家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人的层级

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2024-03-24 15:05:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人的层级

人是分层级的,比如,

女人的最低层级是       行走的肉身——庸俗脂粉;
再往上一个层级则是    驯过的麋鹿——寻常女子;
再往上跃升一个层级是 丛林的小兽——不受羁縻…

男人的最低层级是        两足走兽——贪财好色;
再往上一个层级则是     衣冠君子——普罗大众;
再往上跃升一个层级是  取舍有度——人中龙凤…

人的一生,就是不断升级打怪兽,最后自己也成为了怪兽的过程…要从一个层级跃升到另一个层级,光靠自身修炼,是不够的~
人到中年FW
人到中年FW

沙发
2024-03-24 15:30:26 来自Android手机客户端
看的怪累,简单问题复杂化了,我帮你总结一下
少年拼成绩
青年拼运气
中年拼身体
老年拼晚死
春天小虫
春天小虫

板凳
2024-03-24 15:38:02 来自Android手机客户端
总结的不错,俺帮层主稍微改下最后一句:
老年拼健康

老年病病蔫蔫活着也是受罪而是应该健康的活着,或者是活的没那么费劲
引用人到中年FW的发言:
少年拼成绩
青年拼运气
中年拼身体
老年拼晚死
laohuli197
laohuli197

地板
2024-03-24 17:39:25 来自iPhone客户端
人家说的是同龄人的层级
引用1楼人到中年FW的发言:
少年拼成绩
青年拼运气
中年拼身体
老年拼晚死
人到中年FW
人到中年FW

4楼
2024-03-24 19:45:06 来自Android手机客户端
你哪里看到是说同龄人?
引用laohuli197的发言:
人家说的是同龄人的层级
少年拼成绩
青年拼运气
中年拼身体
老年拼晚死
人到中年FW
人到中年FW

5楼
2024-03-24 19:46:20 来自Android手机客户端
你哪里看到是说同龄人?明明是人的一生,你仔细审题再回复
人家说的是同龄人的层级
少年拼成绩
青年拼运气
中年拼身体
老年拼晚死
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

6楼
2024-03-24 19:53:33 来自Android手机客户端
杠啥呀~狐狸姐是女的,女人才懂女人
引用人到中年FW的发言:
你哪里看到是说同龄人?明明是人的一生,你仔细审题再回复
人家说的是同龄人的层级
少年拼成绩
青年拼运气
中年拼身体
老年拼晚死
三帝2
三帝2

7楼
2024-03-24 20:02:25 来自Android手机客户端
说人的一生我就想笑,连走都不会想着飞?三个阶段说明三个逻辑步骤,人的一生不就是改变再修正改变的过程吗?
天涯2022
天涯2022

8楼
2024-03-24 22:09:56 来自Android手机客户端
用户被禁言
ddyear
ddyear

9楼
让我联想到最近看的韩剧金字塔游戏……
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
2024-03-25 08:52:37 来自Android手机客户端
嗯,确实难…

所以说,“光靠自身的修炼,是不够的”

但如果各种机遇叠加了,也不是全无可能
引用天涯2022的发言:
我觉得这三个层级,就是三个世界。无法穿越,怎么修理都不行。
我躺平了
我躺平了

11楼
2024-03-25 08:54:12 来自Android手机客户端
被分出了低层次 的人,他的价值观大多由身边的人决定,他没有别的输入途径,只能模仿或由环境慢慢的被改变,周围流行什么,就跟随什么,找不着自我。
pnly
pnly

12楼
从楼主的总结来看人的层次:

最低层级就是没有教化的动物,如弗络伊德所说 —— 被本能控制的人是愚蠢和低劣的动物

再往上一个层级就是受过教化的寻常人—— 乃保存一些人性的阴暗面 :比如虚荣和懦弱

最后一个层级就是不受宗教、世俗、欲望等等的束缚 —— 不受羁绊、取舍有度、自性自在的人
引用楼主的发言:
人是分层级的,比如,

人的一生,就是不断升级打怪兽,最后自己也成为了怪兽的过程…要从一个层级跃升到另一个层级,光靠自身修炼,是不够的~
临时马甲888
临时马甲888

13楼
2024-03-25 11:06:25 来自iPhone客户端
能混这个网的都是普通人员大众脸谱,没啥好得瑟的、最多比别人多读了几本书多挣几个工资。
长安居大不易
长安居大不易

14楼
分层看的是差别,不分看的是共性。
看破不说破,说破没看破。
共性是本质,差别是事实。
事实是浮云,本质亦是浮云,应作如是观
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2024-03-25 11:51:46 来自Android手机客户端
嗯,对应于弗洛伊德的本我,自我,超我~

但我个人更倾向于把第三层级理解为是超越了普罗大众且脱离了低级趣味的~
引用pnly的发言:
从楼主的总结来看人的层次:

最低层级就是没有教化的动物,如弗络伊德所说 —— 被本能控制的人是愚蠢和低劣的动物

再往上一个层级就是受过教化的寻常人—— 乃保存一些人性的阴暗面 :比如虚荣和懦弱

最后一个层级就是不受宗教、世俗、欲望等等的束缚 —— 不受羁绊、取舍有度、自性自在的人
引用楼主的发言:
人是分层级的,比如,

ccqlw
ccqlw

16楼
我觉得男人,人中龙凤和贪财好色,应该不是两个层级
人中龙凤的人,贪财好色的很多
贪财好色,不会影响男人成为人中龙凤
贪财好色,应该是男人的本性吧,那些不贪财好色的男人,成大事的太少了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2024-03-25 12:34:43 来自Android手机客户端
也许吧,可能可以不违和~

但成事,是个很难界定的概念…

看《恰同学少年》青年的毛,再看晚年的毛…

纵观历史,一般来说,真正投身伟大事业的人,所作所为、所追求必定异于常人,并用行动诠释自己,如袁老等人;反倒是言必称“成事”者,倒未见得如何“成事”的居多…

至于个中原因,也是可想而知的
引用ccqlw的发言:
贪财好色,应该是男人的本性吧,那些不贪财好色的男人,成大事的太少了
ccqlw
ccqlw

18楼
定义是这个“事”,那是足以影响到社会发展了

我自己还是狭隘点了吧

想想应该所谓的“成事”,可能每个人都有自己的定义
laohuli197
laohuli197

19楼
2024-03-25 13:17:27 来自iPhone客户端
有钱的,有权的都是龙凤啊!屈原这样的都是小虾米
引用16楼ccqlw的发言:
laohuli197
laohuli197

20楼
2024-03-25 14:24:02 来自iPhone客户端
按功名分层次就好了,何必多此一举
引用19楼laohuli197的发言:
有钱的,有权的都是龙凤啊!屈原这样的都是小虾米
引用16楼ccqlw的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表