家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的外公外婆

红苹果2015
红苹果2015

21楼
主要是外婆虽然是爱你的,但是老人家不明事理。
这个才是最麻烦的,到你家来以后,到时侯估计看你公公不顺眼,看你老公不顺眼。然后天天在你们面前说,那你该怎么去处理呢。你要想好这些对策和做好这些思想准备。
然后后面请神容易送神难。人家呆你家舒服了,人家不想走了,你怎么办?

翡翠筠筜
翡翠筠筜

22楼
2024-04-02 10:14:04 来自Android手机客户端
我的外公外婆都走了,伤心
单人旅行1990
单人旅行1990

23楼
2024-04-02 10:20:40 来自iPhone客户端
我也只能接来短暂玩一段时间,也不可能让我外婆在家伺候我公公(我公公现在每天都等我下班回去做饭给他吃),也不可能让公公伺候外婆,所以,外婆来了,我中午肯定也要回家做饭给他们吃的
引用21楼红苹果2015的发言:
主要是外婆虽然是爱你的,但是老人家不明事理。
这个才是最麻烦的,到你家来以后,到时侯估计看你公公不顺眼,看你老公不顺眼。然后天天在你们面前说,那你该怎么去处理呢。你要想好这些对策和做好这些思想准备。
然后后面请神容易送神难。人家呆你家舒服了,人家不想走了,你怎么办?

单人旅行1990
单人旅行1990

24楼
2024-04-02 10:32:14 来自iPhone客户端
我想让她暑假过来,我表妹(准备上大学又没钱交学费)暑假来我公司打暑期工,我舅妈也在周边做月嫂,想着婆孙俩过来,到时候9月份再送他们回去,应该会好一些,到时候家里也会很热闹。我和我老公早出晚归,平时我家儿子送去托育中心,现在是半托,爷爷中午去接,接了就回家睡觉,睡到下午4点起来去楼下玩。但是我公司离家近,开电瓶车15分钟左右,原来小孩没上学,我中午都回家给爷孙俩做饭的
引用18楼一颗茂盛生长的植物的发言:
对。只能接过来玩个把月。皆大欢喜。
长期住一起的话楼主大概率满足不了外婆的期望值。
引用15楼yingzi188的发言:
你外婆来,你公公就待不下去了,别问为什么因为你外婆就是战神。然后你和你老公里外不是人,然后你送走外婆,外婆在村里又说你和你老公全家不是人…,好的方式就是给外婆钱买点东西送去,要接来事先说好就是玩几天,回去的日期都订好。
布丁猫
布丁猫

25楼
中午还要回去做饭给公公吃,还要接一个战神过来,生活倒是有些许精彩哈。
唯才是举
唯才是举

26楼
千万别接外婆一起住,楼主说是会对你百分百好,只有真正相处了才知道什么是百分百

我也是广东的 地道的 外公外婆去世时,女儿女婿但凡有空都必须回去。清晰的记得我外公去世时,当时我家处于贫困时期,但我妈妈还是带着全家人都赶回去了。

我外婆去世时,我小姨做了特大手术,她哭天呛地要赶回去,被我大舅下了死命令并通知她家人摁住好她。

我外公去世时,时值孙子女外孙们都还在求学中,但出嫁的女儿们个个都回去了。外婆是2020年国庆后走的,算是高龄吧,90+岁。外婆生前,本人也经常带着她女儿驱车回去看望她老人家,一年看望好几次,幸好,我的大舅妈很给力,一直孝敬着守护着她老人家,小舅只要听到外婆说想吃什么都会立马放下手中的农活,本村本镇没有的,就往外村外镇去买。

我爸属于奋斗的深一代,风光时带着他的父母、岳父母也是走遍广东大大小小城市的,虽说只是短暂的居住过,但外公外婆都会拿来做谈资,说女婿如何如何对他好但就是不来女婿家住。

楼主的孝心会有回应的,但不建议接来一起住,谨慎谨慎
单人旅行1990
单人旅行1990

27楼
2024-04-02 15:23:47 来自iPhone客户端
确实这样,我觉得我们老家的人情味很淡薄,可能是我父母如此,我外公家也如此,外公去世,就是十七八个人参加,我外公的侄儿,就上了一炷香,冷冷清清,旁亲一点都不帮忙的,都不靠近,我觉得人都会有一死,没什么晦气的,也没啥好怕的,可能我外婆做太多伤外公的事,所以她很怕,现在儿女都不愿意和外婆待一起,别人怎么对外婆,我觉得站我角度想,做好自己就可以了。外婆现在可能是太孤独了,农活干不了,也没其他让她帮忙的,所以日子很难熬
引用26楼唯才是举的发言:
千万别接外婆一起住,楼主说是会对你百分百好,只有真正相处了才知道什么是百分百

我也是广东的 地道的 外公外婆去世时,女儿女婿但凡有空都必须回去。清晰的记得我外公去世时,当时我家处于贫困时期,但我妈妈还是带着全家人都赶回去了。

我外婆去世时,我小姨做了特大手术,她哭天呛地要赶回去,被我大舅下了死命令并通知她家人摁住好她。

我外公去世时,时值孙子女外孙们都还在求学中,但出嫁的女儿们个个都回去了。外婆是2020年国庆后走的,算是高龄吧,90+岁。外婆生前,本人也经常带着她女儿驱车回去看望她老人家,一年看望好几次,幸好,我的大舅妈很给力,一直孝敬着守护着她老人家,小舅只要听到外婆说想吃什么都会立马放下手中的农活,本村本镇没有的,就往外村外镇去买。

我爸属于奋斗的深一代,风光时带着他的父母、岳父母也是走遍广东大大小小城市的,虽说只是短暂的居住过,但外公外婆都会拿来做谈资,说女婿如何如何对他好但就是不来女婿家住。

楼主的孝心会有回应的,但不建议接来一起住,谨慎谨慎
单人旅行1990
单人旅行1990

28楼
2024-04-02 15:25:10 来自iPhone客户端
她和我公公应该聊不到一块去,我公公湖北的,我平时都听不太懂他说啥,别说我的外婆了。目前和我老公商量的,抽一个周末或者五一回去看她
引用25楼布丁猫的发言:
中午还要回去做饭给公公吃,还要接一个战神过来,生活倒是有些许精彩哈。
蝶念花
蝶念花

29楼
看到这个我好心酸,外婆当年在东莞舅舅家,我想接外婆来深圳玩一段时间,结果我跑去东莞舅舅家的时候,外婆住不习惯已经回了老家,然后就没有了然后,外婆在医院度过了很长很长一段时间,现在已经挂在了墙上,有些事,当下想做就要立马去做,错过了就是一辈子。
漂泊2022
漂泊2022

30楼
           我家98年时在县城建了房子,那时候算不错的。过屋酒(乔迁酒)请了亲戚。外婆刚好生病,很想来我家住,看看我家的新房子,但是没有成行。快过世时我妈去照顾,外婆有意见,据说本来我妈三兄妹,外婆是最喜欢我妈的,估计因为是没有看看新房子伤了外婆的心。
所以尽孝要在平时,要尽早。

单人旅行1990
单人旅行1990

31楼
2024-04-02 17:06:25 来自iPhone客户端
哎,女人成家以后,真的顾虑很多。自从我外公医院回家里康复,其实我外婆累肯定累的,整个人至少瘦了20斤,以前给她买的衣服都是2个加现在可能是中码了,我很心痛她,只是我能力太有限了,如果我兜里有钱,或者自己赚钱能力可以,我哭的他们生活会更好,至少,外公康复的时候,我可以帮他请一个人专门照顾,或者在老家给他们搞一栋漂亮点的房子住的舒心一些,哎,怪自己能力不行
引用29楼蝶念花的发言:
看到这个我好心酸,外婆当年在东莞舅舅家,我想接外婆来深圳玩一段时间,结果我跑去东莞舅舅家的时候,外婆住不习惯已经回了老家,然后就没有了然后,外婆在医院度过了很长很长一段时间,现在已经挂在了墙上,有些事,当下想做就要立马去做,错过了就是一辈子。
单人旅行1990
单人旅行1990

32楼
2024-04-02 17:08:52 来自iPhone客户端
其实我也是想在她有生之年,能尽尽孝道,现在自己能力确实很有限,外婆今年75左右了,身体经常不舒服,也没个人在身边陪着,也真的好难
引用30楼漂泊2022的发言:
           我家98年时在县城建了房子,那时候算不错的。过屋酒(乔迁酒)请了亲戚。外婆刚好生病,很想来我家住,看看我家的新房子,但是没有成行。快过世时我妈去照顾,外婆有意见,据说本来我妈三兄妹,外婆是最喜欢我妈的,估计因为是没有看看新房子伤了外婆的心。
所以尽孝要在平时,要尽早。

asmtek
asmtek

33楼
2024-04-03 08:41:53 来自Android手机客户端
这么长,标记一下。
乐享人生
乐享人生

34楼
就是重男轻女造成的,而当女人生下儿子又熬成婆的时候,马上开始又瞧不起女人。
引用14楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我是理解不了很多丧葬习俗的。很违背人性。
你做的好,算是代替你父母了。
引用12楼楼主的发言:
我不知道我爸和我外公外婆有什么恩怨,印象中,我爸去外婆外公家不超过10次,但是外公去世,我爸倒是第一时间回去奔丧了,死者为大。广东这边的女儿(只针对我看到的)都是泼出去的水,外公死的时候,女儿都不靠近的,都是第二天才回去奔丧,而且诸多规矩。父母的问题都归儿子管,我是因为重感情,只是想报恩,家里的舅舅阿姨们都还可以的,反正我觉得做的够了,只是没有住一块罢了。
引用11楼一颗茂盛生长的植物的发言:
楼主你爸妈呢?你爸妈既没有带大你,也不管外婆。角色缺位了。
上次也看过你的帖子。感觉舅舅舅妈们很不错了。
乐享人生
乐享人生

35楼
你太贤惠了,我对我外婆也很有感情,他在的时候每年会寄2000左右给她,可惜她07年就走了。如果我是你,我会接我外婆来深圳,但是要提前讲好,外婆可以做饭和简单家务,公公负责接送娃,不要互相看不顺眼。否则就别来,寄钱卖东西回去就好
引用24楼楼主的发言:
我想让她暑假过来,我表妹(准备上大学又没钱交学费)暑假来我公司打暑期工,我舅妈也在周边做月嫂,想着婆孙俩过来,到时候9月份再送他们回去,应该会好一些,到时候家里也会很热闹。我和我老公早出晚归,平时我家儿子送去托育中心,现在是半托,爷爷中午去接,接了就回家睡觉,睡到下午4点起来去楼下玩。但是我公司离家近,开电瓶车15分钟左右,原来小孩没上学,我中午都回家给爷孙俩做饭的
你外婆来,你公公就待不下去了,别问为什么因为你外婆就是战神。然后你和你老公里外不是人,然后你送走外婆,外婆在村里又说你和你老公全家不是人…,好的方式就是给外婆钱买点东西送去,要接来事先说好就是玩几天,回去的日期都订好。
单人旅行1990
单人旅行1990

36楼
2024-04-03 10:26:31 来自iPhone客户端
外婆短暂过来可以,我舅舅他们不会让她长期和我在一起,怕影响我的生活
引用35楼乐享人生的发言:
你太贤惠了,我对我外婆也很有感情,他在的时候每年会寄2000左右给她,可惜她07年就走了。如果我是你,我会接我外婆来深圳,但是要提前讲好,外婆可以做饭和简单家务,公公负责接送娃,不要互相看不顺眼。否则就别来,寄钱卖东西回去就好
引用24楼楼主的发言:
满园花开
满园花开

37楼
2024-04-03 11:08:37 来自Android手机客户端
她不知道照顾瘫痪病人的坚辛,自己也没回去照顾几天,说了一堆老外婆不好,不停的给自己找理由,其实老人家年纪大了,就是怕沒人管没人关心被拋弃。
引用欣欣向荣QQ的发言:
1、小时候是外婆外公家养大的,所以对他们的感情会比对我爸妈感情都要深
2、外公走后,我都想把她接到深圳,和我一起,因为我房子够大,她有单独房间
3、因为外公走的时候,外婆很伤心,我也很伤心,我就和外婆说,等天气好一些,我接你到深圳住

他们养你你认
你想也想了
你说也说了
成年人,兑现   兑现  兑现 

最爱我的儿子
最爱我的儿子

38楼
那就接来玩一玩,带老太太去院子里找老伙伴们,跳舞,聊天,找点事干,
引用36楼楼主的发言:
外婆短暂过来可以,我舅舅他们不会让她长期和我在一起,怕影响我的生活
引用24楼楼主的发言:
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

39楼
是的
最不愿意看见这种,等一等,看一看,想一想,还说一堆吹牛大话的。活人不珍惜,等到死去捶胸顿足,发出阅尽天涯离别苦之感叹,何必?
引用37楼满园花开的发言:
她不知道照顾瘫痪病人的坚辛,自己也没回去照顾几天,说了一堆老外婆不好,不停的给自己找理由,其实老人家年纪大了,就是怕沒人管没人关心被拋弃。
引用欣欣向荣QQ的发言:
1、小时候是外婆外公家养大的,所以对他们的感情会比对我爸妈感情都要深
2、外公走后,我都想把她接到深圳,和我一起,因为我房子够大,她有单独房间
3、因为外公走的时候,外婆很伤心,我也很伤心,我就和外婆说,等天气好一些,我接你到深圳住

他们养你你认
你想也想了
你说也说了
成年人,兑现   兑现  兑现 

单人旅行1990
单人旅行1990

40楼
2024-04-03 12:12:07 来自iPhone客户端
我公公目前只接送孩子,其余家务活都不干,昨天晚上7点到家,碰到隔壁家叔叔站在门口抽烟,相互寒暄2句,
我说:吃饭了吗,
叔叔:吃了,你们这么晚到家应该有饭吃吧?
我说:我们还要回来做饭
他说:啊,这么晚了,你爸爸应该在家吧
我说:要等我们回来呢……

引用24楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表