家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无奇不有

Jingling1103

主楼
2024-01-04 15:56:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

无奇不有

我觉得小说都不敢这么写,而这却是我的人生经历,啥奇葩事情都被我遇上了

上2周初恋给我打电话,10几年没联系过的人突然打电话,我接到电话后问是谁,然后他说你没听出我的声音吗?我是某某某。当他说第二句话的时候我听出来了。我语气非常不好,我说你有事说事,没事不要联系。他说有事,你还记得我们当初去某某民政局领证的事情吗?我们当初领证了吗?我直接骂了他一顿,有没有领证你自己不清楚吗?难道你失忆了吗?当初是什么情况难道你不知道吗?谁跟你领证了?不要胡说八道。骂了一顿后挂了电话,没当一回事。

2号突然接到老家民政局给我电话,说我在2007年和某某登记结婚了,办理了结婚证,你们现在要解除这段关系,我让男方去法院起诉你,你这边接受信息,解除这一段婚姻关系就可以了。我当时听了很懵,我问什么叫做我当时领结婚证了,当时你们工作人员不是说证件不齐不可以领结婚证的吗?没有给我们办的吗?为什么现在跑出来我当时结婚了?2007年结婚了的话,为什么我在2012年转深户,在2013年办理结婚登记都显示我是未婚,没有说明我是已婚?2019年去民政局办理离婚也没有跳出来有这条信息?为什么到2024年了,过去了17年,突然告诉我有这一条信息跳出来,突然告诉我当时办理结婚成功了?

老家工作人员说现在不纠结当时到底是怎么回事,过去了10几年,现在也说不清楚了,反正我现在就是通知你你们当时办理结婚证成功了,而且现在网上是显示你们有这一段婚姻关系的,现在就是通知你们解除这段关系。我当时还很懵,我说行吧,你让男方给我发起诉,我这边通过。电话挂了后我越想越不对,然后电话联系男方问他是不是有这么一件事?男方把他在民政局上面的信息发图片给我,说上面显示他2段婚姻都在续存期间。问我要不要接受老家民政局建议。

完了后我就马上去问了律师了解这一方面,律师告诉我,这个方法不是最佳方案,最好还是通过诉讼撤销这一条信息,如果接受了这个方案,说明你们后面的婚姻都是重婚了,犯了重婚罪。联系完后我马上又打电话回复老家民政局,让他们自己想办法撤销这一条信息,本身就是你们工作失误造成的,凭什么要我来买单?工作人员很牛的说,这一条是最快最佳的方式,如果不这样,那你们就犯了重婚罪,要被抓去坐牢的。我说我自己结婚我这个当事人不知道,你现在告诉我我重婚了,凭啥?你们自己流程也不对,明明是你们自己说的资料不齐全不能办的,为什么资料没齐全的情况下你们还能操作办理了?谁让你们办的,反正我就是不接受这一条,你们自己要想办法撤销。对方说他们没办法撤销。我说那就走法律流程吧。
问问题小马甲
问问题小马甲

沙发
这是哪个地方这么奇特
大漠草原
大漠草原

板凳
以前,很多部门很乱的。我家的户口里莫名多了个女儿,也是办理迁户手续时发现的。有些事不是错误,是工作人员在捣鬼。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

地板
2024-01-04 16:54:19 来自iPhone客户端
怎么可能双方都重婚了,就是老家办事机构的问题。现在只能配合着把上一段记录取消了,确实挺奇葩的。
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

4楼
2024-01-04 16:58:17 来自Android手机客户端
真是太奇葩啦! 真是躺着变成重婚了
acai0002
acai0002

5楼
2024-01-04 17:07:21 来自m.szhome.com
确实奇葩啊,天方夜谭
acai0002
acai0002

6楼
2024-01-04 17:07:39 来自m.szhome.com
确实奇葩
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
听过喜当爹的,  没听过这种喜当郞
laohuli197
laohuli197

8楼
2024-01-04 18:19:02 来自iPhone客户端
注意记录证据
huany186
huany186

9楼
2024-01-04 18:26:41 来自iPhone客户端
新的诈骗吗?

10楼
2024-01-04 19:59:24 来自iPhone客户端
反正我也不懂到底咋回事心塞的很
引用2楼大漠草原的发言:
以前,很多部门很乱的。我家的户口里莫名多了个女儿,也是办理迁户手续时发现的。有些事不是错误,是工作人员在捣鬼。

11楼
2024-01-04 20:00:00 来自iPhone客户端
我配合他们撤销啊,关键他们说没法撤销,只能通过法院解除
引用3楼亲亲我的女女的发言:
怎么可能双方都重婚了,就是老家办事机构的问题。现在只能配合着把上一段记录取消了,确实挺奇葩的。

12楼
2024-01-04 20:02:00 来自iPhone客户端
要是诈骗就好了

引用9楼huany186的发言:
新的诈骗吗?
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-01-04 20:03:19 来自m.szhome.com
这民政局真够可以的,这么乌龙的事都能发生,也说明,民政系统的数据严重不同步。
我有个朋友,生了孩子上户口的时候,才发现她老公名下有个孩子,孩子的户口跟着妈妈在老家,孩子的妈妈是她老公的前女友,至于孩子男是女,是不是她老公的,十几年了,一直没搞清楚,因为男的不告诉她实情,更不愿意联系前女友带孩子去做亲子鉴定,这事成了她心里的一根刺,时不时的她就拿出来跟我们说一次,我听了也是如鲠在喉,可也帮不上什么忙。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

14楼
2024-01-04 20:12:04 来自iPhone客户端
这也太过分了,应该给你们国家赔偿的,反而还要给你们带来这么多麻烦。
引用11楼楼主的发言:

15楼
2024-01-04 20:42:10 来自iPhone客户端
我也想知道为什么变成这样,当初太年轻还不懂,应该把资料都带走的
引用4楼寻找生活中乐趣的发言:
真是太奇葩啦! 真是躺着变成重婚了

16楼
2024-01-04 20:42:37 来自iPhone客户端
那不是同样的事件
引用7楼信誓旦旦旦的发言:
听过喜当爹的,  没听过这种喜当郞

17楼
2024-01-04 20:43:02 来自iPhone客户端
记录证据?怎么记录?
引用8楼laohuli197的发言:
注意记录证据

18楼
2024-01-04 20:44:50 来自iPhone客户端
关键是他们现在无法撤销,反正我不同意通过法院起诉这一环节,我只接受配合他们撤销,不过我不捉急,反正我现在单身,男方可能捉急,貌似要升职加薪,单位还非常好的,当然这个是听闺蜜跟我讲的
引用13楼无言不由衷的发言:
这民政局真够可以的,这么乌龙的事都能发生,也说明,民政系统的数据严重不同步。
我有个朋友,生了孩子上户口的时候,才发现她老公名下有个孩子,孩子的户口跟着妈妈在老家,孩子的妈妈是她老公的前女友,至于孩子男是女,是不是她老公的,十几年了,一直没搞清楚,因为男的不告诉她实情,更不愿意联系前女友带孩子去做亲子鉴定,这事成了她心里的一根刺,时不时的她就拿出来跟我们说一次,我听了也是如鲠在喉,可也帮不上什么忙。

19楼
2024-01-04 20:45:45 来自iPhone客户端
赔偿不赔偿不在意,而是突然莫名其妙多了一个证而且是在我不知情的情况下,现在还让我背锅,我不同意
引用14楼亲亲我的女女的发言:
这也太过分了,应该给你们国家赔偿的,反而还要给你们带来这么多麻烦。
引用11楼楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

20楼
2024-01-05 08:45:32 来自iPhone客户端
当时拿到结婚证了吗?没有纸质证明就不算咯
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表