家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

煮2个鸡蛋需要几分钟

wilsun
wilsun

41楼
2024-01-20 16:32:50 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

42楼
2024-01-20 19:58:29 来自Android手机客户端
幸福两猪猪
幸福两猪猪

43楼
2024-01-21 14:44:32 来自iPhone客户端
每天早上起床,锅里随意放水,鸡蛋清洗一下放水里,开火,然后就去换衣服刷牙洗脸,叫娃起床,关火捞出蛋,也没计时,鸡蛋煮得没有糖心也不会老,也不会爆开
2023无名天空
2023无名天空

44楼
2024-01-21 20:37:41 来自iPhone客户端
蒸锅跟玉米红薯一起蒸25分钟
coco417
coco417

45楼
楼主的指南很详细,明天试一下

今天10分钟后未捞出,临出门上班的时候拿出来,太老了
明天定时8分钟试一下

水开不知道是几分钟的时候
引用46楼0987654321的发言:
一,加水没蛋!(正常自来水,热水加生蛋易爆烈),
二,水煮开,滚一分钟(不要超2分钟,否则会老),
三,关火,闷几分钟(相当于续煮,否则蛋黄未完全凝固),
四,取出放入冷水中浸下(便于剥壳),
五,剥食!
煮开1一2分钟刚刚好!煮开,多个一分钟,老!煮开少一分钟或滚开不闷几分钟(用余热续煮),则略生(蛋黄没凝固)!
琦盛堂
琦盛堂

46楼
我也是这样煮的,不过不能让水滚得太厉害,防止蛋壳裂开,小锅就用小火,八分钟,关火,约五分钟后取出

引用5楼女懒人的发言:
哈哈这个需要经验,跟炉具也有关系,一般中大火煮开后就得转小火

如果马上要吃就小火再煮几分钟(依鸡蛋大小和炉具情况定分钟,平均分钟是7、8分钟)。

如果不赶时间,可以煮开后就关火(这样很环保),但不要揭开锅盖,让它慢慢焖熟。待温度达到手碰到锅不会热时就可以吃了。

这些做法,鸡蛋都可刚刚熟,好看(蛋黄好看不变绿)且易消化

没办法,鸡蛋是我的主食
被逼急的兔子
被逼急的兔子

47楼
2024-01-23 07:37:00 来自Android手机客户端
我发现煮鸡蛋前先把鸡蛋放水里泡五到十分钟再煮,蛋黄不会那么干,鸡蛋也不会爆破
teamstream
teamstream

48楼
能蒸熟吗?这种方法没试过
引用47楼2023无名天空的发言:
蒸锅跟玉米红薯一起蒸25分钟
teamstream
teamstream

49楼
我一般水开之后中偏小的火煮5分钟,然后关火差不多几分钟后取出。和你方法差不多,这种办法煮出来的鸡蛋蛋黄不老
引用49楼琦盛堂的发言:
我也是这样煮的,不过不能让水滚得太厉害,防止蛋壳裂开,小锅就用小火,八分钟,关火,约五分钟后取出

引用5楼女懒人的发言:
哈哈这个需要经验,跟炉具也有关系,一般中大火煮开后就得转小火

如果马上要吃就小火再煮几分钟(依鸡蛋大小和炉具情况定分钟,平均分钟是7、8分钟)。

如果不赶时间,可以煮开后就关火(这样很环保),但不要揭开锅盖,让它慢慢焖熟。待温度达到手碰到锅不会热时就可以吃了。

这些做法,鸡蛋都可刚刚熟,好看(蛋黄好看不变绿)且易消化

没办法,鸡蛋是我的主食
女懒人
女懒人

50楼
2024-01-23 08:19:02 来自iPhone客户端
古人有说天时地利人和,不考虑炉具锅型水量蛋温湿度……等等等等去讨论工作时间,有点唰牛忙
闻着花香来2
闻着花香来2

51楼
2024-01-23 09:04:11 来自m.szhome.com
以前老师也问过,煮一个鸡蛋十分钟,
煮2个鸡蛋需要几分钟?
二十分钟吧。
情感树洞
情感树洞

52楼
我不用看时间煮,差不多时候我就关火了。
情感树洞
情感树洞

53楼
生吃也可以,所以煮不煮熟都没关系啦
婉如清扬sz
婉如清扬sz

54楼
我家都和包子一起蒸。上面蒸笼放包子,下面鸡蛋放水里煮。

水开后中火十分钟,关火,再焖三分钟,这是对包子的要求。鸡蛋也跟着一起熟了。我家娃不喜欢略生的蛋黄,她要求一定要煮熟,蛋黄必须完全是固体。
木头人888
木头人888

55楼
天冷了,煮开水需要的时间更长了,就不熟了下次从水开了再计时几分钟就好了
money0219
money0219

56楼
买的蒸蛋器,刚刚好,里面全熟,但看得出来是刚刚好熟那种。

有的时候用蒸箱蒸熟,大概设置13分钟,也刚刚 好,感觉12分钟比较合适。
a611
a611

57楼
2024-01-31 13:01:03 来自iPhone客户端
十分钟的煮,要看多久水开,还有就是关火后直接捞出?关火焖两三分钟完全不一样的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表