家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

噪音解决办法

清水出芙蓉2020
清水出芙蓉2020

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

噪音解决办法

刚搬新家,位置在高楼。空间感较大,但遇到一个糟心的困扰,楼下邻居总是来投诉家里走路声音大,拖椅子声音响,小孩在家不好好走路,总是有跑来跑去的声音,我对此事很上心,觉得干扰到别人,这些理应可以解决,为此我也将家里拖鞋全换了软底的,椅子也全部加了隔音垫,家里的老人走路习惯不好,我也时不时提醒抬起脚走路,但老人感到很烦躁,觉得他们都七十好几了,走了几十年路了,在其它地方住的一直好好的没有这种问题,搬到这里还受楼下管制,每次提及都生气的嚷嚷着要回老家。楼下应该是对声音有相对较高的要求,一般声音感觉都受不了,按照这个标准,估计只能住只猫在上面才能达到他的要求了。
请教一下大家,有什么靠谱的解决方式吗?真是糟心的感觉.下次买房一定要调查好楼上楼下的邻居,不然真是难相处。不想给别人带来困扰,也不想自己被干扰。
teamstream
teamstream

沙发
家里的老人走路习惯不好  ---  ??? 不明白,在家里还限制走路习惯,又不是跑跳。并且已经换成软底鞋了。按理这样子已经够可以了

是不是楼房的建筑质量问题,隔音太差。或者根本就不是你们家带来的噪音。
蓝剑111
蓝剑111

板凳
有些人是对声音太敏感,其他人住那里也会经常投诉,过于敏感只能住顶楼了。
清水出芙蓉2020
清水出芙蓉2020

地板
想寻求对付噪音问题,及改善比较好的办法的朋友,想借鉴学习一下。请帮忙多多分享.
ccqlw
ccqlw

4楼
铺地毯
光能c
光能c

5楼
你都已经做得这样好了他还不满意,那最好的办法就是搞出更大的声音。
情感树洞
情感树洞

6楼
全屋地毯,要不别惯着楼下,让他们找物业去,你做到你自已那个份了,是房子的问题。
Http_tap
Http_tap

7楼
2023-11-29 13:37:45 来自m.szhome.com
小区房隔音还好啦,除非拖拉东西,一般走路声能听到那得就医。
bannly2240
bannly2240

8楼
2023-11-29 16:04:01 来自Android手机客户端
这几年很多房子隔音不好就是这样的
我朋友新买的房子还能听到楼下打鼾
这几年的房子就这个质量
天空嗡
天空嗡

9楼
2023-11-29 16:33:53 来自Android手机客户端
额。。一般声音不大的话应该也不会反馈的,这种真的只能靠个人注意,没办法。比如我家属,走路喜欢拖拖拖的,瓷砖没啥,木地板听到就是笃笃笃的声音。放脸盆到地上,扔下去和轻轻放地上是不一样的。不过最大的锅还是无良开发商
kkek
kkek

10楼
你自己到楼下体会下,如果实在大可以想办法改,如果正常,估计楼下的人是不是神经过敏了。
yilianzhuangshi88
yilianzhuangshi88

11楼
这样住的不开心
今年上车
今年上车

12楼
铺地毯可破
清水出芙蓉2020
清水出芙蓉2020

13楼
亲们,可否推荐一下什么样的地毯适合铺在房间吗?
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

14楼
那些建议铺地毯的人是认真的吗?地毯多难搞卫生?反正我总觉得地毯怎么搞都不卫生,如果是正常的拖鞋走路能发多大声音?让他找物业去。
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2023-11-29 18:18:48 来自m.szhome.com
找物业来见证一下,派一个人在你们家记录活动一个人在楼下记录日常活动能发出多大的声音?
teamstream
teamstream

16楼
已经是软底鞋,并且椅子已经加了隔音垫了。

那还要怎样,让他们找物业了。不理他了。

引用13楼楼主的发言:
亲们,可否推荐一下什么样的地毯适合铺在房间吗?
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

17楼
2023-11-29 18:26:55 来自Android手机客户端
把家里铺成木地板,看怎么样
无言不由衷
无言不由衷

18楼
2023-11-29 18:27:15 来自m.szhome.com
曾经我家也被楼下投诉过,我在这里住了十几年,楼下那户人家刚搬来没几天,三天两头的投诉,半夜还来敲门说我们在家里拍球,那时候我儿子才5岁,每天很早就睡了,后来没办法,就找物业来见证了,发现根本不是我们的问题。那个女业主神经衰弱,对周围的一切都极敏感,夜间电梯运行发出的声音都会影响她的睡眠,后来,他们又搬走了,只能说很同情她,找房子没找对适合自己的地方。
A海川
A海川

19楼
2023-11-29 21:08:37 来自Android手机客户端
可以叫他楼下做隔音。
李的ID
李的ID

20楼
有个办法就是你与楼下互换房住
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表