家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年占房子只能左东朝西吗?

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

21楼
多地方的老家都没有自我,活在别人的眼里嘴巴里才是自豪骄傲,不入俗不行,一服一个试试
中岛
中岛

22楼
我听说,在那些社会里穷一点的会被欺负    
所以打肿脸充胖子成习惯了   
引用22楼欣欣向荣QQ的发言:
多地方的老家都没有自我,活在别人的眼里嘴巴里才是自豪骄傲,不入俗不行,一服一个试试
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
 是不是两层比较通风,凉快,一楼潮湿,

轻装回归
轻装回归

24楼
用户被禁言
wys_sans
wys_sans

25楼
2023-08-30 13:58:32 来自iPhone客户端
蚊子不喜欢他们
引用4楼最爱我的儿子的发言:
前几天看到一位新加坡人建 的房子,说是风大凉快没蚊子,老夫妻俩住了三十多年了,很好,我看了一下,好象高廊宽户,很多树,没看明白蚊子怎么没的,

wys_sans
wys_sans

26楼
2023-08-30 13:59:35 来自iPhone客户端
迷信
引用11楼田心119的发言:
这风水先生看得啥,自古都是坐北朝南的房子最适宜,宜居才更旺东西向你说找多几个风水师看看吧!
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

27楼
笑你穷,恨你有是一种常态,不服就来试,保一试一个准
引用23楼中岛的发言:
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

28楼
绝不是听说
引用28楼欣欣向荣QQ的发言:
笑你穷,恨你有是一种常态,不服就来试,保一试一个准
引用23楼中岛的发言:
无言不由衷
无言不由衷

29楼
2023-08-30 14:28:43 来自m.szhome.com
理解不了农村的攀比风。
我老公的舅舅,两个儿子,都在深圳,他也在老家建了两栋并排的楼房,说一个儿子一栋,四层,从外面看上去很气派,可是,卫生间马桶连自动冲水都不舍得安装,放了一排塑料桶接各种水,用个脏兮兮的塑料勺子舀水来冲厕所。每次去他家都憋着不敢上洗手间。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
建一个架空层,下边放车,放东西,二楼干燥,通风,
或者象古老的中式建筑,有一个小空台,离地一尺,保持干燥,天台山的各寺,好象都是老样子,

callhxw
callhxw

31楼
2023-08-30 15:31:46 来自Android手机客户端
讲风水迷信就到底,人上了年纪就不要盖新房了,既是迷信也有科学道理的。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

32楼
2023-08-30 16:14:43 来自Android手机客户端
本来之前的就是两层,我说出钱重新装修,让父母住二楼,他们不愿意,总是觉得重建就好。
引用最爱我的儿子的发言:
 是不是两层比较通风,凉快,一楼潮湿,

日暮银河新
日暮银河新

33楼
用户被禁言
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

34楼
2023-08-30 16:28:11 来自Android手机客户端
父母老了靠大姐一个人肯定是不行的。我也没有那个打算。

09年父亲在长沙住院,医药费我出了三万元,总共用了六万多,报销回来了四万多,老妈打电话给我,让大姐转钱给我,我没要,只是告诉老妈将他们仨出的钱汇给他们了。大姐人很好,尤其是姐夫,对我爸妈真是非常之好。当然我对大姐一家也是没得说,他们家的几件大事都是我处理的。至于房子以后要不要,如果真没有人住,以后给她是可以的。

弟弟的意见也是觉得这个座东朝西不好,弟弟与我关系比较好,其实我觉得我们姐弟妹四个关系都比较好,不会因为什么要吵架的。

弟媳妇因为是常德(我们是邵阳,不同一个地方),以后她最多也是父母在世时春节时回去下,不用他们俩出钱,她也不会有意见。
引用0987654321的发言:
风水之事,信否?不知不为过,既然提出,肯定是心理介意。曾两次装修住房,第一套装时,找的是给邻居装修的一位师傅,四川的,邻居装完,装修我的,既没挑日子,边没讲仪式,因为不懂啊,没往这方面想,过程很顺利。第二套装修时,找的百X居,施工队长湖北的,第一次见面,谈什么吉日子,又什么仪式的,挺会忽悠的,说不仅仅为我好,还为他们施工队好!本来不懂什么风水,他这么一说,只好按他讲的仪式走了一通。就图个心安😄
 扯远了哈😄。一,既然如此,楼主肯定计较。怎么办?这事,一,既然风水涉及男主人,关键有两个人物,一个是父母,一个是弟弟。所以关键是这两个人,尤其是弟弟怎么想的。二,根据帖文反映,姐姐张罗了此事,且日常很孝顺父母,姊妹弟弟在外工作生活,家中事,皆姐姐一家操办,她为何非改建一层为二层,又找帅傅看风水?照这个思路,多层思考下,一,父母养老尽孝,是否姐姐出力?二,你们几个未来不回老家定居吧,那父母百年后,若弟弟也不在乎,房子应该给姐姐吧?假设如此,因此建议,让父母与姐姐折腾去吧。同时为求自己心安,日常给点钱补贴下父母为好。仅供参考。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

35楼
2023-08-30 16:36:28 来自Android手机客户端
提到空调更生气,老妈之前一直不愿装空调,19年我回去,要去买空调,她们不让,我也就由她了。今年与去年特别热,每次电话说买空调给她,老妈就说她有多少钱,她自己会买,说他们在我这里晚上后来也是关掉空调的。
今年我问清楚了家里的电源可以装空调,后来在旗舰店买了个格力最新款寄回去,安装好了一次也没有用,不知道啥原因,说是不习惯。我在想,以后不要给他们钱了,让大姐拍电表号给我,直接给他们交电费

没买空调前,老妈还告诉我说隔壁三层楼那个叔叔家有空调也舍不得开,说电费贵。哎 这些老人
引用日暮银河新的发言:
东西朝向的在湖南夏天会很热,湖南夏天还不像深圳老是下雨哦,夏天经常几个月不下雨,热的不得了,除非你舍得用空调。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

36楼
2023-08-30 16:45:00 来自Android手机客户端
在农村生活的人那些思维,我是没法认同。(儿子还说我——自己是农村出来的咋瞧不起农村人?)并不是瞧不起,就是看不惯那种攀比之心,有的东西是自己用不到的,看别人家有,自己必须要有。比如女人间的衣服

还有借钱去办红白喜事的,结婚生子这种好事借钱讲排场还可以理解。白喜事真的是人财两🈳的不知有啥好比的。打肿脸充胖子的太多了。

我之前打工时回去都是穿牛仔裤多,我妈还问我是不是将钱全部寄给她后没有钱,咋穿的这么差
引用无言不由衷的发言:
理解不了农村的攀比风。
我老公的舅舅,两个儿子,都在深圳,他也在老家建了两栋并排的楼房,说一个儿子一栋,四层,从外面看上去很气派,可是,卫生间马桶连自动冲水都不舍得安装,放了一排塑料桶接各种水,用个脏兮兮的塑料勺子舀水来冲厕所。每次去他家都憋着不敢上洗手间。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

37楼
2023-08-30 16:50:51 来自Android手机客户端
我们在外面的仨都希望父母身体健康,多活几年,好让我们尽下孝。我计划三年后儿子读高中就回湖南常住(衡阳邵阳两边跑,家公家婆也八十多了,再不陪怕没有机会了。)
深圳新房探官
深圳新房探官

38楼
2023-08-30 17:02:51 来自Android手机客户端
用户被禁言
妖精囡囡
妖精囡囡

39楼
2023-08-30 17:44:46 来自Android手机客户端
房子,有条件当然是坐北朝南才住的舒服,朝西的话,西晒很热,只有坐北朝南是通风的,其他朝向都不通风。我上个月才发现,座北朝南的房子,冬天下午太阳是在南边的阳台上,夏天的下午南边的阳台上居然是没有太阳直晒的。
边缘2013
边缘2013

40楼
 首先要看师傅是什么派的,有些或许有什么隐秘。
  如果是飞星派,就没有只有一个方向的,最少两个方向,相反的方向一样是到山到向。而且要用24山向。
  如果是八宅派,一般也不选向西的方向。
  如果说今年只有一个方向,那很有可能是流年飞星了,还根据家人的命格进行综合吧。
  仅供参考下

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表