:
29最低?

我用的是移动8元的套餐。我家娃用的是我那张零套餐的老卡。花5元办一个家庭网,家里人互相打电话都是免费。

引用47楼过好自己的一天天的发言:
我只知道,我联通号29听说是最低套餐,100分钟通话,流量根本用不完,3个手机一个月100不到。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

73楼

引用73楼过好自己的一天天的发言:
8元套餐内容是什么?

之前问过2个联通营业厅,29是最低,绑副卡必须要主卡套餐100多才行,然后问转网的话联通转移动应该便宜点,销售都说移动现在也没有几块钱的套餐,几块钱的套餐都是很早之前推出的,现在都没了,难道被忽悠了?
引用57楼婉如清扬sz的发言:
29最低?

我用的是移动8元的套餐。我家娃用的是我那张零套餐的老卡。花5元办一个家庭网,家里人互相打电话都是免费。

引用47楼过好自己的一天天的发言:
我只知道,我联通号29听说是最低套餐,100分钟通话,流量根本用不完,3个手机一个月100不到。
小鱼妹几
小鱼妹几

74楼
2024-04-06 13:22:20 来自iPhone客户端
漏了说银行存款508个吧
引用楼主的发言:
远程A
远程A

75楼
2024-04-07 07:11:38 来自Android手机客户端
坪山不偏,大鹏才偏山区
引用楼主的发言:
坪山
引用我只想吐槽的发言:
深圳的偏远山区在哪里啊
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

76楼
2024-04-07 07:19:52 来自m.szhome.com
你是不是对女人有偏见。在深圳,女人养家的不少吧。
引用65楼THFIRE的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

77楼
2024-04-07 07:20:48 来自m.szhome.com
这个经济条件,怎么躺平。。
木兰姐姐
木兰姐姐

78楼
2024-04-07 11:51:09 来自iPhone客户端
大把
引用77楼一颗茂盛生长的植物的发言:
你是不是对女人有偏见。在深圳,女人养家的不少吧。
引用65楼THFIRE的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

79楼
为什么要等老婆退休,那时可能干不动了吧。
引用71楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

80楼
女人养家的心态,和男人养家的心态,会不会不同?我估计女人养家,多数心里不会那么心甘情愿无怨无悔。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表