家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么样才算朋友

山河已秋
山河已秋

主楼
2023-08-25 11:06:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

什么样才算朋友

有次路过甜品店,透过橱窗看到三个女生以及三杯鲜艳奶茶围坐一桌,女生们激情洋溢讨论着,虽然听不到但肯定叽叽哇哇地脸上满是青春及热烈,满是对彼此的欣喜及投入,而我满是羡慕,有多久没有进入这么热烈的欢声笑语氛围了?

学生时代以及刚毕业的头几年,与同学与朋友有常活动常联系,而后就慢慢少联络了。人生进入不同的分水岭,面对不同的环境压力话题逐渐减少而冷落,也渐渐发现来找你的朋友主要是有求于你,所谓无事不登三宝殿大概如此,但是这种满心期待友谊
弯的缶
弯的缶

沙发
平时各忙各的,有空小聚,有难互助。随着年龄的增长,年少朋友的关系会慢慢疏远,并不是你们初心发生改变,而是有比朋友更重要的人和事出现(妻儿老少,养家糊口),占有了你人生本就有限的时间。
山河已秋
山河已秋

板凳
2023-08-25 11:20:15 来自Android手机客户端
没写完就被发送了,下面继续

也曾是满心期待的友谊,却发现一次次的是被利用的感觉,失落多就不再抱有希望了,逐渐的保持距离不在打扰彼此的生活。

不出意外的,今年又来联系我了,还是希望我的帮忙,可惜我却一点都不上心了,完全也不想去想办法帮忙,用剪短的抱歉结束彼此的年度对话。

于是乎,貌似对深度的友谊不再期待,浅度的友谊随缘,渐渐的身边不再有朋友。

成年人的生活不易,成年人的友谊大概更为难得。但是什么样的关系才算是朋友,在成年人的世界里让彼此舒适大概才算是吧……
山河已秋
山河已秋

地板
2023-08-25 11:25:51 来自Android手机客户端
是的,人生里更重要的人和事出现,所以也能理解了那些求助于你的事大概是她们最重要的人和事吧,是自己期待太高了,放过自己也是放过彼此。
引用弯的缶的发言:
平时各忙各的,有空小聚,有难互助。随着年龄的增长,年少朋友的关系会慢慢疏远,并不是你们初心发生改变,而是有比朋友更重要的人和事出现(妻儿老少,养家糊口),占有了你人生本就有限的时间。
ddyear
ddyear

4楼
不同时期,有不同的朋友,相比于以前的学生时代,朋友也是越来越少……现在几乎没有朋友
山河已秋
山河已秋

5楼
2023-08-25 11:28:13 来自Android手机客户端
啊,彼此之间都真善美才能同频共振,单纯一方真善美另一方自私索取就无法同频了。
引用夏天的家的发言:
真(有见识和信息)善(对你有用)美(提供情绪价值)的就是朋友。
山河已秋
山河已秋

6楼
2023-08-25 11:29:01 来自Android手机客户端
真善美用多了,也会失望离开的。
引用楼主的发言:
啊,彼此之间都真善美才能同频共振,单纯一方真善美另一方自私索取就无法同频了。
引用夏天的家的发言:
真(有见识和信息)善(对你有用)美(提供情绪价值)的就是朋友。
桃白白
桃白白

7楼
2023-08-25 11:48:01 来自iPhone客户端
lazygirl02
lazygirl02

8楼
2023-08-25 11:48:27 来自iPhone客户端
我与朋友还会时不时八卦聊天,一聊一小时那种
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

9楼
2023-08-25 12:06:05 来自Android手机客户端
每个年龄阶段的心情都不一样,经历不一样嘛,等她们经历了岁月,过个十年八年还能坐一起的,那肯定是真正的朋友,如果能来往一辈子的,那肯定是知己了,不是亲人胜似亲人,我也有这样的同性朋友,有时候还会去损对方,真正有啥事需要帮忙的时候都会尽力,有些酒肉朋友猪朋狗友那些,慢慢就散了,时间是检验真理的唯一标准,也是考验感情的唯一途径和方法,君子之交淡如水,这话很多人都知道,可是真正做到的微乎其微,现在大家都习惯快捷式的交友,然后还给个标签,不去讨好任何一个人,现在社会的交友方式也和十几年前二十多年前不一样了,每个人都在变化,又想要纯真的感情,又怕受到伤害,哪有两全其美的事
甜苦
甜苦

10楼
2023-08-25 12:44:54 来自Android手机客户端
考虑的不一样了。要赚钱给别人花和用着别人的钱花的生活没有可比性
laohuli197
laohuli197

11楼
2023-08-25 13:14:29 来自iPhone客户端
成年人的世界,只有利益。父母和配偶都是利益关系,何况朋友乎?
laohuli197
laohuli197

12楼
2023-08-25 13:15:20 来自iPhone客户端
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的好
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2023-08-25 13:25:44 来自iPhone客户端
朋友就是某个时间段,空间段的同频共振,震一下就好了,时时震处处震那就是地震,灾难

以前社会要靠朋友熟人处理一些自己的困难,解决一些问题。现在基本都有更专业,标价更清楚的介质来解决这部分,没必要托朋友。不轻易求,因为自己能找到资源;同理也不轻易帮。
轻装回归
轻装回归

14楼
2023-08-25 15:51:10 来自iPhone客户端
用户被禁言
三十九
三十九

15楼
2023-08-25 16:18:38 来自Android手机客户端
完,一条不沾。我怕是要孤独终老
引用夏天的家的发言:
liuxd54
liuxd54

16楼
刚来深圳时,由于某些特殊身份,导致身边有一大堆 “朋友”

吃饭都要拼桌子,喝酒都要踩箱子

直到2009年自己倒霉,从某个位置挪开了,这些“朋友”大部分都不再拿我当朋友,

仅仅留下那么2个人,在我落难时还帮助我,

后面这14年,我们还一直维继着很好的关系,有什么东西都想着给对方分享一点

大浪淘沙后,留下的那些危难时刻不离不弃的,珍惜;其他的,随他去吧
roseyang
roseyang

17楼
2023-08-25 17:49:13 来自Android手机客户端
平时各自忙,有事必有响应
roseyang
roseyang

18楼
2023-08-25 17:50:51 来自Android手机客户端
给你点个赞👍,繁花落尽感受更深
引用liuxd54的发言:
刚来深圳时,由于某些特殊身份,导致身边有一大堆 “朋友”

吃饭都要拼桌子,喝酒都要踩箱子

直到2009年自己倒霉,从某个位置挪开了,这些“朋友”大部分都不再拿我当朋友,

仅仅留下那么2个人,在我落难时还帮助我,

后面这14年,我们还一直维继着很好的关系,有什么东西都想着给对方分享一点

大浪淘沙后,留下的那些危难时刻不离不弃的,珍惜;其他的,随他去吧
daydayxs
daydayxs

19楼
2023-08-25 18:15:30 来自iPhone客户端
有人说,朋友就是来麻烦的。
我是生性不喜欢麻烦别人,即使再好的朋友。
我有几个从小一起撒野长大的真正的闺蜜。彼此没有任何利益关系,就是喜欢在一起真实、真诚、无心机的感觉。对彼此的帮助也是心甘情愿。
我愿意发自内心的给,但面对赤裸裸的要,我就会反感、拒绝。
roseyang
roseyang

20楼
2023-08-25 18:48:51 来自Android手机客户端
人到四十多,有的朋友像父母一样对我,真的好感动。只是我娃比他们都小,没时间去走动。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表