家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

队友转帐给他侄女

细雨微澜
细雨微澜

主楼
2023-12-16 21:43:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

队友转帐给他侄女

请教大家一个问题

男人一直把他的父母兄弟姐妹看得比较重,经济方面也是挺大方的输出,包括对他哥的岳父岳母都非常的友好和礼貌。

最近,发现他给他哥的女儿一笔转帐。非节日,非生日,非上学阶段,无缘无故的转帐给钱零花? 他哥的女儿已经大学毕业两年了,在深圳投奔我们给安排的工作。基本上每周都请这小女孩吃一次饭。

我直接提出抗议:事情本身没什么, 但是体现出队友的行为和思想很恶劣的问题。 
1,侄女已成年,抚养费和零花钱应该是她父母负责给予。
2,节假日和生日送礼物即可,无缘无故的转帐想不通这个给钱的逻辑
3, 转帐之后还删除记录,说明他也认为不合理,偷偷摸摸的行为,怕被我发现。
4,是否给他家的所有亲人 都可以这样转帐,自己的经济条件并非很好,还要给小孩准备留学英美的费用。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
这才多少钱啊, 多大点事, 花在自家人身上, 
总比前几天被骗走8万多好啊. 
细雨微澜
细雨微澜

板凳
2023-12-16 21:52:40 来自iPhone客户端
哈哈哈 那是

我倒没有因为这点钱而生气,而是这种行为挺让人费解的。

换个角度,他经济方面支出给父母,无论多少都是OK的,不会反对。 补贴给兄弟姐妹睁一只眼闭一只眼, 谁让人家生得亲, 发展到补贴兄弟姐妹的孩子, 之后会不会再到孙子?

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
这才多少钱啊, 多大点事, 花在自家人身上, 
总比前几天被骗走8万多好啊. 
细雨微澜
细雨微澜

地板
2023-12-16 22:02:16 来自iPhone客户端
再换个角度, 如果队友每年能挣个几百个, 他每月给他的那些所谓的亲人们固定开工资我也没意见

可是,家里的经济支出有一半还得靠我支撑

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

4楼
多翻历史上,  能够维系家族关系的人, 才是真正的智慧.
这种事, 百利而无一害, 因为我也是给姪女钱最多的人
啊梦
啊梦

5楼
2023-12-16 23:04:40 来自Android手机客户端
2000块,多大点事?对于能送孩子去欧美留学的家庭来说,不就吃顿大餐的价格。去外旅游酒店一晚的房费而已。
再说转给他自己亲侄女,在他心里侄女跟自己生的闺女情感上是差不多的。

换个角度,你自己家哥哥弟弟的孩子,你当姑妈的看孩子刚毕业拮据,给孩子转2000让他买套好点的衣服,不很正常嘛?
前海圆梦
前海圆梦

6楼
2023-12-16 23:12:38 来自m.szhome.com
家庭经济一半靠女人赚的话,男主这么操作是真的很气人

除非男主能力强,对自己女人也大方,那确实不应该计较
光能c
光能c

7楼
说明你老公是个有爱心的人,他对家人都这么好,对你和你们的孩子肯定不会差,亲情是需要维护的,珍惜吧。
细雨微澜
细雨微澜

8楼
2023-12-16 23:52:53 来自iPhone客户端
我觉得本质上是边界感和处事思路的问题,与钱多钱少没有关系

1,对于非直系亲属,已经完成学业有自己的工作了,直接转钱是非常的不妥,不反对逢年过节送礼物,已经送过手机等类的物品。

2,不要把自己当救世主,给这个亲人钱给那个亲人钱的,亲人也有自尊,自己的小家庭也要维系,你如果是刘强东马化腾级别送亲人每人几套房子都没有意见。

引用5楼啊梦的发言:
2000块,多大点事?对于能送孩子去欧美留学的家庭来说,不就吃顿大餐的价格。去外旅游酒店一晚的房费而已。
再说转给他自己亲侄女,在他心里侄女跟自己生的闺女情感上是差不多的。

换个角度,你自己家哥哥弟弟的孩子,你当姑妈的看孩子刚毕业拮据,给孩子转2000让他买套好点的衣服,不很正常嘛?
细雨微澜
细雨微澜

9楼
2023-12-17 00:06:34 来自iPhone客户端
有一类男人:凤凰男 百度一下
引用7楼光能c的发言:
说明你老公是个有爱心的人,他对家人都这么好,对你和你们的孩子肯定不会差,亲情是需要维护的,珍惜吧。
啊梦
啊梦

10楼
2023-12-17 00:06:42 来自Android手机客户端
要是转个2块,20,200,你会发帖嘛?
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2023-12-17 08:40:37 来自iPhone客户端
给钱还是要师出有名, 是主动给还是对方要,遇到困难了吗?着急周转? 生病了? 总之一句话 救急不救穷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
如果有余力,偶尔帮一下,可以的,一家人,代代亲,多好,
星光包装印务
星光包装印务

13楼
2023-12-17 09:14:52 来自Android手机客户端
如果一年挣不到几百个,其实也不建议去英美留学
cathypp
cathypp

14楼
2023-12-17 09:23:05 来自iPhone客户端
楼上那些说给钱已成年工作的晚辈都无所谓的,都是认真的吗?或者自己也都这么做的吗?最烦那种站在道德制高点说别人,然后到自己身上则双标的人。如果侄女需要帮忙,那夫妻之间应开心见诚讲出来,而不是偷偷摸摸转钱而影响夫妻间的信任。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

15楼
夫妻间更需要信任. 
我现在跟相亲女就在争是否有房子,  她完全不相信我有房子. 
引用14楼cathypp的发言:
楼上那些说给钱已成年工作的晚辈都无所谓的,都是认真的吗?或者自己也都这么做的吗?最烦那种站在道德制高点说别人,然后到自己身上则双标的人。如果侄女需要帮忙,那夫妻之间应开心见诚讲出来,而不是偷偷摸摸转钱而影响夫妻间的信任。
细雨微澜
细雨微澜

16楼
2023-12-17 10:55:05 来自iPhone客户端
500或者以下都叫红包, 随便发给任何人都没有关系的

5000或者以上那叫转帐, 支出给别人那叫借款。

一般队友转帐这种给兄弟姐妹我是当没看见的,他们之间感情深厚,给得出和收得起,我认为发生在已有老婆小孩的成年人之间, 他们开心就好。时间线上不知开始和预计结束,常态。

再给到已成年已工作的小孩,我觉得侮辱性极强,这又打开了一个新缺口。

引用10楼啊梦的发言:
要是转个2块,20,200,你会发帖嘛?
细雨微澜
细雨微澜

17楼
2023-12-17 11:01:10 来自iPhone客户端
谢谢最姐,您是个有大爱的人。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
如果有余力,偶尔帮一下,可以的,一家人,代代亲,多好,
细雨微澜
细雨微澜

18楼
2023-12-17 11:06:45 来自iPhone客户端
应该不会是主动要

小女孩性格和三观挺OK的,在深圳某证券公司工作,平常过生日节日我也会给她红包或者礼物,挺有礼貌的孩子。

引用11楼艾瑞娃的发言:
给钱还是要师出有名, 是主动给还是对方要,遇到困难了吗?着急周转? 生病了? 总之一句话 救急不救穷
细雨微澜
细雨微澜

19楼
2023-12-17 11:10:50 来自iPhone客户端
很多人就是双标

我也就到网上发泄发泄,事情已然发生,而且往后肯定还会持续,也规避不了的,除非不要这种队友了, 哈哈哈。。
引用14楼cathypp的发言:
wdd603603
wdd603603

20楼
2023-12-17 11:14:52 来自Android手机客户端
会不会是侄女碰到什么困难了,正常情况下,毕业两年了,确实不应该了,难道毕业两年都还养不活自己?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表