家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回家过年亲朋好友发小不聊收入了

tonyharma
tonyharma

主楼
2024-02-21 17:18:14 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

回家过年亲朋好友发小不聊收入了

现在回老家过年,亲朋好友发小都不谈收入房子车子的事了,我也不知道他们自己谈不谈这些,反正我和他们喝酒吃饭打牌都不聊这些了。
菲妈咪
菲妈咪

沙发
现在房子下跌,经济下行,估计收入都不咋滴了,所以不聊了
菲妈咪
菲妈咪

板凳
不过,做生意的人聊天时,都会说生意还不错,接近20W的年收入
meijunzy
meijunzy

地板
做生意的人从来不会说自己生意不行,总是要留一余地,万一需要借钱的时时候,需要人投资的时候。只要在催债的时候才会哭穷。
引用2楼菲妈咪的发言:
不过,做生意的人聊天时,都会说生意还不错,接近20W的年收入
菲妈咪
菲妈咪

4楼
我一个表姐做生意,从开始借钱作为本钱开始,到现在还想找我借钱,再不借了。

前几年生意好,确实赚了几套房子(老家)。现在应该是没那么好赚了,但是说今年也赚了1,2十万
引用3楼meijunzy的发言:
做生意的人从来不会说自己生意不行,总是要留一余地,万一需要借钱的时时候,需要人投资的时候。只要在催债的时候才会哭穷。
引用2楼菲妈咪的发言:
清水断愁
清水断愁

5楼
话题更替,思维进阶,不是好事嘛?!
进步永无止步!
男人三十有点帅
男人三十有点帅

6楼
2024-02-22 08:37:14 来自m.szhome.com
还是很多人问收入的,特点表亲,就减低的说,比如三万,就说6000,大家很开心的聊,也说下自己单位不好,别人就不会塞学历低的后辈了,就怕只玩手机,不听话的塞过来
中岛
中岛

7楼
一二十万,相当于一个月一万多
这个收入好像也不是多显眼吧    
引用4楼菲妈咪的发言:
我一个表姐做生意,从开始借钱作为本钱开始,到现在还想找我借钱,再不借了。

前几年生意好,确实赚了几套房子(老家)。现在应该是没那么好赚了,但是说今年也赚了1,2十万
引用2楼菲妈咪的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
说明教育有进步,界限,隐私,到处都在提,受教育,自制,不侵扰他人,
yingzi188
yingzi188

9楼
我老公回老家听到的都是年赚几百万,我都不想听了只有呆子才相信。估计是营业收入都算上费用支出都不算的那种,而且他还特别相信。拉人投资接盘时候就是吹(说白了就是没钱)真正赚钱的都是不吭声。

菲妈咪
菲妈咪

10楼
1,2十万对于一个只有初中文化的人来说,不错了吧?我在深圳打工,都没有年薪20W,我混得惨

引用7楼中岛的发言:
一二十万,相当于一个月一万多
这个收入好像也不是多显眼吧    
引用4楼菲妈咪的发言:

引用2楼菲妈咪的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

11楼
确实也有这样的机遇,一般都会说他们做了啥,我看也差不多,当然这种比较少,大部分还是一个人万儿八千的比较多,一家几口也几十万了,房子都是2-3层,车子基本都是20+了,现在BBA在农村也越来越多了。娶媳妇一个个的都是上百万,也没听说哪家娶不起,真是不能小看农村了,很多农村家庭手里现金比深圳白领手里现金还多。
引用9楼yingzi188的发言:
我老公回老家听到的都是年赚几百万,我都不想听了只有呆子才相信。估计是营业收入都算上费用支出都不算的那种,而且他还特别相信。拉人投资接盘时候就是吹(说白了就是没钱)真正赚钱的都是不吭声。

戏子在唱歌
戏子在唱歌

12楼
村里一老人说他儿子去年在深圳赚了100多万,然后,几个村子的人都知道他儿子有钱
菲妈咪
菲妈咪

13楼
哈哈,农村人很喜欢吹牛的。他们在深圳打工的,动不动就是年薪30W,可是房子老婆都没有的。咱们在深圳长居的人,来说说,年薪30W的并不常见吧,就几个大厂是高收入,大部分人还是在中小企业吧,一年也就1,2十万吧
引用12楼戏子在唱歌的发言:
村里一老人说他儿子去年在深圳赚了100多万,然后,几个村子的人都知道他儿子有钱
tonyharma
tonyharma

14楼
2024-02-22 11:11:45 来自m.szhome.com
我今年在我叔办酒席帮厨的时候,有一个堂叔老问我收入,我都不好怎么回答,他自己说有没有赚2百万,我不吭声,旁边的人说有,他说应该是营业收入不是纯收入吧,我还是不吭声,这些人到底是上一辈的,不问到绝不罢休,恰巧我的收入也确实有这么多,不过我老是跟他们哭穷,说如今做生意的太难,特别是开厂做外贸的,吃了上顿没下顿的,然后他们听了就很开心赶紧安慰我说会好起来的。
另一个前辈在一个桌子上说他女儿如今是上海一家银行的主任年收入50万的样子,说他儿子要在上海买房要一千多万的样子,然后旁边的另一个前辈说现在银行已经不行了,在走下坡路了……
orowm
orowm

15楼
说出来图啥?
会生出好多好多事,徒增烦脑
我就不说,打死也不说

酒干躺卖无
酒干躺卖无

16楼
做什么产品?
引用14楼楼主的发言:
我今年在我叔办酒席帮厨的时候,有一个堂叔老问我收入,我都不好怎么回答,他自己说有没有赚2百万,我不吭声,旁边的人说有,他说应该是营业收入不是纯收入吧,我还是不吭声,这些人到底是上一辈的,不问到绝不罢休,恰巧我的收入也确实有这么多,不过我老是跟他们哭穷,说如今做生意的太难,特别是开厂做外贸的,吃了上顿没下顿的,然后他们听了就很开心赶紧安慰我说会好起来的。
另一个前辈在一个桌子上说他女儿如今是上海一家银行的主任年收入50万的样子,说他儿子要在上海买房要一千多万的样子,然后旁边的另一个前辈说现在银行已经不行了,在走下坡路了……
蓝色蓝色
蓝色蓝色

17楼
2024-02-22 11:26:33 来自Android手机客户端
有的,有的行业看着不起眼,真的几百万,我亲戚去年档口年租80万,今年换了个人流更好的年租160万,像这种租金的档口,一年几百万利润是正常的。
引用yingzi188的发言:

深圳中年
深圳中年

18楼
不知道你说的是哪里的农村?
我那边农村老家,男的光棍太多了。

引用11楼俩孩妈咪2的发言:
确实也有这样的机遇,一般都会说他们做了啥,我看也差不多,当然这种比较少,大部分还是一个人万儿八千的比较多,一家几口也几十万了,房子都是2-3层,车子基本都是20+了,现在BBA在农村也越来越多了。娶媳妇一个个的都是上百万,也没听说哪家娶不起,真是不能小看农村了,很多农村家庭手里现金比深圳白领手里现金还多。
引用9楼yingzi188的发言:

tonyharma
tonyharma

19楼
2024-02-22 11:58:05 来自m.szhome.com
有些人问我深圳房价跌了没?我说跌了不少,然后他们一副幸灾乐祸的样子,并且像专家的样子说还会大跌
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

20楼
2024-02-22 12:57:42 来自Android手机客户端
深圳高薪的很多,不然怎么支撑起这么高的房价
你看不见是因为你不在那个层次
年薪二三十万真的不多,这个收入如果还有养孩子,都剩不下什么。
引用菲妈咪的发言:
哈哈,农村人很喜欢吹牛的。他们在深圳打工的,动不动就是年薪30W,可是房子老婆都没有的。咱们在深圳长居的人,来说说,年薪30W的并不常见吧,就几个大厂是高收入,大部分人还是在中小企业吧,一年也就1,2十万吧
引用12楼戏子在唱歌的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表