家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人老是废还是宝?

Dianazhu
Dianazhu

21楼
2023-10-31 11:27:21 来自Android手机客户端
没有钱就会越来越自私,和小孩关系好在于平时不要管太多他的学习爱好和隐私。所以要有多套房,少管小孩,自己多一些锻炼和爱好,亲朋邻里关系处理的好,就差不多啦
春天小虫
春天小虫

22楼
2023-10-31 11:39:39 来自Android手机客户端
我想我应该算是宝
我觉得宝的价值在于,首先给予孩子正确的三观,其次是正确的引导,能让孩子适应并站稳社会中自己的位置,这些比金钱更重要,否则你就是有钱给他留下也会尽数败光。其次摆好自己的位置,老了靠边站,管好自己不一定多做但一定要少说…
roseyang
roseyang

23楼
2023-10-31 22:48:57 来自Android手机客户端
是肯定落不到什么好下场,父母的生养这么大的恩都可以不感恩的人,还会感别人什么恩吗?不感恩的人必定人际关系不可能好,谁也不是傻子,一两次看不出来,长期还看不出来吗?人际关系不好的人能有什么多好结果
引用梧叶舞秋风的发言:
家风也是会传承的。对老人不好的,将来自己也未必能落得什么好下场。

晓久久
晓久久

24楼
付出型与索取型的区别

引用4楼中岛的发言:
有些老人是尽可能帮助孩子,联络家族资源
有些老人是为老不尊搬弄是非制造不和

晓久久
晓久久

25楼
这一点也很重要,要想家安宁,儿女之间水端平,这样他们之间没有纷争,平和相处,爹娘老了,还能安享晚年

引用9楼中岛的发言:
现实世界有N种人,并不都是你认为的良好状态。
前几天有新闻:  有个老人一辈子资产就一个房子,拆迁得了几百万。她把这钱绝大部分给了小儿子,其他1个儿子2个女儿给很少。后来这个小儿子败光了这笔钱还欠一大堆债,说自己穷无力赡养老人。其他3个孩子就说老人既然那么喜欢小儿子那赡养也不关我事。闹到居委会和法院,很难看     

这个事情无论怎么收场,4个孩子的关系已经完全崩溃解体,家族也散了,责任人不就是这个老人吗?  这样给家族埋雷的人,说她废物都算轻了              

引用8楼羽衣甘蓝的发言:
本来说家有一老如有一宝,表达的意思是老年人平和慈祥,还能适当帮助晚辈。

说老人是废,那就是纯粹的物化老年人,没把老年人当人看。有这种想法的,多半也是从小受教育不当,三观不正。是不是小时候表现不佳,也被成年人骂废物?
狮子先森
狮子先森

26楼
2023-11-01 16:02:24 来自Android手机客户端
一半一半
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

27楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

28楼
用户被禁言
Wildheven
Wildheven

29楼
被人想亲近、能让人感受到好,离开后被想念就是宝
爱沙梨
爱沙梨

30楼
2023-11-01 16:49:30 来自m.szhome.com
我的奶奶对我而言就是宝藏奶奶,哪怕她已经去世,在我心里仍然活着,但对我父母而言没有退休金的奶奶就是负担包袱,吵着喊着要送养老院,后来送去老家,和出轨家暴的爷爷在一起,天天被堵门口骂,死于乳腺癌。我特别讨厌男权的爷爷,他总是把唯一的一碗肉放在自己面前,人前人后要人伺候,每年在医院住一个月院休养调理(公费报销),不开心了全家遭罪,奶奶死后一年内,爷爷自己被吓死了。
透明大雨
透明大雨

31楼
2023-11-01 17:42:42 来自iPhone客户端
是不是宝肯定自己说了不算,自己看自己都是宝
纠结妹子
纠结妹子

32楼
2023-11-02 07:04:21 来自Android手机客户端
那么势利   谁不会老
roseyang
roseyang

33楼
2023-11-02 09:01:05 来自Android手机客户端
端不平就不管老人,正是自私自利的人盼望的,因为自私自利的人可以甩锅了。
引用晓久久的发言:
这一点也很重要,要想家安宁,儿女之间水端平,这样他们之间没有纷争,平和相处,爹娘老了,还能安享晚年

引用9楼中岛的发言:
现实世界有N种人,并不都是你认为的良好状态。
前几天有新闻:  有个老人一辈子资产就一个房子,拆迁得了几百万。她把这钱绝大部分给了小儿子,其他1个儿子2个女儿给很少。后来这个小儿子败光了这笔钱还欠一大堆债,说自己穷无力赡养老人。其他3个孩子就说老人既然那么喜欢小儿子那赡养也不关我事。闹到居委会和法院,很难看     

这个事情无论怎么收场,4个孩子的关系已经完全崩溃解体,家族也散了,责任人不就是这个老人吗?  这样给家族埋雷的人,说她废物都算轻了              

引用8楼羽衣甘蓝的发言:
本来说家有一老如有一宝,表达的意思是老年人平和慈祥,还能适当帮助晚辈。

说老人是废,那就是纯粹的物化老年人,没把老年人当人看。有这种想法的,多半也是从小受教育不当,三观不正。是不是小时候表现不佳,也被成年人骂废物?
爱沙梨
爱沙梨

34楼
2023-11-02 10:43:56 来自m.szhome.com
管老人也不是非得把老人留身边,老得其所,老得有尊严,其实可以有最优的选择,比如我老公的妹妹在广州,广州的医疗条件好,居住宽松,家公和家婆都有退休金和资产,他们也更喜欢女儿,所以我们达成一致,把两老的资产都归女儿,两老和女儿住在一起,儿子有需要也随时接应,我和两老关系不好,但不影响他们儿子对父母的关怀。
木兰姐姐
木兰姐姐

35楼
2023-11-02 10:53:04 来自iPhone客户端
人老了有钱是宝,没钱能出力气也是宝,没钱又不出力气,但不去儿女家打搅还是宝!除此就不受欢迎了。咱们将来老后要谨记。
秋天d旋律
秋天d旋律

36楼
2023-11-02 11:22:10 来自Android手机客户端
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

37楼
2023-11-02 11:23:11 来自m.szhome.com
老得有尊严是需要物质基础的,至少有一份保底的退休金,我的奶奶养育大几个孩子,每个都受到最好教育,到头来被孩子们嫌弃,反而爷爷有退休金,在当地颇有名望,在家作威作福,死后存款留给情人,威了一辈子。
春天小虫
春天小虫

38楼
2023-11-02 12:16:21 来自Android手机客户端
哈哈…好现实啊。
可生活就是那么现实
虽然是不是宝不是自己说了算,但现实就是如此啊,还用我说吗
引用木兰姐姐的发言:
人老了有钱是宝,没钱能出力气也是宝,没钱又不出力气,但不去儿女家打搅还是宝!除此就不受欢迎了。咱们将来老后要谨记。
木兰姐姐
木兰姐姐

39楼
2023-11-02 13:44:05 来自iPhone客户端
对,现实吧。我父母有退休金大几仟月,存款百来个。过得滋润。我队友常感叹他父母没一分钱,每一分钱都要靠儿子。过得和我父母对比说是差远了。那是!我妈对衣物挑得很,我们买的很难合她意。生活又好。我婆婆这辈子达不到了。但这和年轻时所做所为有关。我妈强势能干能吃苦也吃了很多辛苦!一点一滴积累起来的。我婆婆佛系得过且过。队友说我妈和他妈完全不是一路人,每每说起还是佩服我妈。说他妈在乡下啥都不能干,得过且过,所以有因就有果。我从来不信没办法三个字!到老了还穷得不行那是肯定有原因的,除了个别非常少数的乃是命运多舛,多数到老了一分钱都没有都是自己原因。说白了就是懒和得过且过。
引用40楼楼主的发言:
老得有尊严是需要物质基础的,至少有一份保底的退休金,我的奶奶养育大几个孩子,每个都受到最好教育,到头来被孩子们嫌弃,反而爷爷有退休金,在当地颇有名望,在家作威作福,死后存款留给情人,威了一辈子。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

40楼
用户被禁言
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表