家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

世上没有什么亲兄弟,只有利益当前

杨培芳649099
杨培芳649099

主楼
2024-03-18 02:28:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

世上没有什么亲兄弟,只有利益当前

今天婆婆带着小叔来我家,说是要带我们赚钱,本来我们就一直在做电商,生意普普通通,小叔说他发现一个新品,他做了几天就爆单很好做,问我们做不做。                                                                             我老公说现在生意也不好,可以尝试,结果就开始说了,一件货拿货要加我们百分之十本钱,如果我有赚钱,以后还要再给他百分之十利润,我心里就想,自己亲兄弟这么计较,婆婆就说什么自己兄弟要带着赚,加一些也应该,问他什么产品也不说,然后说叫我们要先转五万押金才告诉我们,真的很无语。什么狗屁兄弟,还跟我们说他招了很多代理,已经开始卖了,问题是人家代理都不用交钱,他让我们交钱,是怕我们卖好了不找他拿货,如果发现我们找别人拿货,五万块就是他的。                     可笑的是一单利润四五元,还没扣各种平台抽点,说白了就是要控制住我们,卖了都要给他赚。找他拿货的价格就是别人的卖价。我就想只要他能赚钱代理都招,还这样子防着,婆婆还在一旁说能带你们赚利润20都给,我心里想,恶心死我了,钱有那么好赚,还不是要辛辛苦苦做。跟我老公说你这种兄弟有好产品也只是想拉个会运营的帮他卖,自己也能多赚点,名义上带我们赚钱,还不是给他打工。很现实,亲兄弟明算账,利益当前。
Wildheven
Wildheven

沙发
这样也是亲兄弟的一种
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
好在还没来杀你,还没让他兄弟跟嫂子过一辈子,亲兄弟?想吃绝户的,更坏,
清水断愁
清水断愁

地板
听来听去,话里话外,都是:不信任。
不信任,你找我干啥?!
不信任,你赚钱管我啥事?!
不信任,你发财就好,何必带我?!
关系是相互产生的,你不信我,我又何必信你?!
不趟这趟浑水,你走你的发财路,我过我的清贫桥。
婆婆来这趟,是跟小叔唱双簧,以退为进,先赚哥哥5万,后面不管怎样,反正都不亏。
当然,相对来说,作为嫂子,不要参与兄弟之间的事情,更不要去评价诽谤,耳边风很厉害,离间兄弟关系,是真的不好。
你的老公自有公断,他会处理兄弟之间的事情。
你描述的言辞,已经产生了离间。机关算尽太聪明,反算了卿卿性命!

风中风铃
风中风铃

4楼
这世道很多都是打兄弟或者的旗帜,才能坑到钱
qbu10
qbu10

5楼
至少说清楚了合作的细节,而不是凭借亲戚关系骗你们入坑。

兄弟姐妹各自有家庭之后,肯定是自己家庭的利益优先,未可厚非。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

6楼
不赞同就拒绝好了,除了这个生意,兄弟之间就没什么往来了?

其实带人赚钱也难,我前几年搞了一点投资,利润高,但是风险也是有的,我也想带朋友同学赚赚钱,因为我知道他们手里有投资的钱。可惜只有一个同学相信,跟我3个月,挣了7-8W, 后面机会没了,我自己也撤了。还有两个闺蜜,一开始就跟我,当然也踩过坑,大家一起踩的,因为做的早,加上投入多,挣的就多多了。

投资肯定都是有风险的,具体肯定要自己把握。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

7楼
带人也很累,主要是心累,比我自己做还要担心。所以后面就不带了。连亲弟妹也不带了,如果有需要,借点钱给他们,就尽力了。
引用6楼俩孩妈咪2的发言:
不赞同就拒绝好了,除了这个生意,兄弟之间就没什么往来了?

其实带人赚钱也难,我前几年搞了一点投资,利润高,但是风险也是有的,我也想带朋友同学赚赚钱,因为我知道他们手里有投资的钱。可惜只有一个同学相信,跟我3个月,挣了7-8W, 后面机会没了,我自己也撤了。还有两个闺蜜,一开始就跟我,当然也踩过坑,大家一起踩的,因为做的早,加上投入多,挣的就多多了。

投资肯定都是有风险的,具体肯定要自己把握。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
我有几个叔叔辈的亲戚,他们是亲兄弟,他们的姐姐相对比较有钱,资助几个兄弟做生意,始终做不起来。曾有一次也是合伙经营,三兄弟分别控制上中下游,但据我了解(几个叔叔曾分别向我吐槽),本来很不错的生意,(虽然不是那种长久可持续的生意,但是做几年还是可以赚不少的),但每个人都是想上下通吃,有限的风口期被他们互相拆台互相提防而浪费了。现在他们也都老迈了。
HDQ600008
HDQ600008

9楼
亲兄弟明算账
深圳東子
深圳東子

10楼
我小叔,请我们家去喝喜酒(异地),让我们自己订房间过夜,还告诉我们订的婚宴有多贵多贵,一千块一只鸡啥的。。。
情感树洞
情感树洞

11楼
能不能赚钱还不一定呢,楼主悠着点,别赔了本还一堆货不说伤感情,他要是能做早发达了。有点象传销直销。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

12楼
2024-03-18 17:25:23 来自m.szhome.com
贴金箔的,金鸡,吃完鸡肉,金箔又收回去了
引用10楼深圳東子的发言:
我小叔,请我们家去喝喜酒(异地),让我们自己订房间过夜,还告诉我们订的婚宴有多贵多贵,一千块一只鸡啥的。。。
中岛
中岛

13楼
亲戚朋友尽可能不合作经营  
容易友尽
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

14楼
一千块一只的鸡,说这话不是欺负人嘛
雨中沉醉
雨中沉醉

15楼
让你自己订房间不可以吗?好像也没什么不妥吧
取个啥名字好
取个啥名字好

16楼
兄弟做喜事,你理当参与,没地住,自己订房无可厚非,没说一定要包住的。况且那么多亲朋好友,主人也照应不过来的。

cathybb
cathybb

17楼
2024-03-19 15:48:01 来自iPhone客户端
信任是相互的吧,还没开局,你这一通分析….
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

18楼
2024-03-19 22:15:25 来自Android手机客户端
那我为什么要去你那里?

去旅游肯定是选自己喜欢的地方,吃自己喜欢的食物啊!

我既要订酒店还要出来回路费,还要给礼金,而且是给你长脸,我拿着那个钱自己去旅游不香吗?

礼尚往来,我可以将礼金微信给你

我们那里凡是要请亲戚去比较远的地方参加宴席的,主家都要支付来回车费及提供酒店住宿,否则没人会去的,礼金会汇过去。
引用雨中沉醉的发言:
让你自己订房间不可以吗?好像也没什么不妥吧
轻装回归2
轻装回归2

19楼
2024-03-19 22:52:31 来自iPhone客户端
力害
林中清道
林中清道

20楼
确实很伤人,怎么能拿亲人和鸡来比较,那个词在南方可不是好词。
引用14楼芋头冰淇淋的发言:
一千块一只的鸡,说这话不是欺负人嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表