家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

农村光棍多,找个二婚的,还得有车有房有彩礼

木兰姐姐
木兰姐姐

21楼
2023-11-17 04:42:09 来自iPhone客户端
确实是因为条件,当然就是为了钱。无关彩礼。男方若条件好,女方聪明,不要彩礼也愿意!乡下单身男的愈发多,有媳妇的象个宝一样对媳妇。婆婆做好饭菜叫媳妇吃。生怕媳妇走了。乡下哪怕离几次婚,只要这个女的健康能生孩子,那么未婚男的都轻易的找到。彩礼不低于未婚女。但现在确实很多女的想法改变了,不传统了!找不到强过自己的就不找!总要给自己一个结婚理由嘛。没理由结个婚过得还不如单身!大概率这类女人有点经济能力,不靠男人,也没将那十几,几十的彩礼放在眼里。因为她们自己就有些钱,很多自己有房子。结了婚经济也是半边天,甚至大半边天。所以她们找不到合适的懒得结婚,自己本身好过日子。
引用11楼hbtslx的发言:
也不一定是男女比例失调,我老家情况看,县城剩女也不少了,三十多四十多的都有。城里男的剩下的不多,农村剩下的多,农村女孩子外嫁的越来越多。
主要还是钱的问题。
春天小河
春天小河

22楼
2023-11-17 07:15:29 来自Android手机客户端
他家艰难的娶上老婆生个女娃出来后,一样嫌弃说女娃是赔钱货,真的无语了,有些人刻在骨子里的脏东西怎样都改不了。
引用最爱我的儿子的发言:
活该,当年有多嫌弃女婴,现在就有多少光棍,

上天有眼,

木兰姐姐
木兰姐姐

23楼
2023-11-17 07:47:21 来自iPhone客户端
改变不了也是一个事,但明面上的嫌弃那就得看人来了。我婆婆也是重男轻女,。她三儿子一女儿但和女儿都不亲。我就一女儿,古代就有这说法,得看这个女儿是谁肚子里出来的。是她奈何不了的人!那她就至少明面上是爱的,亲的。没一丝一毫的嫌弃。所以我也没恨她的理由。娃小带回他家,他们亲戚有议论,有说你也不看这女娃是谁生的!她妈是个厉害角色。所以我女儿从小没感觉到女孩子的不受重视。当然她也非常知道有这妈妈在,没人敢嫌她。去我家就更不用说了,我妈这性格和我一样,但凡走亲戚稍招待不周,我妈都要打哈哈嫌弃。所以我老公说我家亲戚真的都十分热情!我深知是因为有个强势厉害妈妈。自己若不强大,人家没将你当回事。连带你生的女儿也让嫌弃。
引用22楼春天小河的发言:
他家艰难的娶上老婆生个女娃出来后,一样嫌弃说女娃是赔钱货,真的无语了,有些人刻在骨子里的脏东西怎样都改不了。

上天有眼,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
教育了上百年,儿女都一样,培养好,一样好,培养不好,一样糟,

这些人,心术不正,咎由自取,活该,

上天有眼,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

25楼
做人,最怕心术不正,

心术不正,就会生出种种事端,

木兰姐姐
木兰姐姐

26楼
2023-11-17 08:16:18 来自iPhone客户端
我结婚也没要婆婆她一分彩礼,一分钱。刚结婚磨合夫妻吵架时我生气要离,她赶紧去劝她儿子不得离!要离她家不亏啊,我也没让她出钱娶我。她家完全没损失。但婆婆都是精明人。心里清楚得很。后面她情愿回去也希望我不离。因为有她在肯定也多些事。有人说花彩礼娶的才珍惜?错!那珍惜的不是你这媳妇,婆家心疼的是钱!有什么意思?你要退钱给她家,你走她都不带挽留你!她家心疼钱。当然有心甘情愿给女方家的就不一样,那才是真爱这个媳妇。就象我将来真喜欢那女婿的,啥钱不钱都无所谓。价值值得!人都不傻!
引用23楼木兰姐姐的发言:
改变不了也是一个事,但明面上的嫌弃那就得看人来了。我婆婆也是重男轻女,。她三儿子一女儿但和女儿都不亲。我就一女儿,古代就有这说法,得看这个女儿是谁肚子里出来的。是她奈何不了的人!那她就至少明面上是爱的,亲的。没一丝一毫的嫌弃。所以我也没恨她的理由。娃小带回他家,他们亲戚有议论,有说你也不看这女娃是谁生的!她妈是个厉害角色。所以我女儿从小没感觉到女孩子的不受重视。当然她也非常知道有这妈妈在,没人敢嫌她。去我家就更不用说了,我妈这性格和我一样,但凡走亲戚稍招待不周,我妈都要打哈哈嫌弃。所以我老公说我家亲戚真的都十分热情!我深知是因为有个强势厉害妈妈。自己若不强大,人家没将你当回事。连带你生的女儿也让嫌弃。

上天有眼,

罗丑丑
罗丑丑

27楼
2023-11-17 09:01:23 来自Android手机客户端
那时过去时,现农村多数娶的是母后回家😊,唯一吃苦~生娃。我每年回老家乡下农村几次,看到身边的真实情况
引用cyansign的发言:
农村的找老婆无非是想找个洗菜洗衣干活的佣人,给彩礼也是可以理解的。毕竟女人以后的日子以照顾人能干活为主
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

28楼
和平的后果
引用7楼xbqlw的发言:
打仗确实消耗男人。
不过,我们一般和平不打仗。
引用3楼东升台面的发言:
俄乌战争,双方都消耗掉很多年轻男人,以后这个方向可以考虑下
木兰姐姐
木兰姐姐

29楼
2023-11-17 09:32:30 来自iPhone客户端
是,现在乡下的媳妇可是舒服。我也见到了。我都没搞清楚干嘛那么多人想生儿子,到老了还要侍候儿子一家。一辈子都在操劳,不干还不行。实在干不动了就是差不多了,那也没过几天好日子。就是落个姓。所以我一同事给我结亲家说将来小孩都随你家!我还出套房子。其他不管了!我拒绝了!我只要一个随我家,你别甩锅。谁不想过好日子哈。
引用27楼罗丑丑的发言:
那时过去时,现农村多数娶的是母后回家😊,唯一吃苦~生娃。我每年回老家乡下农村几次,看到身边的真实情况
农村的找老婆无非是想找个洗菜洗衣干活的佣人,给彩礼也是可以理解的。毕竟女人以后的日子以照顾人能干活为主
日暮银河4
日暮银河4

30楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

31楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
问题是这样子,对孩子的教育,好吗?

下一代的素质教育,行不行,

引用31楼日暮银河4的发言:
现农村多数娶的是母后回家
--

是啊,现在农村的媳妇比城市里的舒服多了。城市里的白天上班了下班还要做家务,农村的家务公婆孩子公婆带,所以她们没啥事干打麻将的很多。

不过即使是这样,女孩子能到城里还是更愿意到城里,城市更有吸引力吧
找月饼券
找月饼券

33楼
农村光棍多,城市剩女多,深圳应该是剩女多多光棍吧
木兰姐姐
木兰姐姐

34楼
2023-11-17 10:10:39 来自iPhone客户端
嗯。好几个同事深二代都是,和我说攀亲,人家说看娃看其父母嘛,都是多年同事一目了然,装也装不了这么多年!也都知道我的要求。都无所谓。都是说将来生俩个小孩正常。因为我们这代是计划生育影响嘛。又不是生不出来!生小孩不是啥能力,能生得很。将来娃这代都是深二代的话养俩个娃的经济绰绰有余。每家一个都安好,也没什么彩礼一说。都有房子等,不在乎那几十个。精神上都独立,也不惦记人家的。没人开好意思开这口。条件相当,谈好自已要求,同意了就结了,没什么不愉快的。钱问题上才有不愉快。
引用30楼日暮银河4的发言:
哈哈,你同事真有意思,我儿子小时候我也跟同事朋友说,谁家要童养婿的领回去。
引用29楼木兰姐姐的发言:
是,现在乡下的媳妇可是舒服。我也见到了。我都没搞清楚干嘛那么多人想生儿子,到老了还要侍候儿子一家。一辈子都在操劳,不干还不行。实在干不动了就是差不多了,那也没过几天好日子。就是落个姓。所以我一同事给我结亲家说将来小孩都随你家!我还出套房子。其他不管了!我拒绝了!我只要一个随我家,你别甩锅。谁不想过好日子哈。
木兰姐姐
木兰姐姐

35楼
2023-11-17 10:14:09 来自iPhone客户端
哈哈,但我们只要一个,有这意思就好了,没必要搞那么累,都好才是真的好。
引用30楼日暮银河4的发言:
哈哈,你同事真有意思,我儿子小时候我也跟同事朋友说,谁家要童养婿的领回去。
引用29楼木兰姐姐的发言:
日暮银河4
日暮银河4

36楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
那就是一个泻欲的工具,行走的子宫,
引用37楼日暮银河4的发言:
有几个想得那么长远,还不是只顾眼前舒服
引用32楼最爱我的儿子的发言:
问题是这样子,对孩子的教育,好吗?

下一代的素质教育,行不行,

引用31楼日暮银河4的发言:
现农村多数娶的是母后回家
--

是啊,现在农村的媳妇比城市里的舒服多了。城市里的白天上班了下班还要做家务,农村的家务公婆孩子公婆带,所以她们没啥事干打麻将的很多。

不过即使是这样,女孩子能到城里还是更愿意到城里,城市更有吸引力吧
yingzi188
yingzi188

38楼
楼主只看到彩礼,其实彩礼后面隐藏的是女性对配偶的挑选原则:能力+性格。一直呆在农村不出来的男性九成都是底层人(还剩一成是农村会做生意或者家里有现成生意的),女性不结婚都不会找无能男人。所以那些光棍真的要好好检讨下,女人不是给几个彩礼就愿意随意嫁人的。重要的是个人能力。好多女人也是不要彩礼的。
日暮银河4
日暮银河4

39楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表