家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果亲戚借钱没能力还怎么办

黄梓榆
黄梓榆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如果亲戚借钱没能力还怎么办

我老公姑姑家的孩子,这个姑姑特别会做人,平时待我们真的不错,两个表哥对我们也可以,甚至比有些人的亲兄弟还要好。我的老公刚会走路就没了爸爸,在他这里三代单传,所以姑姑特别看重这个侄子,因为老公没有什么亲人,所以和这两个表兄弟处的也特别好,我们每次买房子他们都是有钱的出钱有力的出力,即使手里没有钱也会想办法多少拿一点儿。

近几年二表哥时运不济,公司的业务开展的太大了,有点儿支撑不下去了,前几个月从我们这里挪借了十万块钱,说一个月之内就还,现在三个月过去了提都没有提,当时借钱的时候我老公和我说过,当时对方没有说数额,是我给老公说的最多借十万(因为我心里只能接受这个数目不还)。这个表哥人品是没有问题的,但我隐约的感觉到了他很难,公司是个无底洞,普通老百姓想做点事情太难了,可是我们两个打工人,攒个钱真的不容易,这些钱也都是平时省钱俭用省出来的。
黄梓榆
黄梓榆

沙发
所以人情呀
黄梓榆
黄梓榆

板凳
曾经我自己的亲哥哥找我借两万块我都没有借,真的不想把钱借给别人做生意
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
恩情,人情,受人恩果千年记,滴水之恩,永不能忘,
pnly
pnly

4楼
这是个感情和利益的选择题,理论上来讲,选哪个都没有错
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

5楼
给机会就滴水之恩涌泉报
桃白白
桃白白

6楼
2024-01-02 10:31:51 来自iPhone客户端
要经济好起来,大家都好过点
随遇而安76
随遇而安76

7楼
确实是左右为难呢,好在亲戚个个都比我有钱,没这个烦恼
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
亲戚真的没话说, 我家穷得响当当, 一样借出去10万, 一分没收回来
Http_tap
Http_tap

9楼
2024-01-02 10:47:04 来自Android手机客户端
只看了标题,如果是急需,不多,5千可以,按月给。多了向银行借呀,据说现在贷款利率比以前存款利率都低了。当然亲生的兄弟姐妹、父母子女间,那示情况决定,他人也不了解。
chalichali
chalichali

10楼
2024-01-02 11:04:36 来自Android手机客户端
亲哥借2万都不借,钱、情自己衡量吧!人啊,有时觉得人性还是挺可怕的!
YYDSDSNI
YYDSDSNI

11楼
队友的妹妹借了10万,马上就10年了,这辈子本金可能都拿不回了
婚离了,也不好好上班,就时不时做点零工。才40出头,四肢健全头脑正常的人,天天只想做三天就能发财的工作,真的很无语。
hongbtr
hongbtr

12楼
别想太多。既然已经借出去了。人品也没有问题。人家也知道你们的好。就当投资吧。
咕咕唧
咕咕唧

13楼
滴水之恩,当涌泉相报。
就看有没有滴水之恩了
melonhwq
melonhwq

14楼
2024-01-02 11:20:35 来自m.szhome.com
楼主也描述了,主要人家表哥以前楼主每次买房子都出钱出力(既然是每次那肯定2次以上了),承了这么大的人情,而且表哥的人品楼主也说很好,这肯定是真为难了,我觉得可以静静地等着吧
吐血的陈年往事
吐血的陈年往事

15楼
说起借钱,我杀人的心都有了,前后各种借钱加起来200W, 一分没收回来,还有跑路的。他妈逼。。。。。 现在自己过的和穷逼狗一样。 有钱最好谁都别借。。 
清水断愁
清水断愁

16楼
能自洽当然就不用求解套,想解套又怕伤恩情,此事两难全。
要是看中钱,就不该借那么多;要是看中人,就借了不用想几时还。
菲妈咪
菲妈咪

17楼
这个主意是有情意在,人家之前也借钱给你们买房呢。

还是多等等吧
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

18楼
亲戚三个小孩, 老婆没上班, 城里一套房, 又在村里建3层. 
借三万建房子,  不知道啥时候还钱. 全家的压力都在一个身上, 哪有钱还? 
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
自己家买房子要别人出钱出力,现在别人家有难了当然也要你们帮忙。人家还没要你们出钱呢,只是借钱而已。要分清,当初就得分清,不能双标呀。

我就不喜欢亲戚之间这种牵扯。在我和我老公恋爱之前,他家人也是这样,父母兄弟之间,不管谁家买什么大件,其他几家都想想办法出钱出力。我老公买的房子,他父母和大哥都出了点钱,后面每次吵架都会拿出来说,什么“当初你买房子我都帮你了,没有我你能那么快凑够钱吗。。。”。车子也是,大哥借了父母一笔钱,父母说不用大哥还,让大哥出钱给弟弟买辆车就可以了。好吧,现在车子算谁的?父母认为是他们买的,大哥也认为是他们买的,无论他们有啥事,支使弟弟开车回老家跑一趟,弟弟都不能推辞,推辞就是“这点事都不行?当初车都是我给你买的。。。”

今年老公换了车,公公又想支援,老公坚决婉拒。自己有多少钱就换多少钱的车,自己花钱买的,自己用着舒坦。亲人之间可以互相帮忙,但也要看自己的工作、生活是不是安排得开,不是别人让你干啥就干啥,像免费司机一样。
服装妹妹
服装妹妹

20楼
2024-01-02 13:49:09 来自Android手机客户端
再继续等待了,当投资
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表