家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

地铁安检还是很有必要

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

主楼
2024-03-08 11:37:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

地铁安检还是很有必要

刚才坐3号线过安检时,看到几个保安及有两个民警站在旁边,瞅了一眼:原来有一把尖刀和一个身份证摆在那桌子上,其中一个民警在拍照,有个三四十岁左右的男子站在那里,地上摆着一个黑色的双肩包,尖刀的锋刃处套了点塑胶套。那个刀不是我们平常用的刀🔪,一看就是很锋利的,不知此人带它的用处是什么 。

如果没有安检,在地铁上发生什么,不敢想……
前些天开车撞了好多学生的事件,好可怕。
现在的人不知怎么了?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
安检我理解啊, 但公交车, 商场, 旅游景点, 公园为什么不检?   安全大于天, 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
还有学校, 小区, 这些人流大的区域, 现在没有安检, 但凡出点事事, 都是毁天的. 希望多安排人手,  现在反正人员充足
zhm1
zhm1

地板
2024-03-08 12:37:44 来自Android手机客户端
当前社会闲散人员较多,建议雇佣更多人力,对公共场所(超过20人)的全部进行安检,比如餐厅,图书馆,公园,商场,办公楼,步行街等,更好的保障社会安全。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

4楼
2024-03-08 13:51:22 来自Android手机客户端
图书馆好像有安检的。

医院不记得是从什么意思开始有安检了。

学校,我看见家门口高中是必须安检的,初中与小学没有看到。
引用zhm1的发言:
当前社会闲散人员较多,建议雇佣更多人力,对公共场所(超过20人)的全部进行安检,比如餐厅,图书馆,公园,商场,办公楼,步行街等,更好的保障社会安全。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
只有完善安检, 社会才会幸福, 我都给小区物业建议过很多回了, 在门口摆安检机器, 花不了什么钱, 招几个小伙子.  这样小区才安全. 
引用3楼zhm1的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
上周去华强北, 飞扬远望, 那儿人多, 却没有一个安检, 连保安员都没有, 要是出事, 可真不可想像. 
闻着花香来2
闻着花香来2

7楼
2024-03-08 14:13:37 来自m.szhome.com
不能说别人带刀就是有问题。
只是他们偶尔发现一把刀就如获至宝。
PPT又有素材了。
香港地铁是没有安检的。
真正带刀动机不纯的人他会过安检吗?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
不一样的, 香港地铁是私人企业, 损害的是私企财产,  
而国内损害的是国有财产, 这种后果是整个社会无法承担的. 
引用8楼闻着花香来2的发言:
不能说别人带刀就是有问题。
只是他们偶尔发现一把刀就如获至宝。
PPT又有素材了。
香港地铁是没有安检的。
真正带刀动机不纯的人他会过安检吗?
qbu10
qbu10

9楼
地铁安检形同虚设,象征意义大于实际意义。我建议取消安检。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

10楼
是不是那次新闻上有家医院的医生戴着头盔上岗之后?
引用4楼楼主的发言:
图书馆好像有安检的。

医院不记得是从什么意思开始有安检了。

学校,我看见家门口高中是必须安检的,初中与小学没有看到。
引用zhm1的发言:
hc_27
hc_27

11楼
安检我理解啊 但公厕也要检,安全大于天。 不然被人拿剑刺皮眼。怎么办!!
吴浪宇
吴浪宇

12楼
2024-03-08 22:05:55 来自Android手机客户端
闻着花香来2
闻着花香来2

13楼
2024-03-09 13:53:44 来自m.szhome.com
有次去衙门办理一个WFZ,,证明
进大院被问去哪里
到了楼下登记身份证问我干什么业务检查了我带的购物袋(装的办事的证件)门卫按某个开关一楼楼梯间铁门开了
到了楼层发现进入每个楼层又有一道铁门,不过没锁
到了房间找到办公桌那检查证件那人说到门外等。
,,,不知道他们在防什么。
庆幸自己是个良民,也庆幸这个楼没有发生火灾。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

14楼
2024-03-10 09:16:12 来自Android手机客户端
可能你去的是保密局

我去一个窗口办事,不需要登记,只是门口就是保安。之前疫情去就是各种查查,各种扫码
引用闻着花香来2的发言:
有次去衙门办理一个WFZ,,证明
进大院被问去哪里
到了楼下登记身份证问我干什么业务检查了我带的购物袋(装的办事的证件)门卫按某个开关一楼楼梯间铁门开了
到了楼层发现进入每个楼层又有一道铁门,不过没锁
到了房间找到办公桌那检查证件那人说到门外等。
,,,不知道他们在防什么。
庆幸自己是个良民,也庆幸这个楼没有发生火灾。
一天天2014
一天天2014

15楼
前天坐一号线,大概在宝安中心附近有人下车,然后包没带下车,看着应该是女生的包,就在我坐那排椅子,开始我在看手机没注意,看到保安在翻看那个包里面,然后又拍照又打电话,我脑子突然出现电影中的一幕地铁爆炸案,然后我就毫不犹豫地走到另一个车箱了,是不是有点太过焦虑了
Macron
Macron

16楼
2024-03-10 17:19:24 来自Android手机客户端
深圳人均辐射量全国第一吧
深圳志哥
深圳志哥

17楼
完全支持,现在这个社会,变态的人渣、奇葩太多太多了,防不胜防,必须安防常态化

引用6楼信誓旦旦旦的发言:
只有完善安检, 社会才会幸福, 我都给小区物业建议过很多回了, 在门口摆安检机器, 花不了什么钱, 招几个小伙子.  这样小区才安全. 
引用3楼zhm1的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

18楼
2024-03-10 19:35:19 来自m.szhome.com
你应该尽快下车才安全
引用16楼一天天2014的发言:
前天坐一号线,大概在宝安中心附近有人下车,然后包没带下车,看着应该是女生的包,就在我坐那排椅子,开始我在看手机没注意,看到保安在翻看那个包里面,然后又拍照又打电话,我脑子突然出现电影中的一幕地铁爆炸案,然后我就毫不犹豫地走到另一个车箱了,是不是有点太过焦虑了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表