家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

穷人该不该结婚生娃?

中岛
中岛

21楼
给约定的回报即可,例如老板对员工
引用21楼秋风舞梧叶的发言:
为理想而奋斗是对的,但讨厌那种为了自己的理想去折腾别人的。
引用17楼楼主的发言:
人还是要有点精神的,人做的事还是要有点意义的。不能说我就来世上体验一下,游玩一下,我的孩子就来世上体验一下为人的生活。这想法不可取。人之所以为人,是因为理想,奋斗,国家,人民,前途,荣誉,责任等等这些被赋予的精神图腾。
引用15楼冰淋淋的发言:
不敢苟同全部观点,是否穷人应该每个人心里的划定,他觉得自己是穷人,应该就是了,觉得自己不穷,别人怎么看都无关紧要。
穷人该结婚,该生孩子,但不该多生孩子,确实是对孩子不负现,咱不能按照投入产出比来看待生孩子这事,对孩子真的不公平。越穷越生的话,更能造成越生越穷,每个长大的孩子回忆自己过于贫穷的成长经历,都是痛苦的。
我们是来这世上体验的,为什么要增加这么多不好的体验呢?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

22楼
那是不得已的情况,若有得选谁喜欢被别人折腾,除了有特殊癖好的

引用23楼中岛的发言:
给约定的回报即可,例如老板对员工
引用21楼秋风舞梧叶的发言:
为理想而奋斗是对的,但讨厌那种为了自己的理想去折腾别人的。
引用17楼楼主的发言:
人还是要有点精神的,人做的事还是要有点意义的。不能说我就来世上体验一下,游玩一下,我的孩子就来世上体验一下为人的生活。这想法不可取。人之所以为人,是因为理想,奋斗,国家,人民,前途,荣誉,责任等等这些被赋予的精神图腾。
引用15楼冰淋淋的发言:
不敢苟同全部观点,是否穷人应该每个人心里的划定,他觉得自己是穷人,应该就是了,觉得自己不穷,别人怎么看都无关紧要。
穷人该结婚,该生孩子,但不该多生孩子,确实是对孩子不负现,咱不能按照投入产出比来看待生孩子这事,对孩子真的不公平。越穷越生的话,更能造成越生越穷,每个长大的孩子回忆自己过于贫穷的成长经历,都是痛苦的。
我们是来这世上体验的,为什么要增加这么多不好的体验呢?
我躺平了
我躺平了

23楼
2024-02-05 17:34:43 来自Android手机客户端

装修家装工程
装修家装工程

24楼
2024-02-05 19:38:43 来自Android手机客户端
什么博士硕士,你一个人俗人脸皮能拿去防弹衣了,你一个人打工仔穷人省点这样肉麻的词汇哈😊
引用淘宝真好的发言:
3帝,看了夏博士的书,长进不少哈。。。

引用18楼装修家装工程的发言:
这怎么心呢?不能说穷就不结婚生娃,生与不生也不重要,重要的是生就要培养。如果,让小孩跟自己一样穷,人家的地板是小孩以后的天花板的话那生不如不生。吃公饭的小孩都是吃公饭,富人小孩是继承家产,而穷人的小孩呢?生没错,不生收可以,但穷就是原罪。
淘宝真好
淘宝真好

25楼
用户被禁言
laohuli197
laohuli197

26楼
2024-02-05 19:50:50 来自iPhone客户端
没啥就想要啥,跟穷没关系
装修家装工程
装修家装工程

27楼
2024-02-05 19:52:45 来自Android手机客户端
我个福像你有气吗?,我女人都喜欢我比你帅一百信,不信你发张我发张试试怎样不但比你帅还比你有担当哈😊
引用淘宝真好的发言:
我说3帝,你个肥头大耳的z脑子,不识好歹,你说你以前有多low,到处悄你那些肥头大耳的玉照,自从跟夏博士混了几天,档次提高了一节,话也说利索了,哈哈
引用26楼装修家装工程的发言:
什么博士硕士,你一个人俗人脸皮能拿去防弹衣了,你一个人打工仔穷人省点这样肉麻的词汇哈😊
引用淘宝真好的发言:

这怎么心呢?不能说穷就不结婚生娃,生与不生也不重要,重要的是生就要培养。如果,让小孩跟自己一样穷,人家的地板是小孩以后的天花板的话那生不如不生。吃公饭的小孩都是吃公饭,富人小孩是继承家产,而穷人的小孩呢?生没错,不生收可以,但穷就是原罪。
装修家装工程
装修家装工程

28楼
2024-02-05 19:55:12 来自Android手机客户端
你除了每天无聊的废话还能做什么?省点精神8,打锅自身硬,你有这个能力没?
引用淘宝真好的发言:
我说3帝,你个肥头大耳的z脑子,不识好歹,你说你以前有多low,到处悄你那些肥头大耳的玉照,自从跟夏博士混了几天,档次提高了一节,话也说利索了,哈哈
引用淘宝真好的发言:

淘宝真好
淘宝真好

29楼
用户被禁言
装修家装工程
装修家装工程

30楼
2024-02-05 20:35:00 来自Android手机客户端
那你就少废话呀!你自己不觉得你很无聊吗?你一个老男性每天也么无聊至极,有意思吗?你也知道你是个男性呀,我忘了怕了不知道哟
引用淘宝真好的发言:
说你是z脑子,你还不信,你跟我比,有个鸟用,我又不征婚征友,哈哈,3帝,高老庄还记得不。。。哈哈
引用29楼装修家装工程的发言:
我个福像你有气吗?,我女人都喜欢我比你帅一百信,不信你发张我发张试试怎样不但比你帅还比你有担当哈😊
引用淘宝真好的发言:
引用淘宝真好的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表