家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女孩子要怎么养?

木兰姐姐
木兰姐姐

21楼
2023-12-28 07:54:52 来自iPhone客户端
父母穷点没关系,都是从无到有。穷有穷的搞法,夫妻辛苦打拼给小孩一个窝,一线买不起老家买,将后方搞稳。做可口卫生营养的饭菜,那不好过经常去外面大几佰的吃?不省了?別人小孩有的自已量力而行!干嘛要去攀比?以上这样也是幸福。
裳影
裳影

22楼
2023-12-28 08:38:48 来自Android手机客户端
前段时间和我家孩子说非常勿扰里经典语句

宝马车里哭,也不愿自行车上笑

虽然不是每个女子都能找到宝马男,但是目前这种在单车上自己哭的状态,也挺惨。

赞同楼主的话,我也没想到人生的风雨,是婚姻给的。
软件开发东子
软件开发东子

23楼
2023-12-28 08:41:45 来自iPhone客户端
知根知底才是最重要的,大清都亡了上百年,还扯门当户对,out了。军长哥几个亲家都找好了,娃娃们从小青梅竹马 两小无猜
引用20楼俩孩妈咪2的发言:
我也不穷养,也不富养,就输入正确价值观,择偶观,本科毕业找个门当户对的,早早结婚就好了。

其它都无所谓,唯一的一次就是看结婚能不能选对人。
软件开发东子
软件开发东子

24楼
2023-12-28 08:44:39 来自iPhone客户端
我们还年轻,还可以拼一把,养女儿的压力就在这里,不能躺平,必须努力把女儿养成公主。养儿子压力小很多
引用19楼欢乐姐姐的发言:
有了公主病,没了公主命,你不是害孩子
引用软件开发东子的发言:
女孩子,必须富养,必须是公主,

这个前人经验,必须要认
木兰姐姐
木兰姐姐

25楼
2023-12-28 08:49:24 来自iPhone客户端
叫小孩自己拥有,又何必坐人家宝马和单车。永远是自己有,別依赖别人有。
引用22楼裳影的发言:

虽然不是每个女子都能找到宝马男,但是目前这种在单车上自己哭的状态,也挺惨。

兔兔的日记本
兔兔的日记本

26楼
像江西那个女魔头劳荣枝,也算富养吧,全家宠爱,却蛇蝎心肠,感觉绝对宠爱也不行,要她一定要树立正确的价值观和择友观等
减到135
减到135

27楼
呵呵,贵州山区惹你了,贵州山区不是你想嫁就能嫁去的,多走出去看看吧。
引用1楼楼主的发言:
同事的发小A女生,92年生的,潮州人,上面两个姐姐两个哥哥。
 现在说说三姐妹嫁人后的境况。
 大姐,N年前在广州卖东西,认识一埃及佬,嫁之,埃及佬比大姐大了大概13岁,婚后在广州生了一胎后,两人一起去了埃及生活,后又生了两个孩子。据说那里穷的要死,连个电饭煲都买不起,全家就指望那个埃及佬一个人上班养全家,大姐在家任劳任怨带娃伺候公婆,。埃及佬因为肥胖加上年纪大了,路都快走不动了,不知道如何上班,姐姐哭诉想回来看看,买不起机票,回不来了,感觉比嫁国内贵州山区都委屈。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
看看何泽慧,林巧稚,严幼韵,杨绛,再看看陆小曼,就知道了
兔兔的日记本
兔兔的日记本

29楼
无意冒犯,暑假去游过一趟,发现确实山比较大,人比较穷
引用27楼减到135的发言:
呵呵,贵州山区惹你了,贵州山区不是你想嫁就能嫁去的,多走出去看看吧。
引用1楼楼主的发言:
同事的发小A女生,92年生的,潮州人,上面两个姐姐两个哥哥。
 现在说说三姐妹嫁人后的境况。
 大姐,N年前在广州卖东西,认识一埃及佬,嫁之,埃及佬比大姐大了大概13岁,婚后在广州生了一胎后,两人一起去了埃及生活,后又生了两个孩子。据说那里穷的要死,连个电饭煲都买不起,全家就指望那个埃及佬一个人上班养全家,大姐在家任劳任怨带娃伺候公婆,。埃及佬因为肥胖加上年纪大了,路都快走不动了,不知道如何上班,姐姐哭诉想回来看看,买不起机票,回不来了,感觉比嫁国内贵州山区都委屈。

木兰姐姐
木兰姐姐

30楼
2023-12-28 10:19:14 来自iPhone客户端
养女儿千万別再有坐宝马车笑的观念了!要培养娃自己买自己开的观念。谁还惦记着坐人家宝马坐人家单车?要嫁得好?我认为所谓的嫁得好是配得上自己,三观正常,性情好,情绪稳。。也不是嫁个有钱人自已享福不用工作才是嫁得好?非也!你年纪轻轻的有手有脚哪来的贪图享受?一辈子不短,年轻享受,中年呢?担保人家一辈子养着你让你享受不变心?你何徳何能?就因为能生娃?哪个女的不能生?到时候你老了但年轻女人大把。所以这不是嫁得好。所谓的嫁得好就是象我上面说的。相配你最好。不高攀不低就,你不用讨好他家人。过得从容自信,有他行,没他也照行。队友说娃脾气不好将来怕是夫妻难相处,我淡定说没事,合得来就合,合不来带她娃回来就好了!关键我要求她能有赚钱能力!
引用25楼木兰姐姐的发言:
叫小孩自己拥有,又何必坐人家宝马和单车。永远是自己有,別依赖别人有。
引用22楼裳影的发言:

兔兔的日记本
兔兔的日记本

31楼
对的,我女儿未来如果嫁人我可能也没有太多财产给她陪嫁,但是我要攒钱让她万一过得不好还有退路。
当然她不嫁人,她自己足够强大我也不会让她恨嫁的,过好自己就好了!
有些观念就是女儿嫁出去了,她过得怎么憋屈也跟娘家无关了,是不对的,试错成本还是要有娘承担的,要不你让她没有退路,前路也走不下去。不是逼她走绝路吗?

引用30楼木兰姐姐的发言:
养女儿千万別再有坐宝马车笑的观念了!要培养娃自己买自己开的观念。谁还惦记着坐人家宝马坐人家单车?要嫁得好?我认为所谓的嫁得好是配得上自己,三观正常,性情好,情绪稳。。也不是嫁个有钱人自已享福不用工作才是嫁得好?非也!你年纪轻轻的有手有脚哪来的贪图享受?一辈子不短,年轻享受,中年呢?担保人家一辈子养着你让你享受不变心?你何徳何能?就因为能生娃?哪个女的不能生?到时候你老了但年轻女人大把。所以这不是嫁得好。所谓的嫁得好就是象我上面说的。相配你最好。不高攀不低就,你不用讨好他家人。过得从容自信,有他行,没他也照行。队友说娃脾气不好将来怕是夫妻难相处,我淡定说没事,合得来就合,合不来带她娃回来就好了!关键我要求她能有赚钱能力!
引用25楼木兰姐姐的发言:
引用22楼裳影的发言:

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

32楼
一个儿子几个亲家,你儿子妻妾成群啊。
引用23楼软件开发东子的发言:
知根知底才是最重要的,大清都亡了上百年,还扯门当户对,out了。军长哥几个亲家都找好了,娃娃们从小青梅竹马 两小无猜
我也不穷养,也不富养,就输入正确价值观,择偶观,本科毕业找个门当户对的,早早结婚就好了。

软件开发东子
软件开发东子

33楼
完全是误会哈,军长哥基因好,家里全是儿子,提前给每个儿子找了一个亲家哈,重点是一个。

别误解了,儿媳妇太多了,也不好,我这把老骨头经不起折腾,一个儿子,一个儿媳妇,标配每个儿子,给我生一个孙子一个孙女就够了哈

算命先生说了,军长哥晚年享子孙福,多子多孙,从来不信这一套的,但是这一句,军长哥真信了

畅景晚年幸福生活中
引用32楼俩孩妈咪2的发言:
一个儿子几个亲家,你儿子妻妾成群啊。
引用23楼软件开发东子的发言:

rainbow168
rainbow168

34楼
2023-12-28 12:58:17 来自Android手机客户端
有几个外孙去给前辈们上坟的?
引用楼主的发言:
我觉得父母在女孩子的人生大事上一定要起到关键作用,就像嫁埃及黑大叔那段,如果是我的女儿,我死也要拦着!
还有让她有退一步海阔天空的自信,就像A过得不好,遭渣男家暴好几次了,父母有能力的话就让她起诉离婚,至少也可以分得1-2套房子,帮她养大她的孩子,渣男也要付抚养费的!
为什么一定要在乎亲孙子才是孙子?外孙不是呢?外孙不是也遗传自己的基因吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼
我家几兄妹,所有的孩子都去,谁回家,谁去,
引用34楼rainbow168的发言:
引用楼主的发言:
我觉得父母在女孩子的人生大事上一定要起到关键作用,就像嫁埃及黑大叔那段,如果是我的女儿,我死也要拦着!
还有让她有退一步海阔天空的自信,就像A过得不好,遭渣男家暴好几次了,父母有能力的话就让她起诉离婚,至少也可以分得1-2套房子,帮她养大她的孩子,渣男也要付抚养费的!
为什么一定要在乎亲孙子才是孙子?外孙不是呢?外孙不是也遗传自己的基因吗?
hbtslx
hbtslx

36楼
2023-12-28 15:48:28 来自Android手机客户端
现在穷家富子女太多了。我理解的富养,应该是精神层面而不是物质层面的。
引用木兰姐姐的发言:
咱们小时候那会,穷人小孩子早当家,真的很励志,老一户邻居穷但出了四个名牌大学,人家父母辛苦操劳,叫小孩不要和人攀比努力学习等等。现在的很多人教小孩,不管自己有没有钱都是別人家玩的用的吃的等等必须也供应自己小孩,情愿自己节衣缩食,住都没地方住。上次不是有对清洁工自己天天盐菜加稀饭也要满足女儿的名牌产品手机等!让女儿住在窄小乱七八糟的出租房里躺着玩手机,这叫富养?概念搞错了,地基都没有,怎么建房?啥都没用,怎么富养?就是这样给到小孩,可小孩又哪来的底气?明明家里住的都没有啊。难道不该节省些?所以富养实际就是给她底气,父母有,但不给你大手大脚!儿女一样!该花的学习上不含糊!但生活中吃喝用普通!这才是富养。当然本身土豪除处,那是人家消费观念已经豪了。
引用15楼namedab的发言:
没错,穷人没资格富养
引用14楼木兰姐姐的发言:
穷养和富养?我认为的富养是你的家境确实可以,而不是自己穷但去满足女儿进行所谓的富养!这不叫富养,是养废了。穷养是你家里还是家境可以,但养小孩淡定平常,在学习上投资多。平时穿用很平常。
大漠草原
大漠草原

37楼
五十步笑百步

如果你是我的女儿,早让你离婚了

引用8楼楼主的发言:
rainbow168
rainbow168

38楼
2023-12-28 19:33:18 来自Android手机客户端
再下一辈呢。况且你家是特例了,通常有几家做到?中国还是父系社会
引用最爱我的儿子的发言:
引用楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
2023-12-28 19:59:17 来自Android手机客户端
一代代传承,要看教育,
引用rainbow168的发言:
再下一辈呢。况且你家是特例了,通常有几家做到?中国还是父系社会
引用最爱我的儿子的发言:
引用楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

40楼
2023-12-29 07:59:05 来自iPhone客户端
是,但物质方面体现在家里应有。父母尽全力搞好。尽全力。家里条件可以但按一般的理念去教育。物质好不体现在小孩身上但必须得有。否则小孩子也心累不自信。这年头小孩都过早懂得了!家里有但父母不给予孩子太好的物质。
引用36楼hbtslx的发言:
现在穷家富子女太多了。我理解的富养,应该是精神层面而不是物质层面的。
引用木兰姐姐的发言:
咱们小时候那会,穷人小孩子早当家,真的很励志,老一户邻居穷但出了四个名牌大学,人家父母辛苦操劳,叫小孩不要和人攀比努力学习等等。现在的很多人教小孩,不管自己有没有钱都是別人家玩的用的吃的等等必须也供应自己小孩,情愿自己节衣缩食,住都没地方住。上次不是有对清洁工自己天天盐菜加稀饭也要满足女儿的名牌产品手机等!让女儿住在窄小乱七八糟的出租房里躺着玩手机,这叫富养?概念搞错了,地基都没有,怎么建房?啥都没用,怎么富养?就是这样给到小孩,可小孩又哪来的底气?明明家里住的都没有啊。难道不该节省些?所以富养实际就是给她底气,父母有,但不给你大手大脚!儿女一样!该花的学习上不含糊!但生活中吃喝用普通!这才是富养。当然本身土豪除处,那是人家消费观念已经豪了。
引用15楼namedab的发言:
没错,穷人没资格富养
引用14楼木兰姐姐的发言:
穷养和富养?我认为的富养是你的家境确实可以,而不是自己穷但去满足女儿进行所谓的富养!这不叫富养,是养废了。穷养是你家里还是家境可以,但养小孩淡定平常,在学习上投资多。平时穿用很平常。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表