家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想退休

xxgg2020
xxgg2020

21楼
2024-01-11 16:46:18 来自Android手机客户端
要不是有房贷要还,我就想去当个保安,少走四十年弯路
引用妖精囡囡的发言:
找个不用看日出的工作,我经常睡到八点半起床,知足了
青青的妈妈
青青的妈妈

22楼
不退休也看不到日出,不用那么早
我爱大自然2023
我爱大自然2023

23楼
2024-01-11 16:52:00 来自iPhone客户端
天天出去旅游旅游就跟工作一样,太奔波也没那么有意思了,学乐器刚开始都是很辛苦的折磨自己折磨别人……从孩子学乐器有感。有几个朋友刚离职之后,天南海北到处逛,大概一年多又回归职场。我自己看到退休的感觉是人老得特别快。可能用脑比较简单划一吧。反应可能会变得迟钝
引用3楼楼主的发言:
简单,玩门乐器,翻万卷书,踏遍千里……何乐不为
引用清水断愁的发言:
姑妈45岁退休的时候,前两个月,好开心好快活,孩子刚毕业,老伴还上班,每天睡到自然醒,想做什么就做什么。两个月之后,好无聊啊,去哪都是大爷大妈,打麻将都凑不齐人。

星光包装印务
星光包装印务

24楼
2024-01-11 17:53:32 来自Android手机客户端
上过班,后面一直退休状态,想了想我还是喜欢退休
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

25楼
2024-01-11 18:28:13 来自Android手机客户端
从毕业那天就开始计算退休倒计时了,再坚持30年
妖精囡囡
妖精囡囡

26楼
2024-01-11 18:37:52 来自Android手机客户端
保安不好搞,要上夜班,辛苦的工作不赚钱,赚钱的工作不见得辛苦,另找目标吧
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:
xxgg2020
xxgg2020

27楼
2024-01-11 19:15:29 来自Android手机客户端
晚班没人,轻松加愉快
引用妖精囡囡的发言:
保安不好搞,要上夜班,辛苦的工作不赚钱,赚钱的工作不见得辛苦,另找目标吧
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:
wilsun
wilsun

28楼
2024-01-11 19:40:30 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

29楼
2024-01-11 22:43:14 来自Android手机客户端
妖精囡囡
妖精囡囡

30楼
2024-01-11 23:43:32 来自Android手机客户端
我总觉得我们单位的保安工资太高了,直到前几天最冷的时候,我在停车场出口等同事开车出来,和保安聊了一下,想象这天气上夜班,半夜真是辛苦
引用楼主的发言:
晚班没人,轻松加愉快
引用妖精囡囡的发言:
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

31楼
2024-01-14 13:30:04 来自iPhone客户端
你这段给我提醒了。我就是怕这样才没躺平。我爸妈也是这样说,说刚开始玩几天,你就开始无聊后悔了,脾气又不好了等等说你还是干到正常年龄再退休吧。我也怕这样。可是有时辛苦时又不想干了。
引用1楼清水断愁的发言:
姑妈45岁退休的时候,前两个月,好开心好快活,孩子刚毕业,老伴还上班,每天睡到自然醒,想做什么就做什么。两个月之后,好无聊啊,去哪都是大爷大妈,打麻将都凑不齐人。

木兰姐姐
木兰姐姐

32楼
2024-01-14 13:30:41 来自iPhone客户端
关键我不不打麻将。不广场舞。
引用34楼木兰姐姐的发言:
你这段给我提醒了。我就是怕这样才没躺平。我爸妈也是这样说,说刚开始玩几天,你就开始无聊后悔了,脾气又不好了等等说你还是干到正常年龄再退休吧。我也怕这样。可是有时辛苦时又不想干了。
引用1楼清水断愁的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

33楼
2024-01-14 13:31:32 来自iPhone客户端
你单位保安多少钱一个月!
引用33楼妖精囡囡的发言:
我总觉得我们单位的保安工资太高了,直到前几天最冷的时候,我在停车场出口等同事开车出来,和保安聊了一下,想象这天气上夜班,半夜真是辛苦
引用楼主的发言:
晚班没人,轻松加愉快
引用妖精囡囡的发言:
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

34楼
2024-01-14 15:13:28 来自Android手机客户端
很高
引用木兰姐姐的发言:
你单位保安多少钱一个月!
引用33楼妖精囡囡的发言:
引用楼主的发言:
晚班没人,轻松加愉快
引用妖精囡囡的发言:
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

35楼
也不是完全想退休,就是想顺顺利利的,没有麻烦的,自由自在的工作,可是没有
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
让学门乐器吧,又嫌太复杂了是折磨自己。

让简单点生活吧,又说太简单了人老得快。

怎么这么自相矛盾呢?

每个人情况不同,只能自己去调整,调整到既不会太无聊又不会太折磨自己的程度,不就刚刚好了吗?

我爸退休后还去老年办打桥牌呢,每星期一次,他们单位没人能打过他。

我妈六十多岁才开始学钢琴。我妈也不是很聪明的人,学得也慢,找一个适合自己的班级, 跟着老师慢慢学就行了。

有的人愿意回归职场,那也很好,这样的基本上都是坐办公室工作没那么累的。一线工人或者需要上夜班的工作人员肯定希望早早退休的。
引用26楼我爱大自然2023的发言:
天天出去旅游旅游就跟工作一样,太奔波也没那么有意思了,学乐器刚开始都是很辛苦的折磨自己折磨别人……从孩子学乐器有感。有几个朋友刚离职之后,天南海北到处逛,大概一年多又回归职场。我自己看到退休的感觉是人老得特别快。可能用脑比较简单划一吧。反应可能会变得迟钝
引用3楼楼主的发言:
简单,玩门乐器,翻万卷书,踏遍千里……何乐不为
引用清水断愁的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表