家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

节日自己做饭

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
深圳太热了,吃是应该的,北方现在是不吃了,凉了,摘秧子瓜,不好吃了,
引用19楼日暮银河新的发言:
为啥?深圳现在还跟夏天一样,可以吃西瓜吧。
引用18楼最爱我的儿子的发言:
我们的习惯,秋后就不吃西瓜了,
引用17楼日暮银河新的发言:
上火吃西瓜最好
引用15楼最爱我的儿子的发言:
孩子上火,多喝水就好,
日暮银河新
日暮银河新

22楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
我们冬天吃萝卜,我小时候,我爸爸一到冬天,大绿萝卜,用大刀一砍,一人一块,不吃完,不许出去玩,吃了萝卜喝热茶,气的大夫满街爬,我小时候,经常抱着一块萝卜,啃半天,不吃完,不敢出去玩

我们吃梨,吃苹果多,家里都是成筐买的,

引用22楼日暮银河新的发言:
北方冬天也干燥,冬天来暖气以后我觉得也可以吃西瓜。我在北方上大学的时候,大冬天都有人吃冰棍。
引用21楼最爱我的儿子的发言:
深圳太热了,吃是应该的,北方现在是不吃了,凉了,摘秧子瓜,不好吃了,
上火吃西瓜最好
孩子上火,多喝水就好,
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2023-10-01 12:10:10 来自m.szhome.com
推荐一个适合秋季的汤水:苹果四神汤,苹果一个削皮去核切块,莲子芡实山药茯苓各10克,一起煮水,喜欢甜的加点冰糖,直接喝酸酸甜甜的也挺好喝。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

25楼
2023-10-01 12:22:13 来自iPhone客户端
10.1中午

昨晚半夜就馋了,把柠檬鸡爪吃了哈哈哈
今天番茄豆腐鸡蛋汤,不浪费那个柠檬鸡爪的拌汁,做了个凉拌黄瓜!洋葱焖鸡翅!

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

26楼
2023-10-01 12:24:17 来自iPhone客户端
我家吃这个山养绿壳鸡蛋3年了!
推荐这个酱油,我都买大桶的!

日暮银河新
日暮银河新

27楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
习惯不同,我第一次见到人吃你说的这个东西,我都不知道是什么,我们一群朋友去江西玩,一位朋友剥了皮就吃,我看着奇怪,这是什么,有人说叫地瓜,凉薯,我还想地瓜不是红薯吗?

看到朋友吃的有味,我也啃一口,没有萝卜好吃,我吃不惯,

引用27楼日暮银河新的发言:
在北方上大学的时候,看到有人生吃胡萝卜,我当时都惊呆了,没想到胡萝卜能生吃。后来我想我们小时候冬天也生吃沙葛,地里拔出来的,洗洗剥皮就吃了。小孩子火气大,冬天吃也不觉得胃凉。后来有一次在深圳,我冬天也吃了沙葛,结果吃的太多了,感觉肚子凉,也不消化。
引用23楼最爱我的儿子的发言:
我们冬天吃萝卜,我小时候,我爸爸一到冬天,大绿萝卜,用大刀一砍,一人一块,不吃完,不许出去玩,吃了萝卜喝热茶,气的大夫满街爬,我小时候,经常抱着一块萝卜,啃半天,不吃完,不敢出去玩

北方冬天也干燥,冬天来暖气以后我觉得也可以吃西瓜。我在北方上大学的时候,大冬天都有人吃冰棍。
上火吃西瓜最好
孩子上火,多喝水就好,
日暮银河新
日暮银河新

29楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

30楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
荸荠不要吃生的,怕寄生虫卵,洗不干净,

凉薯我只吃过一口,吃不惯,北方吃绿萝卜最多,当药吃,治上火,肚子积食,也要吃绿萝卜,助消化,好象也只有冬天才有,其他季节没有注意过,胡萝卜偶尔吃生的,不多,

小儿小时候,他喜欢吃猪肉炒胡萝卜丝,我做的,我儿最爱吃,猪肉切丝煸炒,放酱油调味,加入 胡萝卜丝一翻就出锅,小儿能吃一大碗,是我家的保留项目,

引用29楼日暮银河新的发言:
到了深圳我才知道那个叫沙葛,我们那边是叫凉薯。红薯也是叫红薯,没有叫地瓜的。红薯和荸荠都可以吃生的,不过还是煮熟好吃一点。
胡萝卜我没有吃过生的,所以我也不知道生的沙葛和胡萝卜哪个好吃,但是沙葛炒菜也挺甜的。
引用28楼最爱我的儿子的发言:
习惯不同,我第一次见到人吃你说的这个东西,我都不知道是什么,我们一群朋友去江西玩,一位朋友剥了皮就吃,我看着奇怪,这是什么,有人说叫地瓜,凉薯,我还想地瓜不是红薯吗?

在北方上大学的时候,看到有人生吃胡萝卜,我当时都惊呆了,没想到胡萝卜能生吃。后来我想我们小时候冬天也生吃沙葛,地里拔出来的,洗洗剥皮就吃了。小孩子火气大,冬天吃也不觉得胃凉。后来有一次在深圳,我冬天也吃了沙葛,结果吃的太多了,感觉肚子凉,也不消化。

上火吃西瓜最好
孩子上火,多喝水就好,
日暮银河新
日暮银河新

32楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
用流动的水洗干净,再用盐水泡半小时,好的多,
引用30楼日暮银河新的发言:
我想蔬菜其实都可以生吃,老外不都生吃吗?只不过有皮的剥皮生吃感觉干净点,没皮的那些叶子菜生吃,脏。
日暮银河新
日暮银河新

34楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

35楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
切丝用的刨子,叫什么,我想不起来了,我自从结婚学习做饭,我的左手是被我自己切的,右手,都是被这个刨子给拉的,刚开始那几年,两只手都没好过,天天包着胶布,我自己学艺不精,自己弄的,所 以从不出声,消消毒包起来,继续做,

有一次弄了一只好大的大青蟹,它厉害呀,一下就夹住我的左手食指,怎么甩都不松口,我急了,提着大砍刀,一刀就把大螃蟹劈成两半,才把我的手指头救出来,

包包胶布,继续收拾螃蟹,习惯就好了,

引用32楼日暮银河新的发言:
胡萝卜切丝太难切了,我只会切胡萝卜片炒肉。胡萝卜是挺甜的。我老家那边有一道菜,就是胡萝卜丝加芹菜香干炒肉丝,很好吃。不过我没做过,因为我切不了胡萝卜丝。
引用31楼最爱我的儿子的发言:

凉薯我只吃过一口,吃不惯,北方吃绿萝卜最多,当药吃,治上火,肚子积食,也要吃绿萝卜,助消化,好象也只有冬天才有,其他季节没有注意过,胡萝卜偶尔吃生的,不多,

小儿小时候,他喜欢吃猪肉炒胡萝卜丝,我做的,我儿最爱吃,猪肉切丝煸炒,放酱油调味,加入 胡萝卜丝一翻就出锅,小儿能吃一大碗,是我家的保留项目,

到了深圳我才知道那个叫沙葛,我们那边是叫凉薯。红薯也是叫红薯,没有叫地瓜的。红薯和荸荠都可以吃生的,不过还是煮熟好吃一点。
胡萝卜我没有吃过生的,所以我也不知道生的沙葛和胡萝卜哪个好吃,但是沙葛炒菜也挺甜的。

上火吃西瓜最好
孩子上火,多喝水就好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
学做饭的经历,都是手指头交学费的,
日暮银河新
日暮银河新

38楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
螃蟹吃的多,各种蟹,特别是中秋,大闸蟹,我自己蒸一锅,弄一碟姜丝红醋,慢慢吃,可以吃十几个,不过外边市场买的,都是绑好了的,那一次是一位渔塘的朋友从塘里抓的,他抓了就用网兜装了给我,好大一只,我以为抓住它的背壳就行了,没想到大青蟹的脚举过背后,夹住我的手指头,可把我的手夹坏了,大螃蟹劈成两半了,也只能姜葱爆炒了,

引用38楼日暮银河新的发言:
好恐怖,说实在的,我不敢做螃蟹。
我买过一次生螃蟹自己做,结果感觉好像蜘蛛,然后我就再也不敢买了。
我从小就怕蜘蛛,因为我哥小时候拿蜘蛛丝吓我,所以我是连蜘蛛丝都怕的,而且看到有蜘蛛和蜘蛛丝的图片都怕。
有两年我家里不怎么回事,出现了那种很大的蜘蛛,脚很长,很像螃蟹。我用那种杀蟑螂的黑旋风喷剂杀死它们了,而且前前后后有十个 ,太恐怖了,不过后来就没有了。
引用36楼最爱我的儿子的发言:
切丝用的刨子,叫什么,我想不起来了,我自从结婚学习做饭,我的左手是被我自己切的,右手,都是被这个刨子给拉的,刚开始那几年,两只手都没好过,天天包着胶布,我自己学艺不精,自己弄的,所 以从不出声,消消毒包起来,继续做,

有一次弄了一只好大的大青蟹,它厉害呀,一下就夹住我的左手食指,怎么甩都不松口,我急了,提着大砍刀,一刀就把大螃蟹劈成两半,才把我的手指头救出来,

包包胶布,继续收拾螃蟹,习惯就好了,

引用32楼日暮银河新的发言:
胡萝卜切丝太难切了,我只会切胡萝卜片炒肉。胡萝卜是挺甜的。我老家那边有一道菜,就是胡萝卜丝加芹菜香干炒肉丝,很好吃。不过我没做过,因为我切不了胡萝卜丝。
引用31楼最爱我的儿子的发言:

上火吃西瓜最好
孩子上火,多喝水就好,
日暮银河新
日暮银河新

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表