家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

情绪可以消除吗?

sod0003
sod0003

21楼
2024-02-21 12:33:38 来自iPhone客户端
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁
引用2楼Http_tap的发言:
给钱、出力可以消除所有情绪。
爱沙梨
爱沙梨

22楼
2024-02-21 13:01:11 来自m.szhome.com
情绪这玩意,不理它就偷偷躲到地下室健身,变得更强大更可怕,而且还会变身,羞愧的情绪变成向外攻击的愤怒(恼羞成怒),恐惧的情绪变成讨好(反向认同),就像对待孩子不能打它,不能不理它,来了打个招呼就行了,但情绪传递的信息要处理,比如是需要防御危险还是需要找助力还是放弃。
爱沙梨
爱沙梨

23楼
2024-02-21 13:06:50 来自m.szhome.com
极端的情绪很容易让人做出不明智的决定,事后后悔,书写情绪是一个非常管用的处理情绪方法,想怎么写就怎么写没有限制,把心里的不痛快表达出来,情绪走了,理智自然在线,特别适合痛在心里口难开的男性。
女懒人
女懒人

24楼
2024-02-21 13:18:43 来自iPhone客户端
身体上如果没有病痛,情绪应该可以消除吧?情绪又不解决问题
爱沙梨
爱沙梨

25楼
2024-02-21 13:59:45 来自m.szhome.com
情绪来自五感,味觉、嗅觉、触觉、听觉和视觉,比如我看见帅哥心情愉悦,吃到美食心情舒畅。
引用26楼女懒人的发言:
女懒人
女懒人

26楼
2024-02-21 14:03:50 来自iPhone客户端
好的情绪为何要消除?要消除的是坏情绪

您的逻辑不是这样的吗
引用27楼楼主的发言:
情绪来自五感,味觉、嗅觉、触觉、听觉和视觉,比如我看见帅哥心情愉悦,吃到美食心情舒畅。
爱沙梨
爱沙梨

27楼
2024-02-21 14:11:37 来自m.szhome.com
坏的情绪也来自五感,如何消除?五感丧失是很可怕的,命不久已。
引用28楼女懒人的发言:

您的逻辑不是这样的吗
引用27楼楼主的发言:
女懒人
女懒人

28楼
2024-02-21 14:14:01 来自iPhone客户端
所以说不要惧怕情绪呢,心脏停了它就走了,但死亡这家伙你惧怕部惧怕它都要来呀
引用29楼楼主的发言:
坏的情绪也来自五感,如何消除?五感丧失是很可怕的,命不久已。

您的逻辑不是这样的吗
引用27楼楼主的发言:
女懒人
女懒人

29楼
2024-02-21 14:16:46 来自iPhone客户端
我活着,没病没痛,为何要被五感牵引着往坏情绪走呢,完全可以带着五感快乐起来呀,那么多有趣感人的事物
爱沙梨
爱沙梨

30楼
2024-02-21 14:23:15 来自m.szhome.com
但为什么来自五感的情绪会被压抑?五感形成五识,第六识的意识会根据外在环境要求,压抑环境不允许的情绪。比如太脆弱的父母接受不了孩子的负面情绪,孩子就不发育自己表达负面情绪的能力。
引用29楼楼主的发言:

您的逻辑不是这样的吗
引用27楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

31楼
2024-02-21 14:27:08 来自m.szhome.com
单纯的甜容易腻,生活就是五味俱全,长大了发现先苦后甜也不错。
引用31楼女懒人的发言:
我活着,没病没痛,为何要被五感牵引着往坏情绪走呢,完全可以带着五感快乐起来呀,那么多有趣感人的事物
女懒人
女懒人

32楼
2024-02-21 14:27:13 来自iPhone客户端
都是成年人了,怪父母不解决问题,父母也有自己的五感和情绪呢
女懒人
女懒人

33楼
2024-02-21 14:28:29 来自iPhone客户端
这个认同。我就是小时候太甜,一直理解不了小时候不甜的人
引用33楼楼主的发言:
单纯的甜容易腻,生活就是五味俱全,长大了发现先苦后甜也不错。
引用31楼女懒人的发言:
爱沙梨
爱沙梨

34楼
2024-02-21 14:29:07 来自m.szhome.com
不是怪父母,是解释为什么有些人没有处理负面情绪的能力,环境不允许。
引用34楼女懒人的发言:
女懒人
女懒人

35楼
2024-02-21 14:32:48 来自iPhone客户端
有道理,我片面啦,继续认真听讲。
引用36楼楼主的发言:
不是怪父母,是解释为什么有些人没有处理负面情绪的能力,环境不允许。
爱沙梨
爱沙梨

36楼
2024-02-21 14:36:05 来自m.szhome.com
很多想法也是你问我才想,我也是刚知道自己的想法。
引用37楼女懒人的发言:
引用36楼楼主的发言:
女懒人
女懒人

37楼
2024-02-21 14:38:55 来自iPhone客户端
谢谢,这样的交流好,我在家也是被偏爱的,我也想了解其他人生情感
引用38楼楼主的发言:
很多想法也是你问我才想,我也是刚知道自己的想法。
引用37楼女懒人的发言:
引用36楼楼主的发言:
与你甘苦
与你甘苦

38楼
2024-02-21 15:25:21 来自iPhone客户端
还有无意义(无聊),无限的自由,死亡
引用6楼夏天的家的发言:
情绪如流水。静水流深,抽刀断水水更流。但真正核心过不去的,也就是老三样:孤独,痛苦,恐惧。这是人生自带的BUG,凭人力无力消除,只能共存,接纳,习惯,享受。嗯,能做到习惯就很不错了。
mysky98
mysky98

39楼
说到核心点上了
外来的信息一般无法改变,所以最佳的方式还是改变自己的认知,也就是通过学习和成长!
引用15楼向日葵20121的发言:
当接收到的信息与自我认知冲突的时候就会产生情绪,改变其中一个都可改善情绪。

情绪只能疏不可堵,重视自己的感受。
心若向阳72
心若向阳72

40楼
2024-02-22 07:07:10 来自Android手机客户端
情绪有来有去,很正常。不可能消除情绪,要觉察情绪。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表