家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

周末回家之行

Jingling1103

主楼
2023-10-26 15:27:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

周末回家之行

上个周末爸爸70岁生日,由于国庆节刚刚回了一趟老家,才过2周,真的真的特别不想回去,原计划是不回去的,也没打算回去,完了姐姐是准备回去的,最开始说一个人回,后来又说他们一家都回去,然后一直问我回去还是不回去,完了说爸爸还是希望都回去。一直到回去之前我都非常的纠结到底要不要回去,后来狠心一咬牙把来回车票订了,还是决定回去一趟。在回去的前几个小时都一直在纠结到底是退票呢还是回去,纠结了很久,后来还是决定带着孩子回去一趟,顺带爬下武功山再回深圳。

周六从香港回来后匆匆忙忙的收拾东西去赶火车,订的卧铺票,睡一觉到长沙,早上6点50长沙火车站下车,下了火车后带孩子去湖南大学转悠了一圈,在食堂吃了一个早餐,我觉得大学食堂的早餐应该很实惠,性价比高,买了2个葱油饼3块,买了一份粉啥都没有的10块,买了6个小笼包4块,一共17块,2个人吃,人均8.5元,还没喝牛奶之类的,突然感叹大学里面吃个早餐也不便宜,原来现在的大学生2000生活费完全是不够的。吃完早餐,带着走了一下,岳麓书院门口转了一圈,没有进去,没时间进去了,到了8点半,坐地铁去高铁站赶高铁回家。二姐正好在长沙有点事,特意订的同一个车次回家的,下高铁先去接弟媳侄子侄女,拿蛋糕,然后直接去酒店吃午饭,请了几个舅舅舅妈,3个姑姑,还有一个奶奶那边的儿子和媳妇(我都不认识那边的人,是后来问事谁才知道),加上我们自己家的人,一起正好3桌,说真的,老家餐厅的菜我还真吃不习惯,特别特别的辣,我挑了一点不太辣的吃了,娃没怎么吃,可能火车上睡觉没盖被子的原因,有点不舒服,我以为是晕车啥的,没在意。吃完午饭后我抢着把餐费买单了,然后就安排大家回家,其实一直对外婆家的人还是很殷勤的,不管啥时候,外婆家的人来我家做客,从小的时候开始,都是请车接送的。

回去的时候发现三舅妈来我家住一段时间,从二表哥车上把行李拿下来,说我妈太忙了,来我家帮帮忙,其实我不太赞同年龄这么大了还留宿的,更何况留宿多久不知道,不过我也没吭声,毕竟这是妈妈的事情,三舅妈来家里住一段时间也行,陪妈妈聊聊天。下午的时候我们就跟三舅妈聊天,其实之前就好奇了很久,但是一直不好意思去问,三表哥去年过世了,问三舅妈现在遗产是怎么分配的,三舅妈说她全部放弃了,都签字放弃了所有的遗产继承,留给三表嫂和孙女,每个月给二千生活开支,以后有病痛了三表嫂也会出钱,说不想争这个遗产,孙女是自己一手带大的,而且自己年龄也大了,争来有啥意思,差不多就行了。三舅妈还是想的通透,上千万的遗传说放弃就放弃了,真的格局挺大的。大表哥和表姐他们其实也挺不错的,没有怂恿自己的妈妈去争这一笔遗传,毕竟在利益面前我觉得很多都会闹得不可开交。

晚上在家吃的晚饭,基本上就是中午打包的菜回来热热,娃中午没怎么吃,叫妈妈煮了个鸡蛋汤给孩子吃,孩子一直跟我说头疼难受,我以为是累的,叫他去睡一觉,吃晚饭的时候去叫他起来吃,他说不饿,没胃口,头很痛,很难受,我摸了下额头发现发烧了,就赶紧叫起来带去医院看了下,确实低烧了,建议给退烧药吃点就好了,我说这孩子从小到大,就不喝药的,每次一喝全吐了,姐姐说拿药吃试下,结果一喝,别说药了,啥都吐了,可能吐了会好一些,然后拿了一个塞的退烧药,说副作用小,医生说晚上睡觉不要洗澡了,直接塞药睡觉。看完我们就一起去二姐家住了,到了后就让孩子换衣服塞药直接睡觉了,很快就睡着了。

计划是周一去爬武功山,我们俩都请了一天假,平时回来都是节假日,然后人多得不行,这次机会难得,回家顺带去爬山,爬山人也少,然后孩子生病了都劝我别爬了,明天休息一天回去,我说先看看退烧不退烧,还生病就不去了,退烧了就去。早上起来退烧了,人也精神了,立马收拾了东西出发去爬山,打个车去到景区,快10点到的,买了门票和索道就开始了,全程索道上下,来回花5小时,下午3点不到就回来了,我以为得五六点才能下来,然后票不敢定太早的,早知道这么早下来就订高铁票回深圳了,整个过程感觉还行,孩子比我厉害,一直催我快点快点,你怎么那么慢?景色确实挺美的,天气比较好,随便一拍图片都感觉非常美,空气也很好。爬完下山后没多大感觉,打个车又去二姐家吃晚饭了,吃完晚饭才慢悠悠的去坐火车回深圳。第二天起来才发现全是酸痛,跟散架了一样,应该运动量少了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
小伙子好快长大了,

板凳
2023-10-26 17:24:03 来自iPhone客户端
还要熬好多年,而且觉得自己没把孩子教育好
引用1楼最爱我的儿子的发言:
小伙子好快长大了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
慢慢来,不要急,规则立好,慢慢引导,
引用2楼楼主的发言:
还要熬好多年,而且觉得自己没把孩子教育好
引用1楼最爱我的儿子的发言:
小伙子好快长大了,
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
2023-10-26 20:16:09 来自m.szhome.com
楼主好擅长写流水账。😁

话说全程索道上下也很累吗?是还要爬很长?

5楼
2023-10-26 21:40:17 来自iPhone客户端
不算累吧,第一个索道坐18分钟,走大概一个多小时,第二个索道没记时间大概就几分钟,感觉第二个索道不该坐,应该徒步的,第二道索道坐完走半个小时到金顶
引用4楼一颗茂盛生长的植物的发言:
楼主好擅长写流水账。😁

话说全程索道上下也很累吗?是还要爬很长?
远山1203
远山1203

6楼
2023-10-27 00:00:04 来自Android手机客户端
武功山给你拍成啥样了

7楼
2023-10-27 16:46:32 来自iPhone客户端
然后看到这景色不想去了是吧?哈哈哈哈给你省了旅游费不挺好的么
引用6楼远山1203的发言:
武功山给你拍成啥样了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表