家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老铁们我又来了,总结一下50后的性格特质,经供参考以及预防!!

mysky5
mysky5

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老铁们我又来了,总结一下50后的性格特质,经供参考以及预防!!

总结一下50后的性格特质,说的不对也不要丢搬砖;

1、大部分的50后在那个时代都有上山下乡的经历,又经历了3年自然灾害;
1)对食物的节省是与生俱来的,对于剩饭剩菜也是毫不吝啬,没吃完能多煮几餐就煮机舱,一定要吃完,而不太会去考虑剩饭剩菜对健康的危害;
2)对食物或者某一种菜式的执着,老爷子一个菜从二十多岁吃到现在,不太会做任何的改变;

2、执拗!没错,对于某一些事的处理方式都是一样的,都是套模版,不会轻易做改变;

3、不见兔子不撒鹰,任何事,一定要等到毫无挽救还剩下一丢丢机会的时候再去做,不会去考虑再萌芽状态去遏制,识别风险的能力巨差,实则在整个过程中浪费了很多成本;

4、视界,几乎没有,有的只是过往的经验,容易犯经验主义错误

5、有严重的从众主义心理,做什么事讲究一窝蜂,没有什么战术

6、保守,守旧,多数在骨子里有封建以及道德迷信,可见时代对人的伤害潜移默化和深刻的

7、如有雷同,纯属巧合
婉如清扬sz
婉如清扬sz

沙发
你说的这些可能只是个人习惯,而不是某个年代的人的共性。

我家也有节约食物的习惯。我和孩子外出吃饭,除非那个菜真的很难吃,否则我们基本上是次次光盘。当然,我们点菜的时候也会注意,尽量点得合适,种类和份量适合我们的胃口。

我娃对食物也很执着,她常常一个菜连续吃一个月不会觉得腻。我也常常劝她,要经常换换菜式,总是吃某一种,不利于营养均衡。
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

板凳
不评论
laohuli197
laohuli197

地板
2024-02-07 13:45:52 来自iPhone客户端
一个时代造就一代文化;一代文化造就一批人;不是我不明白,这世界变化快
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2024-02-07 14:09:25 来自Android手机客户端
一代人一代事,
咕咕唧
咕咕唧

5楼
楼主50后?还真是年轻态呀!羡慕
咕咕唧
咕咕唧

6楼
崇拜
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2024-02-07 14:28:26 来自m.szhome.com
帮我婆婆占位,基本全中。人不坏,可是要长期跟她一起生活,就没有幸福感,压迫感太强了。
号码孩子
号码孩子

8楼
楼主生在哪个时代也是这样,没有办法。多点包容耐心劝解,我爸妈就被我劝的只剩哪个时代10%的缺点,也不能说缺点应该说是特征。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表