家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无比的无助

真诚的人嘛
真诚的人嘛

21楼
2023-11-07 12:31:47 来自Android手机客户端
看来大多家里都这样成功是1%的努力+99%遗传基因和外部关系!如果努力有用,日出而作日落而归有用,全世界最富有的是农民!
真诚的人嘛
真诚的人嘛

22楼
2023-11-07 12:33:11 来自Android手机客户端
过好当下,自己都过不好,等老了孩子陪你过好啊。还是男人获得通透啊!
teamstream
teamstream

23楼
夫妻2人+2个老人,怎么会把把自己弄的这么累呢?
66橙子
66橙子

24楼
可以把老大交给辅导班,适当的放放手

老二爸爸在家,你可以出去啊,老二自然就和爸爸熟起来了

总不带,就觉得不用带。孩子多带带,都会粘的

这个困局还是要你自己想想办法。大部分烦恼,源自自己的选择,能处理处理,不能处理花钱解决,实在不行,一走了之

纠结妹子
纠结妹子

25楼
2023-11-07 13:01:09 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哪个王八蛋呀我今夜天才知道后面这句呢
引用thanks孺子牛的发言:
男人和女人对孩子的要求不同,我们男人希望孩子能玩好,学习嘛,只要不是很差就可以了。女人太在意成绩,说实话,学习是有天赋的,再努力抵不过人家天赋重要。
“成功等于99%的努力+1%的天赋”,这句话欺骗了我们多少人,其实人家还有后半句,那1%的天赋至关重要,哪个王八蛋,不翻译了。
哎呀呀好
哎呀呀好

26楼
2023-11-07 14:58:20 来自iPhone客户端
有一个原因是自己躺不平,孩子是自己生的,自己有责任教育孩子,自己要负起最基本的职责做到对得起自己良心。如果放任不管,由孩子们看电视、玩游戏、疯玩,那确实不用投入自己的精力了,自己也不会累了,大家一起看电视的看电视,刷手机的刷手机,玩游戏的玩游戏,只管吃饱吃暖,多容易做到,哪还有我什么烦恼事了。
xhy14538
xhy14538

27楼
早知今日,何必当初呢?很多人都不知道自己到底想要什么样的生活,只是看着周边的人有什么,自己也要什么。看别人生二胎自己也要生二胎,看别人有仔有女,也想要。可实际上的每个人的家庭情况又不一样,最后搞得一地鸡毛。
引用7楼楼主的发言:
哎,所有的人都靠着这当妈妈的一个人,真的是连轴转,分不了身,顾了小的顾不上大的。这娃简直就是给我一个人生的,使唤一下爸爸,还被群嘲讽,谁谁不是上孝敬老,下教育小,家里家外一把好手,老公专心上班就好了。有邻居家庭主妇是这么厉害,那是没看见人家请的又是保姆又是钟点工的,钱到位吧;旧社会也是这样子没有错,可那个时候一个男的挣钱可以养全家还可以请长工。我这是既要挣钱养家还要当旧社会的女的。我真的没有这个能耐。
引用2楼房辉逢的发言:
让爸爸参与到带娃工作中来
shelly1001
shelly1001

28楼
亲,事实上你的心态应该躺平点,孩子是两个人的,不是一个人的。
想要孩子特别好,要么孩子基因好,这种孩子是有,就是从小到大不用父母管,也能名列前茅,这种孩子真的好,父母很省心,比如我就是,我父母从小到大没管我学习,也辅导不了,奈何我自己自觉,又爱学习,还认真,这是基因彩票,没法(当然,也许有遗传吧,毕竟文革前,我家外公一家都是知识份子)。我都嫉妒我父母。

要么就是爸爸也很重视学习,父亲重视学习跟只有妈妈管学习,那是重量级的不同,我管两个孩子也是整天鸡飞狗跳,我都怀疑两个孩子以激怒我为乐,但是爸爸管孩子完全不是这样,三个人真是兄恭妹敬,一片岁月静好,说穿了,孩子也势力,欺负婚姻真实力弱的妈妈。

所以嘛,要让你老公参与进来,就是把小的丢给他。另外,孩子大了就让老人回老家,非知识份子的老人管孩子那是十分不靠谱,或者直接点说就是添乱,妈妈说要东,老人要西,孩子就更不把妈妈当回事了。

lydia123456
lydia123456

29楼
2023-11-07 16:40:43 来自Android手机客户端
我家娃高中了,基本没有辅导过作业,我也不知道人家怎么人人都会辅导作业,我都不知道怎么辅导
射手TEO
射手TEO

30楼
2023-11-07 17:00:13 来自iPhone客户端
那孩子上晚托班,让老师指导完做完作业再回家
妖精囡囡
妖精囡囡

31楼
2023-11-07 17:58:30 来自Android手机客户端
让他们把小娃带出去玩,你陪大娃搞学习
南冥有猫
南冥有猫

32楼
2023-11-07 19:33:16 来自iPhone客户端
木兰姐姐说话好霸气啊,特别那那句:我做事别人是不能坐沙发上享受的,不然摔东西
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

33楼
2023-11-07 22:08:11 来自Android手机客户端
气大伤身呢,时间长了要得病滴楼主不用太过自责了
我是蓝子
我是蓝子

34楼
2023-11-07 23:23:53 来自iPhone客户端
?1
更差的是老公没有周末没有假期,我经常出差,也是忙
桃白白
桃白白

35楼
2023-11-08 08:59:09 来自iPhone客户端
抱怨没用的,要想对策
木兰姐姐
木兰姐姐

36楼
2023-11-08 09:22:40 来自iPhone客户端
嗯,就是这感觉。小时候也是。我干活多点可计较呢,我妈说我的。当然这也不好,但拿到楼主这样的家庭就很好。自己一个人辛苦在干家务,人家都在沙发上休闲,我火气无法控。所以我家没这情况,爆过俩次知道了,那不是装出来的,是无法控制的爆炸。因为我感觉到累脾气就不好了。象楼主家这样忙得自己成这样,別说吼了,她们坐的沙发都能让我掀起来!那是让人害怕的事。所以没人来和我住。人家说惹不起躲得起哈哈。我也想象楼主一样贤惠,但做不到,根本做不到。但人首先做好自己,家务小孩赚钱分担一半或者以上。肯定不能好吃懒做。正人先正已。一个家实际也不少事,但若都干也没多少事。
引用40楼南冥有猫的发言:
木兰姐姐说话好霸气啊,特别那那句:我做事别人是不能坐沙发上享受的,不然摔东西
无言不由衷
无言不由衷

37楼
2023-11-08 09:35:22 来自m.szhome.com
家庭里忙不完的事,谁认真谁劳累。适当学会放手,让自己休息一下,才有动力继续下去。比如让他带小的出去玩,你陪大的学习。或者你带大的出去喝奶茶,让他在家里看着小的。老人让他负责。家务让老人负责。
谁可依偎
谁可依偎

38楼
2023-11-08 09:39:45 来自Android手机客户端
是你创业还是老公创业?
引用枫林堂的发言:
追求不一样吧,体验不同的人生,主动跳出舒适区,大起大落是不是好过一摊死水?
古有云:生于忧患,死于安乐。
每天千篇一律的上班,明日复明明日,是不是也很烦?
引用老曹飘在深圳的发言:
明知山有虎,还飞蛾扑火
引用4楼枫林堂的发言:
创业是一种赌,赌明天赌未来,孤注一掷,九死一生。
引用老曹飘在深圳的发言:
看来创业,还不如老老实实打工
引用1楼枫林堂的发言:
一样的啊。
我也是每天烦躁的要死,创业几年家庭负收入。
今天姐姐又开导了一下我,要我学会消化不良悄绪,时不时的纠正一下自己,以免抑郁了。
不跟别人比,只跟以前的自己相较,确实是得到的比付出多,啥都有一点,有房有车有孩子有贷款有压力有~~~
孩子们的学习,真的是靠他们自觉了,或长大一点懂事了会好一点。
皓月梧桐山
皓月梧桐山

39楼
2023-11-08 09:42:17 来自Android手机客户端
用户被禁言
蓝鱼蓝鱼
蓝鱼蓝鱼

40楼
2023-11-08 09:50:34 来自Android手机客户端
我在忙,幼儿园的小孩就知道靠近爸爸看手机,才刚揍了一顿
引用楼主的发言:
有一个原因是自己躺不平,孩子是自己生的,自己有责任教育孩子,自己要负起最基本的职责做到对得起自己良心。如果放任不管,由孩子们看电视、玩游戏、疯玩,那确实不用投入自己的精力了,自己也不会累了,大家一起看电视的看电视,刷手机的刷手机,玩游戏的玩游戏,只管吃饱吃暖,多容易做到,哪还有我什么烦恼事了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表