家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要去婆婆家过年,还是各回各家

一切会好起来
一切会好起来

主楼
2024-02-07 23:19:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

要不要去婆婆家过年,还是各回各家

我有八年没有去过婆婆家了,现在公婆希望能回去过年,虽然没打电话给我,但是我老公说我要是回去他们会特别高兴,回一天都行。
        七年前我注册发贴就是关于如何请求婆婆来帮接送三岁的孩子上幼儿园(以前是我请人带的),我老公和他父母都不同意,如果来我就要单独租房子给生活费他们,不和我们住,反正最后还是各种理由不来,无非退休后跳舞打麻将游山玩水。我懂得他们帮是情分,不帮是道理。我就让小孩晚托午托,现在四年级了,也不需要老人家带了。
       公婆没有给过一分钱彩礼(在某西高彩礼省),也没有照顾过坐月子,怀孕生小孩电话也没一个,尖酸刻薄说我吃的多,我吃一口她叹一口气。我老公收入较低,一直都是我辛苦养家为主。
       我老公带小孩去我是完全支持的,但我自己不太想去,在深圳过年或各回各家。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2024-02-08 07:11:32 来自Android手机客户端
想怎么样就怎么样,
yymeria
yymeria

板凳
2024-02-08 07:22:44 来自iPhone客户端
回自己家
向日葵20121
向日葵20121

地板
2024-02-08 07:25:19 来自Android手机客户端
尊重自己内心真实的想法
laohuli197
laohuli197

4楼
2024-02-08 07:50:05 来自iPhone客户端
遗忘历史的人会再次受伤!男人爱自己选择回自己家过年,女人爱自己也选择回自己家过年!学习男人怎么选
希望是向日葵
希望是向日葵

5楼
2024-02-08 08:40:01 来自Android手机客户端
我也是八年没回去过年了,不过是因为婆婆自己不愿意回老家,我倒是愿意
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2024-02-08 08:56:17 来自Android手机客户端
人的一生,最重要,自己有主意,
春天小虫
春天小虫

7楼
2024-02-08 09:06:21 来自Android手机客户端
是的,随心
春天小虫
春天小虫

8楼
2024-02-08 09:13:56 来自Android手机客户端
今天一早我家那位一早赶去婆家给老太太装马桶盖。老太太的智能马桶垫坏了,老人还离不开这玩意儿,问题是坏的不是时候啊安装师傅都回家过年了,货是昨天到了,婆婆那边一会一个电话,把虫爷逼的干脆自己干了,问题是他行嘛
还好,婆婆的事自打虫爷退休后大小事再不让我插手,他太了解他妈和我了,一个事儿,一个怕事儿
八级警员
八级警员

9楼
你是好人,忍辱负重。你婆婆太自私。鉴定完毕
Wildheven
Wildheven

10楼
只要不妨碍到别人,不绑架别人,可以随心所欲
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2024-02-08 10:21:33 来自m.szhome.com
如果单纯是因为婆婆没帮带孩子留下心结,我觉得这么多年,也该放下了。人要学会放下不开心的事情,才能接纳更好的生活。
我并不是觉得儿媳必须要去婆婆家过年,而是觉得应该放下这件事,单纯考虑一下:和老公孩子一起去他家过年开心,还是自己回娘家过年开心?考虑清楚再做决定。
我婆婆也没帮我带过娃,从孩子出生那天就请月嫂,后来请了七年的保姆。虽然艰难,可是也免去了婆媳相处的矛盾,所以我从来没因此抱怨过一句。
szhyjx
szhyjx

12楼
可怜的男人(当然必有可恨之处)
欢乐姐姐
欢乐姐姐

13楼
人世间都是人心换人心的。
yingyingyigu
yingyingyigu

14楼
2024-02-08 13:02:28 来自iPhone客户端
        如果仅仅是因为没带孩子,我觉得可以解开这个心结。 已经八年没去过年,也算是对等冷落了。            如果你老公实在是想让你回公婆家过年,叫他和父母说:让你公公或者婆婆打个电话给你本人邀请你去或者微信专门和你本人说,邀请你去过年。如果你公婆不愿意亲自邀请你本人,你就不去,你就和你老公说:“看,你爹妈并不在乎我去不去过年,那我也没有必要去。”;邀请了你,你就去。 皆大欢喜。
金九月饼
金九月饼

15楼
2024-02-08 13:28:08 来自Android手机客户端
你自己选择喜欢的模式生活
不同阶段的人生
不同阶段的人生

16楼
2024-02-08 14:54:26 来自m.szhome.com
结婚之后,两夫妻的小家才是第一位,至于春节期间去哪里过,感觉不是很重要,关键是要自己开心舒服,难得一个假期,不开心的事干嘛要去做呢。老人家如果爱热闹,想让已结婚孩子回来陪着热闹过节,首先是要营造一个孩子们喜欢的环境,管住嘴,多动手,别唠唠叨叨的,开心聚会几天就可以了。
漂泊2022
漂泊2022

17楼
         我父母在这边,本想这次过年回江西老家,拜见一下亲戚,可是我老婆想年前只到岳父母家住,初一就回来,其他任何亲戚都不走,2023年五一劳动节已去过岳父母家,平时各个节日的礼数也到了。我的意思是要去就初一去,双方的亲戚都要去走一下。最后没有成行,我老婆 准备今年五一去岳 父母家,其他地方可能又不想去。
       前几天我和父母谈妥,准备三月份挑个时间去老家走一趟,我老婆 知道后,好象不点不乐意,又不好出面阻止,要是我和父母走自已的亲戚,不去岳父母 家又不好,碰到这个没有格局的老婆 怎么办才好?

一切会好起来
一切会好起来

18楼
2024-02-21 00:40:19 来自Android手机客户端
老乡,我的情况和你不一样,我老公是江西的,而我是粤西的,两家相隔了1000多公里,过年假期有限又堵,所以只去一家过年。2004年~2014年之间,我们是两家父母轮流过年。公婆体制内小领导退休比较强势又挑剔,对我也是各种看不惯容不下,我恋爱脑毕业拍拖就结婚了,娘家做生意条件比公婆家好很多,造成我从小衣食无忧也不太会干家务活,在吃的方面一直较舍得,怀孕的时候想吃就买了(我自己的钱),我吃一口我婆婆就叹一口气,说我这么能吃坐月子还不知吃掉多少,太年轻了她说什么我都不敢吭声。我不吃辣的,她青菜都放辣椒炒,摆明刁难我,相处大半月我瘦了好几斤后,大个肚子的我回娘家了,娘家出钱出力照顾。
           以上这样的太多了,婆婆分分钟想立规矩拿捏我,我睡一会午觉她都嫌弃……我老公要做孝子为主,在2015逼的我跑到楼顶……不行,我要好好活着!去你的道德绑架,我认你就是长辈,不认就把老公都赶出去!
       2016开始我再也没去过婆家,我也从不阻挡我老公去他家过年过节,各回各家或一起去娘家。今年我40了,想放下过去,去陪演家和万事兴。
          十年看婆,十年看媳。也许没有对错,如果真有错,那就是我嫁错。
引用漂泊2022的发言:
         我父母在这边,本想这次过年回江西老家,拜见一下亲戚,可是我老婆想年前只到岳父母家住,初一就回来,其他任何亲戚都不走,2023年五一劳动节已去过岳父母家,平时各个节日的礼数也到了。我的意思是要去就初一去,双方的亲戚都要去走一下。最后没有成行,我老婆 准备今年五一去岳 父母家,其他地方可能又不想去。
       前几天我和父母谈妥,准备三月份挑个时间去老家走一趟,我老婆 知道后,好象不点不乐意,又不好出面阻止,要是我和父母走自已的亲戚,不去岳父母 家又不好,碰到这个没有格局的老婆 怎么办才好?

漂泊2022
漂泊2022

19楼
      楼主确实不容易,两代人生活观念不同,一起生活确实会有冲突。要么分开生活,要么能理解互相包容。想想媳妇一千多公里嫁过来,公婆更要包容。
      你们异地婚姻,过年回家确实麻烦。以我的看法,要是实在不好相处,就各回各家。我和老婆 是同一个地方的,我是愿意两边亲戚都走去,实在不行各走各的也可以,可是她的意思是只能去岳父母家。不想在过年期间为这个事争吵,准备过了年宵就这个事谈清楚。
引用19楼楼主的发言:
老乡,我的情况和你不一样,我老公是江西的,而我是粤西的,两家相隔了1000多公里,过年假期有限又堵,所以只去一家过年。2004年~2014年之间,我们是两家父母轮流过年。公婆体制内小领导退休比较强势又挑剔,对我也是各种看不惯容不下,我恋爱脑毕业拍拖就结婚了,娘家做生意条件比公婆家好很多,造成我从小衣食无忧也不太会干家务活,在吃的方面一直较舍得,怀孕的时候想吃就买了(我自己的钱),我吃一口我婆婆就叹一口气,说我这么能吃坐月子还不知吃掉多少,太年轻了她说什么我都不敢吭声。我不吃辣的,她青菜都放辣椒炒,摆明刁难我,相处大半月我瘦了好几斤后,大个肚子的我回娘家了,娘家出钱出力照顾。
           以上这样的太多了,婆婆分分钟想立规矩拿捏我,我睡一会午觉她都嫌弃……我老公要做孝子为主,在2015逼的我跑到楼顶……不行,我要好好活着!去你的道德绑架,我认你就是长辈,不认就把老公都赶出去!
       2016开始我再也没去过婆家,我也从不阻挡我老公去他家过年过节,各回各家或一起去娘家。今年我40了,想放下过去,去陪演家和万事兴。
          十年看婆,十年看媳。也许没有对错,如果真有错,那就是我嫁错。
引用漂泊2022的发言:

qbu10
qbu10

20楼
看你自己的想法,想去就去,不想去就不去。哪来那么多纠结。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表