家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么应对这个时代

二叔托马斯
二叔托马斯

21楼
2023-11-01 13:45:19 来自Android手机客户端
种花,泡茶,看直播购物,种花家妇女姐妹居家三大法宝。
引用夏天的家的发言:
比如DIY咖啡,咖啡豆可以玩一拨,咖啡设备可以玩一拨,DIY方法可以玩一拨。就这一种饮料都是个大行业。只要心情好,每天折腾一种都能折腾几个月。这还没算红豆浆,黄豆浆,绿豆浆,黑豆浆,五谷各种混合浆,现打各种果汁,品牌各种牛奶,羊奶,水牛奶。
掏宝购物
掏宝购物

22楼
用户被禁言
二叔托马斯
二叔托马斯

23楼
2023-11-01 13:55:43 来自Android手机客户端
家里有钱不一定快乐,花钱一定能买回来快乐
引用夏天的家的发言:
举杯邀明月,
对花成三人。
三人还寂寞,
不如搞网购。
世界这么大,
让钱去看看。
等到门铃响,
钱回变模样。
引用27楼楼主的发言:
种花,泡茶,看直播购物,种花家妇女姐妹居家三大法宝。
引用夏天的家的发言:
比如DIY咖啡,咖啡豆可以玩一拨,咖啡设备可以玩一拨,DIY方法可以玩一拨。就这一种饮料都是个大行业。只要心情好,每天折腾一种都能折腾几个月。这还没算红豆浆,黄豆浆,绿豆浆,黑豆浆,五谷各种混合浆,现打各种果汁,品牌各种牛奶,羊奶,水牛奶。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

24楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

25楼
2023-11-01 15:04:05 来自m.szhome.com
我发现很多人都不愿意太努力了,会照顾自己的身体,这也许是疫情的影响,活着比钱重要。
艾瑞娃
艾瑞娃

26楼
2023-11-01 15:47:44 来自iPhone客户端
地势管的是厚德载物
引用25楼楼主的发言:
地势坤,君子以自强不息
引用艾瑞娃的发言:
没事去看看易经?易,变化
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

27楼
2023-11-01 15:56:33 来自m.szhome.com
店租太贵了 撑不起
引用19楼福田a南山的发言:
这个也是经常思考的一个问题,在深圳没有明显的早餐乐趣,
是因为深圳人太忙了?都忙着搞钱?

不过,在上海也没有明显的早餐乐趣

引用12楼独醉西楼的发言:
深圳最不能接受的就是早餐的多样性太匮乏了,别说广州了,内地的很多城市光吃早餐就是每天的一大乐趣。
引用5楼楼主的发言:
人在被改变,熟悉爱吃的包子铺搬走了,今天只能去吃肠粉
引用最爱我的儿子的发言:
做好自己,自强自立,自尊自爱,独立自主,自力更生,

以不变,应万变,

长安居大不易
长安居大不易

28楼
时代的洪流中,有人在潮头戏弄,有人后浪固守,有人随波逐流,有人逆势反击,有人一帆风顺,有人浮浮沉沉……

每个人都是这个时代的一份子,不用刻意想着如何去应对,也无论你如何应对,你都在成就着这个时代。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

29楼
看你们讨论这个,我感觉商机来了——等我退休了,我做餐饮卖早餐去
引用20楼秋天d旋律的发言:
同感,要是在长沙或者在广州,只要早上能够悠闲的吃上一顿早餐,一整天都能保持好心情。但是深圳,算了吧,没有哪家早餐店是我想吃的,不好吃,只是吃饱而已。
引用福田a南山的发言:
这个也是经常思考的一个问题,在深圳没有明显的早餐乐趣,
是因为深圳人太忙了?都忙着搞钱?

不过,在上海也没有明显的早餐乐趣

引用12楼独醉西楼的发言:
深圳最不能接受的就是早餐的多样性太匮乏了,别说广州了,内地的很多城市光吃早餐就是每天的一大乐趣。
引用5楼楼主的发言:
人在被改变,熟悉爱吃的包子铺搬走了,今天只能去吃肠粉
引用最爱我的儿子的发言:
做好自己,自强自立,自尊自爱,独立自主,自力更生,

以不变,应万变,

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

30楼
楼主请展开了说一下~
引用26楼楼主的发言:
传说中金融海啸
引用wys_sans的发言:
说说最后一条。
引用楼主的发言:
1,社会变化很快,核心和本质应该没变?
2,人在变,变在心态,变在体能?
3,环境在变,说不清变得更好,还是变得更坏?
4,社交圈在变,变得封闭和虚拟?
5,购物方式在变,宅女宅男,不接触式购物,外卖?
6,也许已经处于大变局的前期,太平淡了,大家好像都没有什么生活乐趣,后面可能有一个大的改变正在预谋,2024拭目以待。
二叔托马斯
二叔托马斯

31楼
2023-11-01 17:23:48 来自Android手机客户端
记不清了,随意了
引用艾瑞娃的发言:
地势管的是厚德载物
引用25楼楼主的发言:
地势坤,君子以自强不息
引用艾瑞娃的发言:
二叔托马斯
二叔托马斯

32楼
2023-11-01 17:28:10 来自Android手机客户端
需求减弱,生产过剩,企业产品滞销,企业员工收入减少,失业率增加,反过来又导致需求减弱,如此反复,。。。以后呢,消失的十年。
引用寻找我的范柳原的发言:
楼主请展开了说一下~
引用26楼楼主的发言:
传说中金融海啸
说说最后一条。
引用楼主的发言:
6,也许已经处于大变局的前期,太平淡了,大家好像都没有什么生活乐趣,后面可能有一个大的改变正在预谋,2024拭目以待。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

33楼
2023-11-01 18:20:59 来自Android手机客户端
看房网,好像各种形势不妙:新房滞销,二手交易胶着,业主房子出租难,生意不好做,…

可回头看看现实生活,大家该咋过还咋过,该干啥干啥,也没谁在为经济形势买单~

真的有那么难吗?
引用楼主的发言:
需求减弱,生产过剩,企业产品滞销,企业员工收入减少,失业率增加,反过来又导致需求减弱,如此反复,。。。以后呢,消失的十年。
楼主请展开了说一下~
引用26楼楼主的发言:
传说中金融海啸
说说最后一条。
引用楼主的发言:
二叔托马斯
二叔托马斯

34楼
2023-11-01 19:38:26 来自Android手机客户端
穷人的日子一直不好过,也无所谓。中产阶级出国购买奢侈品的奢侈的生活受到了影响
看房网,好像各种形势不妙:新房滞销,二手交易胶着,业主房子出租难,生意不好做,…

可回头看看现实生活,大家该咋过还咋过,该干啥干啥,也没谁在为经济形势买单~

真的有那么难吗?
引用楼主的发言:
楼主请展开了说一下~
引用26楼楼主的发言:
传说中金融海啸
说说最后一条。
引用楼主的发言:
皓月梧桐山
皓月梧桐山

35楼
2023-11-01 20:37:57 来自Android手机客户端
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

36楼
2023-11-02 08:23:08 来自iPhone客户端
天属阳,向天学,自立自强;地属阴,向地学,德行好,人品好;合一起就是做个人品好的能人
引用39楼楼主的发言:
记不清了,随意了
引用艾瑞娃的发言:
地势管的是厚德载物
引用25楼楼主的发言:
地势坤,君子以自强不息
引用艾瑞娃的发言:
二叔托马斯
二叔托马斯

37楼
2023-11-02 09:34:33 来自Android手机客户端
天地阴阳,勃勃生机
引用艾瑞娃的发言:
天属阳,向天学,自立自强;地属阴,向地学,德行好,人品好;合一起就是做个人品好的能人
引用39楼楼主的发言:
记不清了,随意了
引用艾瑞娃的发言:
地势管的是厚德载物
引用25楼楼主的发言:
地势坤,君子以自强不息
引用艾瑞娃的发言:
七品66
七品66

38楼
2023-11-02 14:25:41 来自Android手机客户端
这不就是命运么。当钱都流向不缺钱的人,爱都流向不缺爱的人,苦就流向了能吃苦的人。都说人间正道是沧桑,可脚踏实地走向成功太难了,总得有人去卖命吧(求富裕),总得有人去受苦吧(养活一家老小),还得有人吃屎吧(只为活着)。不想掉队,只能冲冲冲。
引用楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

39楼
2023-11-02 14:55:05 来自Android手机客户端
一成不变也不行,该表的还是要变,有些是被动的变,有些是主动的变。
不管怎么变,心不要变,常说的不忘初心
未明
未明

40楼
网传行政机构“为人民服务”标语改为“以人民为中心”
引用47楼春天小虫的发言:
一成不变也不行,该表的还是要变,有些是被动的变,有些是主动的变。
不管怎么变,心不要变,常说的不忘初心
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表