家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

交警蜀黍叫我闯红灯

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2024-03-26 18:59:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

交警蜀黍叫我闯红灯

下班后开了个会,回家时已是六点了…

出来时在十字路口遇见红灯,自然而然就停了下来,——对面有车,右转是红灯,而我要左转…

等待的过程中,对面站着的交警蜀黍不断地冲我招手,示意我直行,——那不红灯嘛!我没理他,打开了左转灯,表示我要左转,因为红灯的缘故,才止步不前,但他依然冲我招手,示意我开过去…

我从车窗里探出头去,扯开了嗓子喊:可现在是红灯呀…交警蜀黍并不理会,只说:“我叫你开过来你就开过来…”“这…”,到底是该听你的还是看交通指示灯?我犹豫着~

看我停着不动,“快开过来!”交警蜀黍又在冲着我嚷嚷了…我试探着发动车子,交警蜀黍没反应,但依然在招手…好吧,那我就闯红灯啦!

就这样,在交警蜀黍眼皮底下,我无视对面的交通指示灯正亮着红灯,一脚油门踩了下去…

——现在问题来了,直到回到家,我心里也忐忑不安着:作为向来循规蹈矩、遵章守纪的良民,我还从没闯过红灯呢!虽说今天是交警蜀黍反复示意我闯过去的,可道路交通监控会不会记录下这一幕,然后给我开罚单呢?如果道路交通监控系统向我开出了罚单,后续我该如何应对呢?

有没有懂的出来给说说?
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

沙发
重学科目一
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
2024-03-26 19:12:30 来自m.szhome.com
咋考的驾照?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
2024-03-26 19:30:58 来自m.szhome.com
有一次在内地,进一个隧道,隧道口之前一段路塞车(灵隐寺附近,此隧道常年塞车),交警反复要求我开进电瓶车道,我心想他是不是害我啊,到前面后我车子占了电瓶车道被拍下来找谁评理?隧道里没有电瓶车道,只有一条汽车道,我再往汽车道里别车也容易出问题。总之我不听他的,并且仔细看他服装,是交警还是辅警。他虽然着急,在我车旁对我呱啦呱啦叫,但我说我外地来不敢去,他也没有为难我。
其实我是在另外一个旅游城市曾被坑过,那天是周末,车多,我一边慢慢跟着车龙,一边找路进景点停车。路边一个交j模样的人,做指挥手势,把我引去岔路,进一小道,看到那里不少车停下,我还以为他好心疏导交通并给我们安排停车位。没想到,是排队被罚,每车罚200,当场交现金。那是很多年前的事。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
2024-03-26 19:32:55 来自m.szhome.com
现在到处都规范了,再没有遇到这种怪事。被罚200那次我都怀疑是不是遇到李鬼了。
引用3楼秋风舞梧叶的发言:
有一次在内地,进一个隧道,隧道口之前一段路塞车(灵隐寺附近,此隧道常年塞车),交警反复要求我开进电瓶车道,我心想他是不是害我啊,到前面后我车子占了电瓶车道被拍下来找谁评理?隧道里没有电瓶车道,只有一条汽车道,我再往汽车道里别车也容易出问题。总之我不听他的,并且仔细看他服装,是交警还是辅警。他虽然着急,在我车旁对我呱啦呱啦叫,但我说我外地来不敢去,他也没有为难我。
其实我是在另外一个旅游城市曾被坑过,那天是周末,车多,我一边慢慢跟着车龙,一边找路进景点停车。路边一个交j模样的人,做指挥手势,把我引去岔路,进一小道,看到那里不少车停下,我还以为他好心疏导交通并给我们安排停车位。没想到,是排队被罚,每车罚200,当场交现金。那是很多年前的事。
何先生111
何先生111

5楼
2024-03-26 19:34:42 来自Android手机客户端
现场有交警的优先听交警指挥。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
3天后12345小程序查询自己的违章项并且交罚款. 

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2024-03-26 21:00:51 来自Android手机客户端
“交警反复要求我开进电瓶车道,我心想他是不是害我啊,到前面后我车子占了电瓶车道被拍下来找谁评理?”——跟我今天心态差不多…

“我叫你开过来你就开过来”—— 一套是交警现场指挥,一套是机器管理系统,二者相悖;我听他的,如果道路交通监控系统把我拍下那我找谁

另外,辅警跟交警不都出自同一个系统,现场指挥、统一指令吗?为啥要区分是辅警还是交警?这里面有什么玄机吗?
引用秋风舞梧叶的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2024-03-26 21:06:44 来自Android手机客户端
PS:

谢谢5楼和6楼的同学我担心的是,人治和机器分别是两套监管系统,二者相悖的情况下,我选择了听取交警的现场指挥,但如果被监控拍下来记我违章,后续我该如何应对?

——后续如何应对?这才是我想表达的重点~
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
只有正式身份的人,才有执法权。如果两个身份的人都在场,也可以。
我个人理解是这样的。

曾经有些年,有些地方帮忙的人穿的衣服和制服很相似,甚至停车场保安都穿得像制服。后来就整治了。

你的情况比较简单,有红绿灯的路口都有摄像头,如果罚你你申诉就能赢。而且这种情况你听现场指挥,是不会罚的。而且如果你有行车记录仪就更没事了。如果你不听现场指挥,他掏出小本子记下,你就要被罚。

引用7楼楼主的发言:
“交警反复要求我开进电瓶车道,我心想他是不是害我啊,到前面后我车子占了电瓶车道被拍下来找谁评理?”——跟我今天心态差不多…

“我叫你开过来你就开过来”—— 一套是交警现场指挥,一套是机器管理系统,二者相悖;我听他的,如果道路交通监控系统把我拍下那我找谁

另外,辅警跟交警不都出自同一个系统,现场指挥、统一指令吗?为啥要区分是辅警还是交警?这里面有什么玄机吗?
引用秋风舞梧叶的发言:
laohuli197
laohuli197

10楼
2024-03-26 21:17:29 来自iPhone客户端
最怕维权,时间成本人力成本耗尽精力。碰上了也许会选择自认倒霉。不过有行车记录仪,应该可以行政复议的
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2024-03-27 08:15:14 来自iPhone客户端
肯定听现场交警的呀, 车上有记录仪,路上有监控,交警那边会灵活处理这个问题的。 
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2024-03-27 08:16:19 来自iPhone客户端
辅警和交警工作中我理解是一样的,只是编制不同。后者是gwy,位置有限
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2024-03-27 08:36:33 来自Android手机客户端
去年五一假期结束后上班第一天被别人撞了一把,报警后他们过来处理,辅警定责五五开,后来交警也过来了,我说了下当时情况,他一口断定我全责…顿时冒火,我责问他,如果当时你在我的位置,你觉得应该怎么开?——他改口,那各负一半…
那次事件让我懂得了,他们其实多少还是有那么点区别的,前者谨慎处事,更尊重客观事实,而后者因为各种原因会更玩忽、傲慢
引用艾瑞娃的发言:
辅警和交警工作中我理解是一样的,只是编制不同。后者是gwy,位置有限
asd69
asd69

14楼
服从现场交警的指挥,现在技术发达,有监控和记录仪,不用担心被罚扣分。
艾瑞娃
艾瑞娃

15楼
2024-03-27 09:14:17 来自iPhone客户端
职责一样,但估计工作态度,方法还是会因人而异~
引用13楼楼主的发言:
去年五一假期结束后上班第一天被别人撞了一把,报警后他们过来处理,辅警定责五五开,后来交警也过来了,我说了下当时情况,他一口断定我全责…顿时冒火,我责问他,如果当时你在我的位置,你觉得应该怎么开?——他改口,那各负一半…
那次事件让我懂得了,他们其实多少还是有那么点区别的,前者谨慎处事,更尊重客观事实,而后者因为各种原因会更玩忽、傲慢
引用艾瑞娃的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

16楼
辅警的薪水和法律地位完全不同,辅警不能单独执勤。
普法:

东升台面
东升台面

17楼
好几年前,我听从交警指挥闯了红灯,被记录违章,我有次去交警支队办事,申诉了一下,过两天违章撤销,分管的交警大队领导还特地打电话来道歉
七品66
七品66

18楼
2024-03-27 09:45:26 来自Android手机客户端
交通信号出故障的时候,听交警指挥没毛病
LTZ0792
LTZ0792

19楼
我会看情况
如果红灯剩10来秒或几秒 就干脆等一下 不听他的 绿灯再走
如果红灯还剩的比较久 那就听指挥 按指挥走 人大于机器
就怕有些地方很变态 故意这样 抓拍罚钱 不想后面麻烦 耽误时间和精力
20年去赣州一个小县城走远方亲戚 就被拍了 实线变道 扣3分200
想了半天都不知道哪里变道了 后面处罚的照片也看不出来
但就是被拍了 刚好那年有个政策 交罚款不扣分 就交了钱
后面去外地 都非常小心谨慎 规规矩矩的

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
2024-03-27 10:01:57 来自Android手机客户端
以上,全部收到,感谢~

一会我去导出行车记录仪的记录,备用
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表