家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也说说躺平

雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

主楼
2023-10-27 13:12:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

也说说躺平

明年就45了,毕业来深,一直在一个非常忙碌和心累的行业上班,各种压抑不自由,年轻的时候还觉得有目标,有动力,现在单位越来越卷,感觉已经无法适应了,也看不到什么未来!这两年就一直想辞职不干。

目前年收入到手也有几十万,辞职之后也就只有每月几千块租金收入了。

存款百来万,因为前些年一直在忙房子,从小换大,搞了几轮。可惜眼光不行,猪队友也不太给力,现在手上也就两套,无贷。

保险买了不少,每年保险费都要十几万。大概还有五六年交完

两个娃,大的读大学,老公管,小的初中,正在叛逆期,只粘糊我一个人,工作太忙太累,回到家都没什么心情对他。

老公做生意,这几年行情就那样,完全指望不上。

以上种种,各种纠结,理智点讲,肯定是不该躺平的,条件各种不允许,可是有时候真想换个活法,现在对工作提不起半点兴致!
中岛
中岛

沙发
需要有新的人生目标   
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2023-10-27 13:26:28 来自Android手机客户端
我两个同事退休了又上来上班,——老先生60+了,他夫人和女儿在国外…另一个老姐姐也是近60的人了,女儿已经工作多年…

60+的人还充满干劲,40+的人退休躺平干啥呢?
炒虾尾
炒虾尾

地板
人不知足永远不会幸福。。。房子也就两套无贷,,,已经跑赢90%深圳人,可悲LZ不知足
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

4楼
2023-10-28 11:00:06 来自Android手机客户端
麻烦看哦问看重点,我的诉求并不是跑赢谁
引用炒虾尾的发言:
人不知足永远不会幸福。。。房子也就两套无贷,,,已经跑赢90%深圳人,可悲LZ不知足
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

5楼
2023-10-28 11:25:45 来自Android手机客户端
卷又卷不动,躺又躺不平,行尸走肉一般!
引用夏天的家的发言:
想卷的,对标马斯克。主打个有钱。
想躺的,对标贝爷。主打个身体好。

雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

6楼
2023-10-28 11:26:28 来自Android手机客户端
这种确实很励志
引用寻找我的范柳原的发言:
我两个同事退休了又上来上班,——老先生60+了,他夫人和女儿在国外…另一个老姐姐也是近60的人了,女儿已经工作多年…

60+的人还充满干劲,40+的人退休躺平干啥呢?
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-10-28 13:48:54 来自Android手机客户端
不想在家躺着就去上班
不想上班了就回家躺着
就这么简单
射手TEO
射手TEO

8楼
2023-10-28 23:36:08 来自iPhone客户端
楼主是干银行的?
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

9楼
2023-10-29 07:51:58 来自Android手机客户端
同行?
引用射手TEO的发言:
楼主是干银行的?
咕咕唧
咕咕唧

10楼
为什么不周游中国呢?
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

11楼
2023-10-29 11:00:36 来自Android手机客户端
想啊,孩子粘人啊,得等她高中或者大学吧
引用咕咕唧的发言:
为什么不周游中国呢?
射手TEO
射手TEO

12楼
2023-10-29 21:31:35 来自iPhone客户端
银行现在的确是很累,内外都在死卷,而且还不挣钱…
引用11楼楼主的发言:
同行?
引用射手TEO的发言:
楼主是干银行的?
风卿
风卿

13楼
2023-10-29 23:00:43 来自m.szhome.com
万儿八千的活,还在干着呢,几十万干嘛回家啦?
桃白白
桃白白

14楼
2023-10-30 09:15:18 来自iPhone客户端
坚持一下,若不上班,才几千租金收入,和几十万年薪差距蛮大的。
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

15楼
2023-10-30 12:36:07 来自Android手机客户端
银行是多少人羡慕的工作哦
用户5476793872
用户5476793872

16楼
2023-10-30 12:40:04 来自Android手机客户端
你条件那么好,有躺平的资本了
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

17楼
2023-10-30 13:23:45 来自Android手机客户端
特别励志,年轻时我一直是这么鼓励我的,可是现在理论似乎不太能激发我了。理都懂,身在其中,直觉累
引用0987654321的发言:
躺平,成为当下包括而不仅限于内卷而又看不到希望的时尚代名词。除身患疾病不允许或年纪大而衰老退休等外,真不赞成无谓的躺平。躺平,何谓躺平?不干了,不奋斗了,不拼搏了?孰不知,健康的人是需要做事的,年青人是需要拼搏的!因为,人的基因与人属决定,是需要干活和一定交流的。为何有些人退休了,反而老的更快?劳动者是最美丽的。有些人可能认为,没底子,没资源,拼搏多年,看不到任何希望,让人沮丧又痛苦,何苦来哉?不是有句话吗,拼搏了,可能不成功,可放弃拼搏了,那连成功的机会都没了。千万别为自己找借口,不要跟他人比,只跟自己比,只要比昨天有进步,存款比咋天哪怕多一分,那也能日积月累,既使买不了房,租房也可生活呀。同时,积累中,发现自己不足和短板,挤时间去学习(技能,文凭),不断提升自己,自律,自强,量变总会质变的。三句老话,一,付出总会收获的,没收获,可能付出不够或时机未到。二,树挪死,人挪活。三,改变不了环境,就只能改变自己。加油吧,天生我才必有用。共勉!
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

18楼
2023-10-30 13:25:54 来自Android手机客户端
只能说围墙吧!
最近有个同行这科幻小说,获得雨果奖,在获奖感言里提到自己的工作,经常十一点下班,周末加班也是常有。佩服他还可以仰望星空!
可能确实是需要找到一份热爱才行!
引用抽烟的刘老六的发言:
银行是多少人羡慕的工作哦
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

19楼
2023-10-30 13:26:37 来自Android手机客户端
谢谢你,这句话很中肯!
引用桃白白的发言:
坚持一下,若不上班,才几千租金收入,和几十万年薪差距蛮大的。
临时马甲888
临时马甲888

20楼
2023-10-30 14:14:51 来自iPhone客户端
一年几十万为啥要躺平?如果是我肯定干劲满满、一想到一年几十万的收入不应该很开心吗?我已经在家躺平十几年,最近特别想去找个工作、能挣钱很多的、干劲满满的工作。就不知道有没有老板给机会
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表