家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友失业了,背着房贷,手上只有两百多个,一娃要养

存在即被感知
存在即被感知

41楼
2024-03-07 12:17:45 来自iPhone客户端
不家用么
还是不养小孩老人
引用40楼雨中沉醉的发言:
有200万存款,就算一年供房10万,也能存活20年,切。。。还这个朋友那个朋友。
红红火火的使者
红红火火的使者

42楼
2024-03-07 12:45:34 来自iPhone客户端
我也在想她有什么烦恼
引用12楼俩孩妈咪2的发言:
房贷8000多,最多还欠房贷150W左右,还完房贷还有70W在手呢,有啥压力?难道一辈子不工作了啊?
引用2楼楼主的发言:
说得简单,下有孩子,上有俩老的
引用1楼violet7816的发言:
手上只有两百多个,房贷才八千多,说明手上的可以覆盖房贷卓卓有余。能存手上这么多,说明之前是高薪人士,看来找工作的期望值还是很高降不下来。有手有脚有专业技能真没啥好愁的。

有房贷没存款或存款只有小几十的才该发愁。
存在即被感知
存在即被感知

43楼
2024-03-07 12:55:03 来自iPhone客户端
找不到工作,坐吃山空啊
老人孩子咋办
引用42楼红红火火的使者的发言:
我也在想她有什么烦恼
房贷8000多,最多还欠房贷150W左右,还完房贷还有70W在手呢,有啥压力?难道一辈子不工作了啊?
引用2楼楼主的发言:
手上只有两百多个,房贷才八千多,说明手上的可以覆盖房贷卓卓有余。能存手上这么多,说明之前是高薪人士,看来找工作的期望值还是很高降不下来。有手有脚有专业技能真没啥好愁的。

yingyingyigu
yingyingyigu

44楼
2024-03-07 12:57:05 来自iPhone客户端
怎么会找不到工作?只不过找不到合意的工作罢了。
引用43楼楼主的发言:
找不到工作,坐吃山空啊
老人孩子咋办
引用42楼红红火火的使者的发言:
我也在想她有什么烦恼
引用2楼楼主的发言:

仙仙仙
仙仙仙

45楼
        今年家庭收入全面下降,年终奖没了,工资还会以工资结构调整的方式降低,人到中年在年龄上也被歧视,不敢换。因为去年年初提前还贷,手上没多少钱,月供2W,养两个小孩,四个老人都农村人,兄弟姐妹过的也都很差,公司效益不好,减本增效,人员少,一人当几人用,不敢走。
仙仙仙
仙仙仙

46楼
相比之下,我要手上有200个,一点都不焦虑了。
存在即被感知
存在即被感知

47楼
2024-03-07 13:52:08 来自iPhone客户端
有工作就有现金流
没了现金流吃老本才亏死了
引用45楼仙仙仙的发言:
        今年家庭收入全面下降,年终奖没了,工资还会以工资结构调整的方式降低,人到中年在年龄上也被歧视,不敢换。因为去年年初提前还贷,手上没多少钱,月供2W,养两个小孩,四个老人都农村人,兄弟姐妹过的也都很差,公司效益不好,减本增效,人员少,一人当几人用,不敢走。
仙仙仙
仙仙仙

48楼
这现金流越来越少,而且也说不定哪天就断了,承受着很大的工作压力在干,如果想要现金流随便干份工作也有现金流,现金流少没什么意义,如果还没有200万利息收入高,现金流有什么意义?
我的201840s
我的201840s

49楼
2024-03-07 14:01:55 来自iPhone客户端
月供2万着实高了,没有100万在手不敢承受
我的201840s
我的201840s

50楼
2024-03-07 14:04:17 来自iPhone客户端
老人都是农村人,兄弟姐妹没有富有的,
一旦老人生大病,一年投入很大的。
夏天猫咪
夏天猫咪

51楼
2024-03-07 14:19:36 来自iPhone客户端
是的,很对,主要你月供还2万
引用48楼仙仙仙的发言:
这现金流越来越少,而且也说不定哪天就断了,承受着很大的工作压力在干,如果想要现金流随便干份工作也有现金流,现金流少没什么意义,如果还没有200万利息收入高,现金流有什么意义?
夏天猫咪
夏天猫咪

52楼
2024-03-07 14:20:36 来自iPhone客户端
你提前还贷了,怎么还有月供2万呢?
可笑天使
可笑天使

53楼
2024-03-07 14:52:43 来自iPhone客户端
楼主男的女的,另一半不赚钱吗?
仙仙仙
仙仙仙

54楼
2套,一套20年买的,高位被套,限售还不能卖,就算能卖估计也得割肉,当年要是不买这套,日子过的也是无忧无虑的。没有后悔药

引用52楼夏天猫咪的发言:
YYW0529
YYW0529

55楼
2024-03-07 18:40:54 来自Android手机客户端
压力点在哪里?呵呵
ttww
ttww

56楼
三、五万还是有
引用25楼瑟涩色的发言:
这年头谁家里没个三五百万流动资产
夏天猫咪
夏天猫咪

57楼
2024-03-07 20:16:45 来自iPhone客户端
我能跟你握个手吗,我也是2020高位接盘一套,情况跟你很相似,当初不买,日子也过的很潇洒
引用54楼仙仙仙的发言:
2套,一套20年买的,高位被套,限售还不能卖,就算能卖估计也得割肉,当年要是不买这套,日子过的也是无忧无虑的。没有后悔药

引用52楼夏天猫咪的发言:

58楼
2024-03-07 20:29:44 来自Android手机客户端
+100.

钱存银行3年定期才2个多点利息,但是银行贷款可是至少4个多点,中间差2个多点呢!

如果身边没有收益大于贷款利息的投资,提前还款就是最好的投资,可能少付上百万利息!
引用俩孩妈咪2的发言:
引用2楼楼主的发言:

一发水枪
一发水枪

59楼
2024-03-08 08:18:24 来自Android手机客户端
找个话题说事
引用婉如清扬sz的发言:
楼主朋友真多。
一发水枪
一发水枪

60楼
2024-03-08 08:21:05 来自Android手机客户端
男女合计80亿,全球皆朋友。
引用婉如清扬sz的发言:
楼主朋友真多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表