家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

佩服这母女俩的心态

我爱大自然2023
我爱大自然2023

主楼
2023-10-21 12:00:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

佩服这母女俩的心态

孩子生日,昨天出差回来从机场直接到学校接她出去吃饭,在校门口等她。
这个星期段考,成绩已经出来了,大部分科目都掉了名次,我还好,爸爸很焦虑。
一个女孩子走出来,妈妈迎了上去,两个人也在聊的是段考成绩,不知道是哪门课,妈妈说倒数第一呀,女孩回答说是啊,另外还有一门,差点三门倒数第一。
两个人表情都没有懊恼和不开心的样子,女孩在说倒数第一的时候还感觉挺兴奋。妈妈内心不知道,但是表面上和孩子你一句我一句聊得还蛮开心。
真心佩服这种松弛感。
liangxunhong
liangxunhong

沙发
2023-10-21 12:33:46 来自m.szhome.com
妈妈定力强,心里万马奔腾只是不表现出来而已
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

板凳
2023-10-21 13:25:48 来自m.szhome.com
人活的那么苦 松弛一点也好 这么说班上总有孩子最后一名吧 没什么不能接受的
laohuli197
laohuli197

地板
2023-10-21 13:30:29 来自iPhone客户端
至少,孩子在做自己
日暮银河4
日暮银河4

4楼
用户被禁言
我爱大自然2023
我爱大自然2023

5楼
2023-10-21 14:02:51 来自iPhone客户端
当然,我也不知道他们讨论的是班级名次还是级名,如果孩子在最好的两个重点班,最后一名也不会差….
我爱大自然2023
我爱大自然2023

6楼
2023-10-21 14:05:18 来自iPhone客户端
不是活不活的问题,而是母女俩对话的态度,松弛,而且轻松愉悦,感觉没什么大不了。甚至妈妈没有说什么鼓励的话。仅仅作为一个聊天的话题而已。
引用4楼日暮银河4的发言:
总有倒数第一名的嘛,难道人家不活了?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

7楼
2023-10-21 14:05:25 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

8楼
用户被禁言
燕舞
燕舞

9楼
我家孩子之前考语文,倒数第三,我还表扬他说有进步,从倒数第一到第三,继续加油。经过那么多摧残,变得淡定了。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

10楼
2023-10-22 07:38:06 来自Android手机客户端
我家高一(重点高中),经常周测数理化三科班上倒数,文科班上能第一。数学老师问她你是特长生进来的吗?
说去学生会面试时,他们问她理科中考成绩时听到那分数直说这也能进来那你文科应该很厉害
不过,她心态好,经常考场上睡着,中考也不例外。她说以后分班了会好的。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

11楼
2023-10-22 12:03:15 来自iPhone客户端
孩子心态好很正常,现在的孩子对成绩都很无所谓的,最重要的是妈妈心态也这么好,而且感情融洽,可以随便讨论这个话题。给了孩子足够的安全感。
孩子也是在八大,说差也不会差到哪里去。
引用10楼路上行走的鱼的发言:
我家高一(重点高中),经常周测数理化三科班上倒数,文科班上能第一。数学老师问她你是特长生进来的吗?
说去学生会面试时,他们问她理科中考成绩时听到那分数直说这也能进来那你文科应该很厉害
不过,她心态好,经常考场上睡着,中考也不例外。她说以后分班了会好的。
木棉花絮1
木棉花絮1

12楼
想起那句话:孩子只是做错题,又不是做错人。只要没做错人就好,好好鸡自己,若娃日后只能在街头炸油条,你也得有能力给ta准备一两间铺面。

倒数第一有什么关系?家长顶多心里失落而已,没有必要责备孩子。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

13楼
2023-11-08 16:50:39 来自iPhone客户端
是的,最好父母都有这个心态,给孩子营造良好的家庭氛围,就算学业上上不好,也会有一个非常好的性格,在社会上也会有立足之地的。
大漠草原
大漠草原

14楼
人家在用自己的方式聊天  外人听不懂的  未必是真的倒数

随遇而安76
随遇而安76

15楼
假如第一有抑郁,倒数第一阳光开朗,我要后面的孩子
引用14楼楼主的发言:
是的,最好父母都有这个心态,给孩子营造良好的家庭氛围,就算学业上上不好,也会有一个非常好的性格,在社会上也会有立足之地的。
解结
解结

16楼
我家孩子也曾经有过班级倒数,
当时安慰自已和小孩,高考是看省排名的,不着急,按自已的节奏来。
但心里还是有担忧的。因为老师后期不看好她,基本是自学了。
结果不是很坏,够上个中等偏上的211。
妖精囡囡
妖精囡囡

17楼
2023-11-08 18:41:54 来自Android手机客户端
会不会母女俩对自己情况是了解的,胸有成竹就不用焦虑。又或者王s聪这样的,也不用担心没有好成绩,将来就没有好工作。
0白咖啡0
0白咖啡0

18楼
2023-11-08 20:38:24 来自Android手机客户端
就是,总得有最后一名的孩子。最后一名的孩子又不见得未来会不幸福。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

19楼
2023-11-08 22:56:17 来自iPhone客户端
家长心态稳定很重要
引用18楼解结的发言:
我家孩子也曾经有过班级倒数,
当时安慰自已和小孩,高考是看省排名的,不着急,按自已的节奏来。
但心里还是有担忧的。因为老师后期不看好她,基本是自学了。
结果不是很坏,够上个中等偏上的211。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

20楼
2023-11-08 22:59:41 来自iPhone客户端
孩子未来的人生,尤其是幸福感和成绩没有那么决定性的关系。
引用20楼0白咖啡0的发言:
就是,总得有最后一名的孩子。最后一名的孩子又不见得未来会不幸福。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表