家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

64年后 重回人生第一个工作的地方

daydayxs
daydayxs

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

64年后 重回人生第一个工作的地方

老爸是1959年大学毕业。一毕业就来到大西北。

爸妈这十几年因为身体的原因日常活动范围就在家的附近,所以他们根本不会看到这个小城市的变化和成长
因此这次回来特意把车托运回来就是想着能带父母到处转转

基本上每个周末只要天气晴好,就会选择一个地方带他们去。
上周日天气不是很冷,计划带老爸去他人生工作的第一所学校去看看,距离30来公里。

老爸说可能学校都不在了,但我想就是到旧址看看也好。没想到无心插柳柳成荫,此行给了我们意外的惊喜

daydayxs
daydayxs

沙发
我按照导航顺利开到老爸人生第一个工作的地方
没想到旧址上是一所很不错的学校。我们把车停在校门口,下了车。
校门紧闭,门口有一个保安大叔。我上去和保安大叔说我爸是1959这所学校的老师,现在回来看一下学校。保安大叔非常好,打开大门,让我们到校园里参观。
我老爸非常激动,和保安大叔不停地说起这个学校的历史。

老爸说1959年,这个学校只是几间土房子
离开学校,在校门口给老爸和老妈照相留念。
回来的路上,老爸都是很激动,回来之路修的很好,一路上没有什么人,开起来非常舒服。这个路也许就是当年老爸周末骑车回家的土路。
老爸说当年他刚开始骑车,在这个土路上摔了很多次。自行车还是向家境好的学生借的

回来的路上,正好看到了高铁大桥。更显的大西北的天地开阔。

星光包装印务
星光包装印务

板凳
2023-12-01 12:50:47 来自Android手机客户端
有意义
天语天愿
天语天愿

地板
好看。请继续
daydayxs
daydayxs

4楼
哈哈,谢谢
引用3楼天语天愿的发言:
好看。请继续
daydayxs
daydayxs

5楼
重阳节带爸妈上当地一个著名的寺庙
因为重阳节当天封路,所以提前一天去,人还是很多

这几年尤其老妈的腿不行,所以每年重阳节他们只是到家旁边的公园里的一个土山“登高“

深圳北区
深圳北区

6楼
2023-12-01 14:15:14 来自Android手机客户端
哪个省?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
人生呵,很快呀,弹指一挥间,
萧萧75
萧萧75

8楼
1959年大学毕业?令尊快9旬了吗?完全看不出来啊
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2023-12-01 14:59:26 来自Android手机客户端
图片很秋天,看着就很有秋冬那种萧条的感觉
daydayxs
daydayxs

10楼
是的,快90了,保安大叔也说我爸身体好,看不出这么大年龄

我老爸主要是心态好,天天坚持锻炼

引用8楼萧萧75的发言:
1959年大学毕业?令尊快9旬了吗?完全看不出来啊
hbtslx
hbtslx

11楼
2023-12-01 15:11:22 来自Android手机客户端
故地重游,很有意义!
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2023-12-01 15:16:00 来自m.szhome.com
北武当,位于宁夏回族自治区石嘴山市,贺兰山东麓。前两天刚好看了一个介绍石嘴山市的视频,面积5300多平米公里,人口才80多万,地大人少,一马平川。

楼主真是个好女儿。
daydayxs
daydayxs

13楼
再发几张照片,应该更有感觉
大西北冬天的萧瑟、空旷、清凉,但透着一股倔强的力量

引用9楼寻找我的范柳原的发言:
图片很秋天,看着就很有秋冬那种萧条的感觉
daydayxs
daydayxs

14楼

引用12楼无言不由衷的发言:
北武当,位于宁夏回族自治区石嘴山市,贺兰山东麓。前两天刚好看了一个介绍石嘴山市的视频,面积5300多平米公里,人口才80多万,地大人少,一马平川。

楼主真是个好女儿。
botaosharp
botaosharp

15楼

你父亲身体很好啊,我也有带父亲故地重游的打算,可惜父亲身体已经应付不了了,
daydayxs
daydayxs

16楼
我老妈身体不行,主要是腿不好,耳朵不好导致心态不好
我要带他们去一个地方,我爸永远是欢天喜地,我妈永远是拒绝
但出去2、3 个小时的地方,我妈还是会很不情愿地跟着。但不愿走路,就导致每次出行的质量打折扣。

我的想法就是能把周边可以走的都带他们故地重游一下

现在最多是3小时游,否则我妈就要造反了

引用15楼botaosharp的发言:

你父亲身体很好啊,我也有带父亲故地重游的打算,可惜父亲身体已经应付不了了,
botaosharp
botaosharp

17楼

能否放个折叠的轮椅车在后座,方便使用呢,
引用16楼楼主的发言:
但出去2、3 个小时的地方,我妈还是会很不情愿地跟着。但不愿走路,就导致每次出行的质量打折扣。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

18楼
腿脚不好,如果脑子清楚的话可以买一个电动轮椅。出门带着。我妈妈身体还可以,就是严重晕车,所以不太敢坐车出去玩。

楼主爸爸的性格好,笑眯眯的。
无言不由衷
无言不由衷

19楼
2023-12-01 16:01:58 来自m.szhome.com
你妈妈这么大年纪还愿意出门,已经很赞了。
我妈80岁,脚步能到的地方就愿意去,要坐车的一律拒绝。所以每次回去就只能跟她在家附近遛弯儿,哪儿也去不了。
引用16楼楼主的发言:

日暮银河4
日暮银河4

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表