家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

退休后会继续返聘吗?还是真的就不做事了?

问问题小马甲
问问题小马甲

21楼
退休后还能继续找到工作的,应该珍惜工作啊

我本以为工作到六十岁就行了,没想到最姐的姐姐工作到七十都可以,我有了新目标啦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
她是个医生,要部队医院里,工作了一辈子了,某科的专家,
引用26楼问问题小马甲的发言:
退休后还能继续找到工作的,应该珍惜工作啊

我本以为工作到六十岁就行了,没想到最姐的姐姐工作到七十都可以,我有了新目标啦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
去年我回去,还去接送她几次,因为摔了一跤,一瘸一拐的,还在上班,
星光包装印务
星光包装印务

24楼
2024-01-10 12:45:41 来自Android手机客户端
原来是酸菜
引用夏天的家的发言:
吃厌了大鱼大肉怎么办?吃点酸菜帮助消化。
没有大鱼大肉吃怎么办?吃点酸菜可以下饭。
愉快地吃着大鱼大肉怎么办?叉出去,这是来炫的。
星光包装印务
星光包装印务

25楼
2024-01-10 12:46:54 来自Android手机客户端
年轻时就没好好上班的,老了要不要努力一把
无言不由衷
无言不由衷

26楼
2024-01-10 12:53:39 来自m.szhome.com
一般公司愿意返聘的,都是专业人才,工资通常按照原来的,只签订劳务合同,不用替员工买社保,相当于公司省了一笔钱。这种比例很低的。大部份的打工人,熬不到这一天。
星光包装印务
星光包装印务

27楼
2024-01-10 12:59:13 来自Android手机客户端
现在已经垂垂老矣
引用夏天的家的发言:
等你逆袭归来,FW还是少年。
引用30楼星光包装印务的发言:
年轻时就没好好上班的,老了要不要努力一把
孙's
孙's

28楼
女性不是50退休吗,50后就不做事了,会不会很无聊,
退休金又不是很多
我爱大自然2023
我爱大自然2023

29楼
2024-01-10 14:12:45 来自iPhone客户端
所以嘛,生活都是自己的感觉,问别人没什么意义。对我来说没有冲突,还可以加上带娃
引用25楼冰淋淋的发言:
我觉得挺冲突的,上班8小时,还要算路上通勤时间,还去除吃饭睡觉家务等,一天没剩几小时了,而且要专注琢磨一个爱好,一次也得要几小时,碎片化的时间是不行的。
引用22楼我爱大自然2023的发言:
和上班不冲突啊。上班也可以有自己的爱好的呀,一天24小时除了8小时上班,还有挺多时间的。
引用16楼夏天的家的发言:
比如:减肥,健身,学习。这三件事,都可以宅家完成。而且常玩常新。
青青的妈妈
青青的妈妈

30楼

我上班的目的,是为了让自己生活作息规律。本来不是一个自制的人,我都能想到,一个懒散的人,如果不去上班,肯定早上赖床上玩手机到个九十点,随便糊弄下早餐,然后中午又不饿就不吃中饭,晚上再对付下晚餐

上班有个好处,定点起床,定点出门上班,到点下班,除了稍微有点辛苦不算自由,其他都挺好
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

31楼
2024-01-10 14:22:10 来自Android手机客户端
我们公司有几个同事退休反聘了,双份工资,爽歪歪
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

32楼
2024-01-10 14:30:35 来自m.szhome.com
退休了,还在原单位工作,年假重新计算,也没有年终双薪了。工资水平还跟原来一样,工种工作量也一样,都没变

本来我也打算退休了就去放飞自我,去旅游去看世界去实现梦想。但是,老公还在工作,娃也刚开始上班,不讲天天为他们做饭洗衣,放着他们不管自己独自快活好像也做不到。所以大部分时间都要呆深圳。那么就继续工作了。。再说,重拾梦想学这学那都需要钞票的,免费培训啥的机会太少很难抢。。展会那些周末也能去。有班上就老老实实上班吧,没班上也不强求,就酱紫
孙's
孙's

33楼
薪资保持不变么
引用37楼燕子9462577_微信的发言:
我们公司有几个同事退休反聘了,双份工资,爽歪歪
孙's
孙's

34楼
有道理
引用36楼青青的妈妈的发言:

我上班的目的,是为了让自己生活作息规律。本来不是一个自制的人,我都能想到,一个懒散的人,如果不去上班,肯定早上赖床上玩手机到个九十点,随便糊弄下早餐,然后中午又不饿就不吃中饭,晚上再对付下晚餐

上班有个好处,定点起床,定点出门上班,到点下班,除了稍微有点辛苦不算自由,其他都挺好
我爱我家20120317
我爱我家20120317

35楼
你们这些老哥们,老姐妹们,都不能去享受人生啊!非要跟90/00后抢饭碗啊?祖国的大好河山,去看看啊,去走走啊,在over之前人生尽量稍留遗憾啊!
现在公司62年的还在占着茅坑,80后,40多岁了一直也没机会上去。唉
非要把子子孙孙的钱都挣够了再退吗?
cathybb
cathybb

36楼
2024-01-11 10:45:26 来自iPhone客户端
天底下还有退休这回事啊?不是折腾到死吗?
cathybb
cathybb

37楼
2024-01-11 10:46:56 来自iPhone客户端
你还没有强壮到可以理解那一代人的想法。
引用42楼我爱我家20120317的发言:
你们这些老哥们,老姐妹们,都不能去享受人生啊!非要跟90/00后抢饭碗啊?祖国的大好河山,去看看啊,去走走啊,在over之前人生尽量稍留遗憾啊!
现在公司62年的还在占着茅坑,80后,40多岁了一直也没机会上去。唉
非要把子子孙孙的钱都挣够了再退吗?
66橙子
66橙子

38楼
公司有两个总工,返聘,70+还在为儿子、孙子挣钱,能理解,各自有各自的快乐吧

根据自己的实际情况来定,不负自己是前提。如果挣钱开心,也不妨,毕竟很多问题最后都用人民币解决!

退休有自己的生活,不负好时光,安康第一,自己开心就好
wys_sans
wys_sans

39楼
2024-01-11 13:03:06 来自iPhone客户端
活到老干到老。
引用1楼最爱我的儿子的发言:
我表姐70了,一直上班,返聘,她说闲着没事干,孩子上学去了,老两口天天互相看,不能闲着,
wys_sans
wys_sans

40楼
2024-01-11 13:04:19 来自iPhone客户端
引用4楼随遇而安76的发言:
只要看个人吧,如果不喜欢热闹,不会广场舞,不会麻将还是有个班上好

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表