家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业的40 男人,还有出路吗?

半边海
半边海

101楼
2024-03-30 09:10:08 来自Android手机客户端
这样的男人可以,顶天柱。我家有男人胜似空气样,吃不了苦,做什么都叫苦。不是大爷的命却活得像大爷样。
引用雨中沉醉的发言:
我认识的一个IT男,45岁失业一年多撑不下去了以后,就晚上摆摊,一天也能挣300-500元。
为了老婆,孩子,为了房贷,生活所逼,只能苦苦地支撑着。
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

102楼
2024-03-30 09:12:45 来自Android手机客户端
说得非常好
确实是我的心态出现了问题,外界的环境一定程度影响到每个人,但真正往内求的话,过得不好不开心肯定是自身内心深处出了问题,欲求不满,德不配位。
引用蝶念花的发言:
四十岁,人生的一道微妙的分水岭。我们站在岁月的河流中,回望身后那些跌宕起伏的波涛,又展望前方那未知的彼岸。在这个时代,谈论工资似乎成了衡量成功与否的一杆秤。
        在这个信息爆炸的时代,自媒体和房网铺天盖地而来,仿佛每个人都生活在光鲜亮丽的世界里。打开手机,满眼都是年薪百万的成功人士,他们的生活似乎充满了无尽的奢华和风光。但仔细一想,这不过是冰山一角,是虚拟世界的一场华丽幻影。真实的世界远比这更加广阔和多元,每个人的生活都有其独特之处,不必用金钱的多少来衡量其价值。
        生活的本质不在于拥有多少,而在于享受多少。一个人的幸福指数并不与他的银行账户成正比。有的人月入数千,却能享受到家庭和睦、朋友相伴的温馨;有的人年薪百万,却在名利场中迷失了自我,找不到心灵的归宿。生活的满足感来自于内心的平和与满足,而非物质的堆砌。
       在四十岁这个年纪,我们应该更加明智地看待金钱和生活的关系。我们要懂得感恩,对于能够自食其力,有一份稳定的工作就应该心存感激;我们要懂得满足,对于现有的一切成就和收获,无论大小,都应该珍惜;我们要懂得平衡,对于工作和生活,对于理想和现实,都要找到一个合适的均衡点。
        生活不是一场只关于金钱的竞赛,而是一场关于心灵的修行。在这个纷扰喧嚣的世界里,保持一颗平静的心,用一种淡然的态度去面对生活的起起落落。四十而已,正是一个重新审视生活,调整心态,享受每一刻的美好时光。 
引用9楼楼主的发言:
嗯,自媒体是方向
引用情报站大妈的发言:
不看负面信息,容易影响情绪,困难时积极的心态更重要。不要担心,40岁正值中年,高端工作不好找,先放空脑袋,找份普通的解决糊口问题,再尝试下做抖音、头条、西瓜、快手、闲鱼、小红书、拼多多……
人生除了生死,其他都是小事。不要窝在家里,走出去,阿Q一点,每天对自己说:天无绝人之路,船到桥头自然直,车到山前必有路,没有迈不过去的坎、最难不过要饭,不死终会出头……
边缘2013
边缘2013

103楼
  40岁失业,有两件事情要认清楚:
   1, 先前工作的经验,不能丢下,如果找工作,还是要以以前的为基础,才能找到相应的收入,否则,换一个新的工作,收入减半是有可能了。以前面试个一个公司,老远的叫过去,以为他们的HR的点水平,结果连工资要求都没有看,就让人过来了,不是折腾人么。
   2,分析下自己有什么其它能力。如果有就开始试着搞起来。如果没有还是得老老实实地准备好本质工作的面试为上。我有个同事,失业将军,最近失业近一年了,不过专业够有水准,只是有时工作情商不够,时常失业。
  除了这些,如果可以躺平,就安心地搞好自己喜欢的事吧,打工,呵呵,失业是正常不过的。

边缘2013
边缘2013

104楼
  不知道楼主是什么行业什么方面的工作,说说看看大家有什么建议。

现在找工作的都很卷,很多大公司裁员,很多人在争夺只有之前收入1/3或更少的工作。有的只是为了有个工作,有的,就是为了生存,大家的心态都不一样。

引用楼主的发言:
以前看过很多中年男失业后举步维艰的帖子、视频,也设想过这种命运降临到自己头上后的境况,尽管已有一定的心里建设,当当这种事故发生在自己头上时,想做到完全的波澜不惊,是不可能的。
       最大的心碎,不是来自于对这份工作的留恋,而是离开后,自己到底将往哪里走。重新找工作,已经提不起尽头,就像网友说的,犹如太监上青楼,有心无力。男人的悲哀,英雄老矣;女人的悲哀,美人垂暮。
        未富先衰,路在何方?
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

105楼
2024-03-31 16:19:30 来自Android手机客户端
先给您点个赞!
说实话,我也有这个打算。
40+失业,再去在找工作,也属于是自讨没趣了。
本身自己也是一个有野心的人,以前出不来,是有一份稳定收入让自己温水煮青蛙,自己也知道靠打工最多只能平凡度一生。
现在生活已经把我逼到了墙角,必须放手一搏了。
引用楓贇又来了的发言:
楼主可以换个思路,为什么一定要找工作呢?不工作不代表没有收入啊。所谓靠山吃山,靠海吃海,想想自己有哪些资源可以利用搞点被动收入不也挺好的。
我能提前从银行退休每天睡到自然醒的原因就是靠行吃行,利用原先积攒的资源获得被动收入(合法的那种),我能理解那种失业了又没收入的恐慌感,等哪天你有了不少于先前工资的被动收入时,你会发现不上班提前享受生活是件多么幸福的事
hank1108
hank1108

106楼
失业,属于被动型.
那么就不要说啥,
双方老人一家5K,
这不是搞笑么?
双方老人养老要养着,
老婆全职在家也要养着,
豪车进出,豪宅住着,
然后诉苦,我这没办法啊,穷啊,没钱啊,心慌啊

并且,创业啊,啥叫创业?
想着兵不刃血,轻松写意就别创业了,
而且创业需要轻装上阵,还要砥砺前行,
这还没干嘛呢,身上一堆包袱,
还想着创业来解决目前的困境?
通常结果都不太乐观

hank1108
hank1108

107楼
14500是不少,
问题是,
是什么给的勇气,
让另一半当一个全职太太?
养就双方老人,住是两个人的房子,
孩子是两个人的,赚钱就一个人赚?
深圳的双职工家庭难道还少么?
并且老大老小两个娃,
一个月是干嘛了,需要3000块?
如果是小娃,那早晚餐可以在家吃,
如果是大娃,双职工不是轻轻松松的么?
以上讨论的均为单人月薪2W计

引用94楼AAAAaaaa123的发言:
我来,
双方老人:1000/月*2=2000
孩子:老大1500/月,老二1500/月 合:3000
房袋:7000/月
伙食:2000/月
其它:500

总计:14500
这个费用高不高?

月入2万税后是多少?28岁买房(是否有借首付需要偿还?),供20年供到48岁(40岁以后那8年收入如何?)。

就知2万到底高不高,是不是勉强度日。 
引用13楼yingyingyigu的发言:
赡养老人需要五千一家? 最多三千
引用13楼淘宝搜索的发言:
双方老人要赡养,一家5千,二家就是1万,房贷7千,最后剩下3千,不是勉强度日,是神马?
引用7楼我躺平了的发言:
说2W只能勉强度日的帖子,基本上都是凡尔赛人
引用楼主的发言:
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
大智无谋
大智无谋

108楼
了解一下我们的教育轻创业项目,也许会有惊喜
引用8楼楼主的发言:
先给您点个赞!
说实话,我也有这个打算。
40+失业,再去在找工作,也属于是自讨没趣了。
本身自己也是一个有野心的人,以前出不来,是有一份稳定收入让自己温水煮青蛙,自己也知道靠打工最多只能平凡度一生。
现在生活已经把我逼到了墙角,必须放手一搏了。
引用楓贇又来了的发言:
楼主可以换个思路,为什么一定要找工作呢?不工作不代表没有收入啊。所谓靠山吃山,靠海吃海,想想自己有哪些资源可以利用搞点被动收入不也挺好的。
我能提前从银行退休每天睡到自然醒的原因就是靠行吃行,利用原先积攒的资源获得被动收入(合法的那种),我能理解那种失业了又没收入的恐慌感,等哪天你有了不少于先前工资的被动收入时,你会发现不上班提前享受生活是件多么幸福的事
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

109楼
感觉身边很多人都在忧虑失业问题,我也在忧郁失业了能干啥?
希望是向日葵
希望是向日葵

110楼
2024-04-01 08:51:52 来自Android手机客户端
小公司失业率高点啊,我和老公都是在比较大的公司,稳定,都不担心失业问题。
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

111楼
2024-04-01 10:58:08 来自Android手机客户端
这个贴大家别再回了吧,谢谢!
祝好!
转弯遇到你
转弯遇到你

112楼
2024-04-02 07:14:44 来自Android手机客户端
是宗老42岁创业
引用szhyjx的发言:
任总40+才创业
txxxx
txxxx

113楼
2024-04-02 15:39:43 来自Android手机客户端
我就是害怕上班,38岁才开始创业,怕个啥。
明天休假
明天休假

114楼
仔细想想,换做是我,离开如今的平台,也是只能躺平的
不由得再次感叹m人的一生,选择比能力其实更重要~
北方姑娘321
北方姑娘321

115楼
2024-04-15 15:01:44 来自Android手机客户端
40正当年
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

116楼
这个帖,我特别有共鸣,从30岁开始思考35岁之后的就业问题,直到今天快36岁了,仍然没想到出路在哪,迷茫又很无助。
今年36了,随时面临失业问题,一旦失业真的很难重新就业了,失业后自己出来干,想了一圈,真的没有方向,如何是好??

相信很多同龄人都有这种焦虑与及疑惑,大家不妨多多交流一下,为我们中年人寻找一条出路!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表