家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这应该不属于惦记着父母的钱吧.

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这应该不属于惦记着父母的钱吧.

你们聊的都是什么啊, 几万元扯来扯去,  父母支配几万元, 还在那指手划脚. 
过年回家, 帮父母整理手机, 发现银行卡上有钱, 两老加起来都有60多万了,  我应该找个什么借口, 让两老把钱放我这保管? 
必竟他们年龄老了, 有时不清醒, 容易给人借出去. 
Inactive
Inactive

沙发
关掉网银,改用存折

violet7816
violet7816

板凳
这主要是看父母有多老,孩子有多可靠。这谁又确保孩子是不是拿父母的钱去挣利息呢。

我爸妈都泥腿子没啥钱,就是我爸之前给我保管20w,他们自己大概还留了点备用,具体留多少我不清楚。我就跟他们处理后明言,其中10w拿去存了五年定期当时利息高一年有5225元,然后10w我放在了某宝在活期理财一年大概有3000左右不等。
中岛
中岛

地板
要么把钱给存成定期大额存单或者类似的那种,时间没到就取的话代价很大,大到他们心疼死。   
然后告诉他们,日常需要大一点的钱可以找你要   

清水断愁
清水断愁

4楼
少妇骗人的惯用话术:“压岁钱我帮你存起来,以后你长大了给你用”
哈哈哈,中年大叔惯用骗人话术“我替父母保管钱财,怕他们乱借人了”!
异曲同工之处,无非就是找个冠冕堂皇的理由,骗老人的钱财嘛!
大胆点猜测,老人的钱,是他们细水长流存的,自己舍不得用,每天看得见,就心安,就踏实,那是他们老有所依的底气。
儿子还担心他们会借人?
最大的无赖,应该就是孝顺的大儿子吧!

朋友别哭123
朋友别哭123

5楼
我父手上也有几十W,我是不问不管的. 他自己搞的钱自己负责. 过年给他们的压岁钱,退回来了说不需要,他们有钱花.不要就不要吧,先各管各的,以后再说.

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
老年人钱容易被骗,  银行的人, 卖药的人, 卖手机的人天天想从他这搞钱. 
引用6楼朋友别哭123的发言:
我父手上也有几十W,我是不问不管的. 他自己搞的钱自己负责. 过年给他们的压岁钱,退回来了说不需要,他们有钱花.不要就不要吧,先各管各的,以后再说.

萧萧75
萧萧75

7楼
这不是借口都想好了吗?还要啥借口!是不是说出来自己都不信?
引用楼主的发言:
你们聊的都是什么啊, 几万元扯来扯去,  父母支配几万元, 还在那指手划脚. 
过年回家, 帮父母整理手机, 发现银行卡上有钱, 两老加起来都有60多万了,  我应该找个什么借口, 让两老把钱放我这保管? 
必竟他们年龄老了, 有时不清醒, 容易给人借出去. 
中岛
中岛

8楼
真他们的钱被骗光了,还是得子女兜底   
所以不是完全的  “不关别人事” 

朋友别哭123
朋友别哭123

9楼
我没有说.我妈爱财奴. 有她在谁能骗动她的钱. 她只会花在她两儿子身上,别人别想动她的钱.
引用9楼中岛的发言:

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

10楼
爱财奴问题不大, 最大的悲伤是散财奴.   赌博型父母
引用10楼朋友别哭123的发言:
我没有说.我妈爱财奴. 有她在谁能骗动她的钱. 她只会花在她两儿子身上,别人别想动她的钱.
引用9楼中岛的发言:

朋友别哭123
朋友别哭123

11楼
我父母从来不赌博.  就是10年前买马风跟着亏了1万来快吧;

然后就是有次包个小工程有工人出了点事,我和我弟一人帮他赔了1万快.其他没有给我惹过什么麻烦事.
引用11楼楼主的发言:
爱财奴问题不大, 最大的悲伤是散财奴.   赌博型父母
引用10楼朋友别哭123的发言:
引用9楼中岛的发言:

长安和故里
长安和故里

12楼
2024-02-27 15:50:05 来自Android手机客户端
z男惯用的骗人话术:我就cengceng,不进去
引用清水断愁的发言:
少妇骗人的惯用话术:“压岁钱我帮你存起来,以后你长大了给你用”
哈哈哈,中年大叔惯用骗人话术“我替父母保管钱财,怕他们乱借人了”!
异曲同工之处,无非就是找个冠冕堂皇的理由,骗老人的钱财嘛!
大胆点猜测,老人的钱,是他们细水长流存的,自己舍不得用,每天看得见,就心安,就踏实,那是他们老有所依的底气。
儿子还担心他们会借人?
最大的无赖,应该就是孝顺的大儿子吧!

轻装回归2
轻装回归2

13楼
果然老人比年轻人富有啊
漂泊2022
漂泊2022

14楼
           楼主兄弟姐妹几个?多大年纪?父母要是不懂得理财,放心楼主么?

DESSUNNY
DESSUNNY

15楼
2024-02-27 16:11:32 来自Android手机客户端
要防买保健品的,在内地,老人买保健品,按摩椅,磁疗床  ……每年把退休金都搭进去~
小夏米
小夏米

16楼
2024-02-27 16:26:38 来自iPhone客户端
不行只能和老人借钱了
cathybb
cathybb

17楼
2024-02-27 17:00:03 来自iPhone客户端
钱在他们自己手上,老人才有安全感。
cdjj
cdjj

18楼
2024-02-27 17:22:09 来自Android手机客户端
带老人去银行存定期就好了,钱还在账上,老人安心,自己也不怕老人被骗,少了一些理财收入而已。多子女的老人,帮老人保管钱财最好开个家庭会议,以免其他兄弟姐妹猜忌。独生子女就随意啦。
星光包装印务
星光包装印务

19楼
2024-02-27 17:26:58 来自Android手机客户端
父母最担心的,会不会就是你
拐子脑壳
拐子脑壳

20楼
老家一开粉铺的邻居,一家人5、6口开早餐店,20年赚了大概200万。钱都是当家的老人管理的,早两年被请的帮工以集资高利息平台借走,白辛苦了20年,钱回不来了,老人当场急得瘫痪。

还是要小心的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表