家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母催婚单身笑话

forualways
forualways

21楼
这种一般是自己有点要求,太差了自己看不上,好的又看不上他, 所以兜兜转转最后找到你将就了下
引用9楼二胎时代的发言:
35岁还不结婚,真的要好好思考下为什么。
虽然我老公也是33岁才结婚的,我都想问他为什么单身那么久

YYW0529
YYW0529

22楼
2023-12-03 21:01:52 来自Android手机客户端
真是奇怪了  选择自己喜欢的生活方式怎么就那么难  外界为啥要指指点点?  独自一人活一辈子就是异类?啥都要整齐划一?
lambert_carolina
lambert_carolina

23楼
2023-12-03 22:15:00 来自Android手机客户端
男人征男人的婚,女人征女人的婚,两者各不相干,于是就都单着了
dchmyp
dchmyp

24楼
2023-12-04 10:18:10 来自Android手机客户端
不绑架孩子不期待任何人为我的人生买单。我只负责活好自己。
xbqlw
xbqlw

25楼
女的不结婚也可以找人生个自己的娃啊。几个晚上的事儿,多简单。
男的嘛?私下找DAI Y?

国家鼓励生育,又没有鼓励婚姻。
自己经济实力够强,足够抚养孩子多好。
朋友别哭123
朋友别哭123

26楼
孩子还在初中,几个玩的好的都标明以后不结婚的 态度,女孩。我只 应付一句,还是结婚好。其他的 也管不了 。其实,我 如果是女孩我也不结婚,我为什么结婚呢?我自己生一个孩子自己养,简简单单多好呀。
二胎时代
二胎时代

27楼
你这样说我好伤心,我高攀他了
引用24楼forualways的发言:
这种一般是自己有点要求,太差了自己看不上,好的又看不上他, 所以兜兜转转最后找到你将就了下
引用9楼二胎时代的发言:
35岁还不结婚,真的要好好思考下为什么。
虽然我老公也是33岁才结婚的,我都想问他为什么单身那么久

Cola_Lv
Cola_Lv

28楼
表弟在部队的,基本上接触不到女孩子,只能通过相亲的方式。

长得高高帅帅,家庭条件也挺好的,这么快相亲成功,很合理。
引用21楼yingyingyigu的发言:
这有点像古时候的“父母之命 媒妁之言 ”成就的婚姻,先结婚后恋爱。
引用20楼Cola_Lv的发言:
今天刚好得知,上个月从部队回家探亲的表弟相亲成功了,女孩子的父母明后天从广州回老家给他们办订婚酒,表弟就一个月的探亲假,搞定了一件终身大事,可喜可贺。女孩子96年的,表弟98年的,江西老家彩礼20多万,姑姑今天打视频给婆婆商量细节给我听见了,哇靠,这么快啊
我爱家人2023
我爱家人2023

29楼
2023-12-04 13:47:53 来自Android手机客户端
我家老弟42了,也很愁啊
hbtslx
hbtslx

30楼
2023-12-04 14:01:34 来自Android手机客户端
女孩子也有愁的,老家一熟人,从女儿大学毕业就开始四处撒网,但要求太高,现在女儿三十一了,条件降下来了,也遇不到合适的了。愁的在网上找,还是没有适合她条件的。
yingyingyigu

31楼
2023-12-05 19:08:21 来自iPhone客户端
在独生子女这一代,20万一点都不算多,很正常好吧!
引用34楼阳山home的发言:
太扯了,  完全是20万的功劳啊. 

引用21楼yingyingyigu的发言:
这有点像古时候的“父母之命 媒妁之言 ”成就的婚姻,先结婚后恋爱。
引用20楼Cola_Lv的发言:
今天刚好得知,上个月从部队回家探亲的表弟相亲成功了,女孩子的父母明后天从广州回老家给他们办订婚酒,表弟就一个月的探亲假,搞定了一件终身大事,可喜可贺。女孩子96年的,表弟98年的,江西老家彩礼20多万,姑姑今天打视频给婆婆商量细节给我听见了,哇靠,这么快啊

32楼
2023-12-05 19:10:09 来自iPhone客户端
如果不结婚也不生孩子呢?你急不急?
引用19楼skycold的发言:
我不催婚也不催娃,将来孩子如果不想结婚就算了,谈谈恋爱也挺好的,或者通过科技手段生个孩子也行。我是开明的父母,只希望孩子快乐幸福就好,有挣钱的能力,其他的都不重要。

我们小区都有人通过科技手段生孩子的,我挺欣赏的。
skycold
skycold

33楼
2023-12-05 22:29:13 来自Android手机客户端
我不急,因为我自己都后悔结婚生孩子呀
光能c
光能c

34楼
要理解父母的焦虑心情,不只你父母是这样的,天下父母皆如此,儿孙绕膝是每一位老人的幸福期待。
YYW0529
YYW0529

35楼
2023-12-06 12:54:10 来自Android手机客户端
没有单个的人哪里来的社会?生下来是社会出钱养吗?住的地方是社会给吗?学位是社会出吗?既然处处都要自己来 那也没权利之谈责任不谈福利  自己挣钱自己花 没麻烦别人 别人就无权指指点点乱八卦
引用阳山home的发言:
逃避社会责任, 给社会增加巨大的养育成本啊. 
引用25楼YYW0529的发言:
真是奇怪了  选择自己喜欢的生活方式怎么就那么难  外界为啥要指指点点?  独自一人活一辈子就是异类?啥都要整齐划一?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表