家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母说老了坚决不去养老院

时光过客行旅匆匆
时光过客行旅匆匆

81楼
2023-10-18 22:37:52 来自Android手机客户端
为什么越老越怕死
半首歌
半首歌

82楼
不管年岁大小,都是第一次面对死亡,未知的事情,害怕都是正常的。。
大漠草原
大漠草原

83楼
看 笑了
引用21楼竹影扫阶的发言:
那是年轻人觉得他不会死,跟一个农村老大爷说要捐一头牛一样,因为他真有牛!
引用中岛的发言:
曾经看有一个医生写的文章,提到说他从医几十年了,没见一个不怕死的老人,讲生死无所谓的,都是中青年。   

婉如清扬sz
婉如清扬sz

84楼
根本不可能。
引用14楼欣悦2004的发言:
要不要组建一个群,发到大家捐款,我们自己搞个微型养老机构,让父母养老无忧。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

85楼
这都是现在空谈最理想的情况,实际上到一刻真的很难抉择。甚至医生也无法第一时间判断预后如何,你说抢救还是不抢救呢?
引用40楼YYW0529的发言:
我是觉得死可以  但是希望是痛快的死 别久病缠身那种
很期待安乐死  可惜中国不支持安乐死  如果支持安乐死 我就给自己定个好日子 和这个世界告别  如果出意外比我预定的时间早死 那这也不是我能控制的了 但希望痛痛快快的  等我家娃大点我就会和他把我的后事谈妥  已经和我老公说过了 如果急性病或者意外被拉去医院救治希望不大 并且救过来也是受罪的话就直接放弃治疗 我也可以去那边的世界和我的亲人团聚 也不是什么坏事
引用木兰姐姐的发言:
唉,这是个都会面对的问题。我也不去养老院!现在打算的是将来也不离娃多远。就在她附近或者同个小区我们买套房住,彼此近点。然后老得动不了了我们请人。确实老了住院也请人吧。总之还是自己多备几个钱,说到底当父母的自己也要留钱,不要全给小孩了。
冰淋淋
冰淋淋

86楼
深圳现在有生前预嘱,可以和家人签好,到医院时,觉得不需要过度抢救治疗,可以给到医生
引用90楼婉如清扬sz的发言:
这都是现在空谈最理想的情况,实际上到一刻真的很难抉择。甚至医生也无法第一时间判断预后如何,你说抢救还是不抢救呢?
很期待安乐死  可惜中国不支持安乐死  如果支持安乐死 我就给自己定个好日子 和这个世界告别  如果出意外比我预定的时间早死 那这也不是我能控制的了 但希望痛痛快快的  等我家娃大点我就会和他把我的后事谈妥  已经和我老公说过了 如果急性病或者意外被拉去医院救治希望不大 并且救过来也是受罪的话就直接放弃治疗 我也可以去那边的世界和我的亲人团聚 也不是什么坏事
引用木兰姐姐的发言:
唉,这是个都会面对的问题。我也不去养老院!现在打算的是将来也不离娃多远。就在她附近或者同个小区我们买套房住,彼此近点。然后老得动不了了我们请人。确实老了住院也请人吧。总之还是自己多备几个钱,说到底当父母的自己也要留钱,不要全给小孩了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

87楼
众口难调,养老很难的,要做到父母满意,自己安心,不容易,
婉如清扬sz
婉如清扬sz

88楼
怎么会没有?任何时代都有,多与少而已。

只要人口有流动,孩子到外地工作,就会出现留守儿童或留守老人。

我爷爷奶奶都是独自在老家生活的。因为我爸上了大学,当时国家包分配在北京,后来整个研究所又迁到安徽,但是老人习惯了广东的生活,无论如何也不肯去安徽,只能在广东留守。我爸联系了几次工作调动也没成功,只能呆在安徽。

当时我姑姑已经嫁到广东另一城市,另一个抱养长大的叔叔也在广东另一城市工作。老人哪个子女家也不想去,就想呆在老家。最后没办法,让我叔叔的女儿,才十几岁,因为读书不好,初中毕业就没读了,就让这个十几岁的孙女陪老人住在老家了。
引用84楼雨中沉醉的发言:
怀念30年前的时光,那个年代没有留守儿童,也没有留守老人。
闻着花香来2
闻着花香来2

89楼
2024-03-05 12:22:50 来自m.szhome.com
那个几十年前就说养你老的,,,现在。也知道怎么应对。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

90楼
医生也得等很多检查报告出来才能综合判定预后如何。

要是在各项检查报告出来之前,病人就血氧下降了,要不要抢救?要抢救就得插管,进ICU,进还是不进?

所以说,现在谈的都是比较理想的情况,能明确判断的情况。实际上很多紧急时刻是没办法判断的,只面临终级选择,救,还是不救?
引用91楼冰淋淋的发言:
深圳现在有生前预嘱,可以和家人签好,到医院时,觉得不需要过度抢救治疗,可以给到医生
引用90楼婉如清扬sz的发言:
引用木兰姐姐的发言:
老人帮
老人帮

91楼
生活能自理,真的可以做到:肯定不去养老院。
但是如果成为全失能老人了,家里又没有人能抽出手来照顾,
不去养老院怎么办?
送去养老院,一个全失能老人又能怎么办?
所以保重好身体才是首要的

现实中就见过已经全失能的老人:
不能自己吃,不能走,只能长期卧床,吃喝拉撒都在床上,甚至不能正常的说话。
家里没有人能抽出手照顾,只能送到养老院,不过还好家里每周都去看2-3次,
现实比人强啊

我爱大自然2023
我爱大自然2023

92楼
2024-03-05 21:48:05 来自iPhone客户端
老人身体好,为什么要进养老院?家里有几对九十岁以上的老人,互相照顾,甚至没有保姆。
敬老院是没有办法的最后选择。
ICU也要针对情况,如果是重大疾病的晚期,除了痛苦和折磨,确实没有任何意义。如果是青壮年,或者是意外,进ICU的确可以挽救生命。
无言不由衷
无言不由衷

93楼
2024-03-05 22:05:29 来自m.szhome.com
只能说,老了能够去养老院,已经是不错的选择了。有些失能老人,自己没钱,儿女经济不好,连养老院都去不起,躺在家里等S,更惨。
我今天刚听我妈说起老家附近一个街坊,90左右了,瘫痪了五年,只有一个儿子,三个女儿都嫁去了外地,一直都是儿媳照顾她,去年孙子结婚生了孩子,儿媳主力放在带孙子上了,对老太太照顾得没那么周到,老太太长了褥疮,痛苦不堪,经常骂人,到后来儿媳给她换尿布她也不让换了,自己把大便弄得到处都是……昨天,终于走了,对他们家人来说,都是解脱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表