家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

令人烦不胜烦的手机微信和远程办公

yymeria
yymeria

21楼
2023-12-21 08:24:35 来自iPhone客户端
90后可能还不够,我差不多就是90年的

00后吧,那些不买房不结婚不生娃的00后 可能有机会
引用22楼生活的减法的发言:
再熬熬,熬过这一代人 ,90后当权了就不会这样了。
roseyang
roseyang

22楼
2023-12-21 08:28:58 来自Android手机客户端
你为啥睡觉手机还不关机又不静音呢?垃圾短信也会烦
引用孟婆来杯优乐美的发言:
试过凌晨被电话吵醒,只为一件小事,承诺上班马上处理还不行,要我马上联系其他人处理。
全世界都在睡觉,让我去找人,神不神经。
值夜班的人,以为全世界都在上夜班。
引用沉睡的天使的发言:
同感,压榨劳动力,休息时都没法安心。时刻待命一样
引用楼主的发言:
不知道什么时候开始、手机OA,企业微信,一整天响个不停,对内对外的各种消息,占据太多个人时间。
我对远程办公的理解是,出差或者居家办公的时候可以用上,感觉中国人把他用偏了,必须24小时在线,还要求必须提示,BT!
yymeria
yymeria

23楼
2023-12-21 09:12:32 来自iPhone客户端
HR只会换老板的人位置思考,不会换员工的位置思考。
引用15楼szhyjx的发言:
换位思考,你是HR,你会@全体人吗?
teamstream
teamstream

24楼
忍狠滚

A_勇往直前
A_勇往直前

25楼
2023-12-21 11:07:40 来自Android手机客户端
银手镯
银手镯

26楼
2023-12-21 12:48:39 来自Android手机客户端
休息休假中,也是工作微信不断,24小时工作全年无休的折磨中…
淘宝购物好
淘宝购物好

27楼
用户被禁言
罗大牛
罗大牛

28楼
记得刚开始从书本上了解资本主义制度时,那时候那个气啊,到了社会上班之后,气疯了
yymeria
yymeria

29楼
2023-12-21 14:59:44 来自iPhone客户端
是啊!无奈老板喜欢啊!
也只能吐槽一下,其他别的也做不了,该受的罪,财务自由之前都还得受着!
引用29楼淘宝购物好的发言:
有的老板喜欢这类人,是不知道这类人其实是效力底下,没有计划,东一榔头西一棒子,抓不住重点,煞笔累死3军就是ta.哈哈
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

30楼
2023-12-21 15:36:05 来自Android手机客户端
因为公司有规定,关机罚款,不接电话又不在规定时间回电话罚款,不回各种信息罚款……
手上拿着公司强塞的手机,必须24小时在线……
引用roseyang的发言:
试过凌晨被电话吵醒,只为一件小事,承诺上班马上处理还不行,要我马上联系其他人处理。
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
不知道什么时候开始、手机OA,企业微信,一整天响个不停,对内对外的各种消息,占据太多个人时间。
我对远程办公的理解是,出差或者居家办公的时候可以用上,感觉中国人把他用偏了,必须24小时在线,还要求必须提示,BT!
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

31楼
2023-12-21 15:39:02 来自Android手机客户端
罚款事小,破点小财。
被领导叨叨叨会非常心塞……
因为公司有规定,关机罚款,不接电话又不在规定时间回电话罚款,不回各种信息罚款……
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

32楼
2023-12-21 15:40:28 来自Android手机客户端
我们公司就有这种兴人性的规定。
引用婉如清扬sz的发言:
是的,有的公司要求24小时不能关机,如果电话打不通,要考核、扣分。

明明头一天上过夜班,第二天补休期间,却不停地有工作电话打进来,根本没办法睡觉。
引用5楼沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

33楼
2023-12-21 15:41:06 来自Android手机客户端
更正:是没人性的规定。
我们公司就有这种兴人性的规定。
引用婉如清扬sz的发言:
是的,有的公司要求24小时不能关机,如果电话打不通,要考核、扣分。

明明头一天上过夜班,第二天补休期间,却不停地有工作电话打进来,根本没办法睡觉。
引用5楼沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
小白wang
小白wang

34楼
2023-12-21 16:10:07 来自iPhone客户端
最烦企业微信,有显示已读未读,还能随时随地拉会。自从有了这些,一天24小时干活
yingyingyigu
yingyingyigu

35楼
2023-12-21 16:15:24 来自iPhone客户端
抗议这种罚款制度呀!
引用32楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

36楼
2023-12-21 17:51:18 来自Android手机客户端
好像只有我一个人反对,力量有限。
引用yingyingyigu的发言:
抗议这种罚款制度呀!
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
yymeria
yymeria

37楼
2023-12-21 21:27:32 来自iPhone客户端
是的!恨透了企业微信,谁发明的这种已读未读 没有一点隐私了
引用36楼小白wang的发言:
最烦企业微信,有显示已读未读,还能随时随地拉会。自从有了这些,一天24小时干活
唯才是举
唯才是举

38楼
这公司的福利很诱人吧前景的饼很大很现实吧,不然,谁能忍受得了如此“苛捐杂税”
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
为什么不好取名
为什么不好取名

39楼
要么忍,要么滚。

打工人,说啥都没有用!

我有午休的习惯

个别同事好几次,正在午休,一个电话打进来,把咱和旁边的同事吵醒。

第一次,手机响起,吓我一跳,强忍接起,并整理思路,正常回复

第二次,我拿起手机,直接说,你饶了我们吧,1:30后再说,挂掉电话,但也睡意全无了

都是些无关紧要的小破事。。。

你不午休,别人也不午休吗?

好在不是领导,不是老板。。。。

后来,每次午休时,把此人拉黑,下午上班再恢复正常。。。。

闲情
闲情

40楼

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表