家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是我太较真了吗?

闻香识女人2023
闻香识女人2023

主楼
2023-08-30 11:43:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是我太较真了吗?

一大早收到妈妈发的微信语音:
我妈:你爸今早帮我拿工资卡领了5100,回到家就问我要300,我说可以给你300,那你再给我1000呗,A(侄子)开学学费交五千多,你没有出一分钱,B(侄女)舞蹈班交一万八千多,你只给了两千,换空调六千多,你只给了一千,还有B拓展活动两千,你一分都没给,全部都是我出的……
我:什么拓展活动?
我妈:舞蹈班举办的,一次一天两千。
我:去的哪里啊?
我妈:就某市(隔壁省级市)
我:这也太离谱了吧!她们学校在抢钱吧!路程又近,时间又短,就要两千,这不明摆着坑人吗?
我妈:多少的钱都交了,不差这点钱,你不交让人笑话。
我:是学校强制性的吗?可以不交不参加?
我妈:你不交,别人都交了,怎么行?
我:一天拓展活动又学不到什么,根本就没必要去参加,这钱花的有点冤。
我妈:学校又不是你开的,除非你不去那学跳舞。
我:这跟跳舞没关系吧!舞蹈费都有交了,只是不想去参加这种活动。
我妈:小区四个都交了,就你一个不交,别人会怎么说。
我:不管别人怎么说,自己不想去就不去。
我妈:你咋这么固执啊!
我:就没家长反映这种乱收费的情况?
我妈:谁会为了这点钱去,再说了谁又搞得定?
我:这种活动根本就没必要参加,没有一点意义。
我妈:你真的太固执了。谁为了这点钱去举报,岂不是让人笑话,别人都不说就你去说?
我:我不去说,但我可以不交,我可以不参加,这样不可以?她们非得逼着你去?
我妈:你好霸蛮!几万块都交了,还舍不得这两千,一筐米都舍了,还舍不得这一碗饭……
我:不是舍不舍得,而是一点都不值,根本就没必要去。又不是去几天,可以学到什么,锻炼到什么,这纯属学校的商业活动。
我妈:我懒得跟你说了,你太固执了……
中岛
中岛

沙发
多次提及  “让人笑话”   ,那么,他们为啥笑话?   
有人不出钱很可笑吗?  

给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
闻香识女人2023
闻香识女人2023

地板
2023-08-30 11:47:19 来自iPhone客户端
就这样把我妈惹毛了,现在不理我了
静思過
静思過

4楼
2023-08-30 11:52:14 来自iPhone客户端
钱如果必须交就交吧,这种不正经的活动尽量不让孩子去参与,也等于代表反对了
房辉逢
房辉逢

5楼
也不必怪老人们,他们生活和成长的时代环境就是需要不断地听别人怎么说,看别人怎么做,不断地保持和周围人和一致性。
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2023-08-30 11:54:54 来自iPhone客户端
侄子侄女的事,为什么要你出,要祖父母出?他们爸妈呢?
闻香识女人2023
闻香识女人2023

7楼
2023-08-30 12:01:06 来自iPhone客户端
他们爸妈做事业,没空管孩子
引用6楼艾瑞娃的发言:
侄子侄女的事,为什么要你出,要祖父母出?他们爸妈呢?
闻香识女人2023
闻香识女人2023

8楼
2023-08-30 12:03:45 来自iPhone客户端
我是觉得交了这钱,就太纵容学校的这种行为,一次一天隔壁市的拓展活动就两千,不是冤大头么?
引用4楼静思過的发言:
钱如果必须交就交吧,这种不正经的活动尽量不让孩子去参与,也等于代表反对了
磨难人生
磨难人生

9楼
你爸好可怜
静思過
静思過

10楼
2023-08-30 12:09:12 来自iPhone客户端
如果其他人(主流)都追求这个虚幻,你会被边缘化
引用8楼楼主的发言:
我是觉得交了这钱,就太纵容学校的这种行为,一次一天隔壁市的拓展活动就两千,不是冤大头么?
引用4楼静思過的发言:
闻香识女人2023
闻香识女人2023

11楼
2023-08-30 12:15:28 来自iPhone客户端
我爸工资也不低,跟他有啥关系?
引用9楼磨难人生的发言:
你爸好可怜
lazygirl02
lazygirl02

12楼
2023-08-30 12:28:16 来自iPhone客户端
钱已经交了,活动也去了,再去纠结这些没意义

要么就是交钱之前说这些还差不多
静思過
静思過

13楼
2023-08-30 12:34:02 来自iPhone客户端
以后还会有n次类似的事件需要面对。就像历史课,我们乖乖听,总有能学到的
引用13楼lazygirl02的发言:

lazygirl02
lazygirl02

14楼
2023-08-30 12:38:18 来自iPhone客户端
你总是叫不醒一个装睡的人,既然立场不同,争辩下来也不会让步 索性不去做这种没有意义的争辩,影响自己的心情
引用14楼静思過的发言:
以后还会有n次类似的事件需要面对。就像历史课,我们乖乖听,总有能学到的

静思過
静思過

15楼
2023-08-30 12:40:43 来自iPhone客户端
争辩?我是看了主贴后,认同楼主,支持楼主,跟楼主观点一致
引用15楼lazygirl02的发言:
你总是叫不醒一个装睡的人,既然立场不同,争辩下来也不会让步 索性不去做这种没有意义的争辩,影响自己的心情

静思過
静思過

16楼
2023-08-30 12:44:08 来自iPhone客户端
您的意思是楼主妈妈叫不醒对吗,那是有困难

lazygirl02
lazygirl02

17楼
2023-08-30 12:46:02 来自iPhone客户端
对的
引用17楼静思過的发言:
您的意思是楼主妈妈叫不醒对吗,那是有困难

服装妹妹
服装妹妹

18楼
2023-08-30 13:05:43 来自Android手机客户端
无法改变老人家,那就顺着她意思吧,争辩了也没意义
轻装回归
轻装回归

19楼
用户被禁言
pupu2018
pupu2018

20楼
2023-08-30 13:19:10 来自Android手机客户端
你妈是想跟你吐槽你爸吧,然而你成功转移了焦点。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表