家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国庆节回家之行

Jingling1103

主楼
2023-10-02 14:44:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

国庆节回家之行

中秋节碰上国庆节,假期8天,其实最开始没有计划国庆节回的,因为爸爸10月底生日,是一个大生日,计划生日那会回家的,爸爸说平时时间太短,又要请假啥的,说生日也不会摆酒,国庆节回来也一样。所以后来就改成国庆节回家了。
       提前半个月开始抢票,抢到哪天算哪天的,其实比较理想的是放假晚上的票,但是没抢到,改第二天也没有,第三天抢了个绿皮火车,后续高铁票也没去抢了,绿皮火车白天的,感觉也还行。回程买的高铁票,时间段不太好,但是回深圳还是比较方便的。
Nadan
Nadan

沙发
2023-10-02 18:22:56 来自Android手机客户端
能回家就行,家里老头开心就好。

板凳
2023-10-03 15:13:19 来自iPhone客户端
放假第二天早上,很早很早就起床收拾东西,做一些吃的带路上吃,绿皮火车从早上坐到晚上,时间挺长的,所以多带一些吃的路上吃。小拖车拖了一车的月饼水果回来了掐着时间点赶的火车,时间刚刚好。绿皮火车人还是挺多的,行李都没法放,跟高铁还是相差蛮大的,不过车票便宜,多买了四五个站才150来块买了跳棋火车上打发时间的,在火车上应该有玩二三小时吧。一路摇,摇到下午7点终于到站了,弟弟来株洲接的,火车早到了,弟弟路上耽搁了一点时间,晚到了半小时,在车站外面问了问出租车司机,打车回家大概费用200元,车程应该70分钟左右,下次回去可以直接打车,不要来接了。晚上8点半到家了,爸爸妈妈没吃饭,等着我们一起吃的晚饭。吃饭后聊了一会天就洗洗睡了,这一天折腾的挺累的,一躺下几乎秒睡了。

地板
2023-10-03 15:31:22 来自iPhone客户端
1号一大早就被叫醒了,正好是逢7,赶集的日子,起床后跟着妈妈去赶集,慢悠悠的走路晃去集市上,跟小时候的集市完全不一样了,没什么卖东西的,印象中集市上各种各样的,吃的,用的,玩的,穿的都有。现在去压根没啥,一进去有个卖小吃的,有麻辣片,还有一些其他的,然后我看到有个不认识的小吃,问是什么,很热情的邀请我吃一块,说大米做的,尝了一下,感觉不怎么好吃,然后试吃了不买东西又觉得很不好意思,就买了一点麻辣片,跟着妈妈买了一点东西,买了3个柚子10块,买了5斤香蕉15块,买了一斤豆腐5块,买了一斤肉15块,买了腊鸡珍30好像,还买了啥不记得了,然后回家了,半路上大姐电话说他们也来赶集,我劝退了,啥都没有赶什么集。
中午有工人在家里吃饭,有部分菜是我炒的可能不太符合大家的口味。

下午帮忙搞卫生,家里粉刷了一下墙壁,粉刷后地板上全部是掉的白粉,2楼到3楼的一层楼梯,搞卫生,发现真做不来这样的卫生,拿钢丝球擦,然后抹布再擦一遍,几个楼梯搞了2小时,累得我不行,我觉得还不如请人,出这个人工费,真的是累得不行,硬是没弄完,累得躺床上秒睡了,突然觉得要是去工地搬这种砖、估计活不下去了。

4楼
2023-10-03 15:44:55 来自iPhone客户端
下午带着孩子们去摘了辣椒和毛豆,午睡起来后就开始剥毛豆,准备晚上的菜,弟弟弟媳带着老大回来吃晚饭,二姐也带着儿子下来一起吃晚饭,晚上算大团圆了,就侄女没带来。现在感觉回家后掌厨变成了我晚上大部分菜我炒的,我炒菜的时候大姐旁边嘀嘀咕咕,说我做的菜还没弟媳好吃,一会又说没有谁谁好吃,听得我很窝火,我说做的不好吃你来炒,嫌弃我做的不好吃可以自己动手,她后来炒了个虎皮尖椒。

大姐呢真的挺烦的,很多时候都是嘴巴上说,然后没有行动,看不得,例如搞卫生她担心爸爸累着了,叫爸爸去休息别搞卫生,然后叫我赶紧去搞,她就是嘴巴上说她跟我一起搞卫生,实际上搞卫生就成了我一个人在那搞,当然她自己也没停歇,就是不知道她做了一些啥,一会这样一会那样,时间都过去了,人也累了,然后事情又没有做

5楼
2023-10-04 22:57:41 来自iPhone客户端
发了一大段,被删了,也不知道啥原因

6楼
2023-10-06 09:06:06 来自iPhone客户端
双节回家,碰上了堂哥女儿结婚,其实前2年有提过,那会相亲介绍,姑姑跟我们闲聊这事,我跟我妈说这么小急啥,22岁就开始谈对象结婚。结果我妈怼了我一顿,说女孩子不在25岁前出嫁,挑不到条件好的家庭,过了25岁等别人来挑你了。我好想怼回我妈,就是因为经常觉得我们嫁不出去,老是灌输这种观念,导致我们选择都不对回去碰上婚礼就顺带去参加了,如果没回去的话我们就不会去参加了。堂姐(新娘姑姑)说男方家过的彩礼是26.8万,给侄女买了一辆车。男方家条件算比较好的吧,我听我妈说独生子,家里条件非常好。当然侄女的条件也很好,年轻貌美,正式编制工作,再次感叹选择比努力更重要,当然指的是选择对了。2号中午开始就去吃饭了,喝个喜酒,吃了3餐饭
引用5楼楼主的发言:
发了一大段,被删了,也不知道啥原因

7楼
2023-10-06 09:10:39 来自iPhone客户端
本来回去是计划2号去爬一下武功山的,然后看到 那么多那么多人,最终这趟武功山之行又泡汤了,感觉已经泡汤好多次了,唉
lacy0714
lacy0714

8楼
楼主是吉安的还萍乡的?

9楼
2023-10-07 18:33:56 来自iPhone客户端
萍乡
引用8楼lacy0714的发言:
楼主是吉安的还萍乡的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表