家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人与人之间,那些令我讨厌的行为

深圳人生路
深圳人生路

主楼
2023-08-06 11:06:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人与人之间,那些令我讨厌的行为

前两天坐公司大巴班车,有个家伙屁股一落座,把靠背就使劲往下调,我坐在他后座,我马上提醒他能不能稍微往前调一点,无果,人家是要享受着卧铺的舒适感,可你会考虑一下后面的人连脚放不直被靠背卡住的感受吗?

人世堆里,这样的人和事太多了。我趁机列出一些我讨厌的行为,只是我讨厌吐槽而已,对错不发表意见。

1.公共狭小区域手机大声外音。如在地铁上,我会立刻换位置。

2.如上面这种大巴卧倒仔,自私鬼。稍微放下一点是能理解的,可人家要放到最下,这样多舒服啊。

3.餐桌上,嘴里有食物时还使劲说笑,我是当心残渣或口水吐出;第二,大家还没吃完,就在剔牙,太恶心了;第三,筷子上还有饭粒去夹菜:第四,用自己筷子夹汤里的菜。所以我能不聚餐就不聚,聚餐感觉都没吃饱,放不开来吃。

4.人多时,一只脚搭在另一只脚上,横着搭,鞋底对着边上人的那种。这种人往往自以为是,这种人潜意识喜欢用这个动作来彰显或掩饰自己的大气,霸气和魄力,就像现在有的学生,几乎说每句话都是脏话开头:Nina、wocaonima开口,好像这样就很男人气概。社会的可悲可恨之处;

5.个人的东西就很爱惜保护,公共的东西就随意挥霍贱踏。饭堂吃饭,饭是自己打,我看到很多人,吃完后整盘雪白的米饭倒掉,我心想你吃多少心里没数吗?吃不了不能少打点吗?我是公共资源和个人资源同等对待。有次去丢垃圾,收集好的旧电池拿去丢,拉圾分类箱没找到旧电池箱,没办法丢在了玻璃这一类,想着电池的重金属污染水质到现在想起心里还难受。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
教育是从小的,进入了社会,再教育就不容易了,

我小的时候,爸爸说食堂的泔水桶里扔了大白馒头,再有修养的人,都大骂,多少人吃不饱,竟然给扔掉,

我家的饭碗,自己盛饭,抢一大碗饭吃不下,爸爸说下一顿单独热给你,什么时候吃完你这一碗饭,再盛新饭,哭了好几天,天天捧着自己的饭碗,一直到吃完,可以多吃,不能浪费,习惯就好了,

爱惜别人的东西,要比自己的更爱惜,自己的可以再买,别人的,只能赔,

家风传承,从小教育,

咕咕唧
咕咕唧

板凳
看手是男人,粗狂一点,粗狂一点。
laohuli197
laohuli197

地板
2023-08-06 17:11:28 来自iPhone客户端
人也是动物人也是动物人也是动物。默念三遍就治愈了
鹅的泪我的梦
鹅的泪我的梦

4楼

素质和修养的问题,大多数是所处的阶层所决定的,(以前觉得会是受教育的程度的不同,但或许现在不是这个原因,受教育程度高的,仍然也是素质修养不高,),

当然不一定全都是。

但大部分的因素,仍然是对任何事物都没有敬畏之心,随意的,不顾他人,只管自己的自私的人,

也是没办法,

如果出来外面,这些都会被人瞧不起的。(不是鄙视,也无关歧视,而是行为素质太差,不能怪别人的评论。),

如果要为自己的国家争口气,时刻就要管好自己的行为。

射手TEO
射手TEO

5楼
2023-08-06 19:05:50 来自iPhone客户端
颠脚就好了
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

6楼
2023-08-06 20:59:47 来自Android手机客户端
公筷,公勺。
引用elleest1Efj_的发言:
汤里的菜怎么夹,用勺子舀出来?下次注意。
还有一点,在外面文明,回家也要文明。
智能系统
智能系统

7楼
2023-08-07 11:17:18 来自Android手机客户端
素质是个好东西,是人不同于动物的特质之一,可惜国内确实很缺少这个东西。
柳家小铺
柳家小铺

8楼
2023-08-07 11:34:29 来自iPhone客户端
上面提到的这几种人都很讨厌。
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

9楼
今天早上送12岁姑娘去北站,孩子跟她好朋友见一站下了人有座位,就坐下了,然后冲上来一男的,硬挤到孩子旁边(其实已经没有位置了,只是娃瘦,一个位置没有坐满),把孩子挤着半条腿坐。没办法,我就赶紧让孩子起来,说让他坐吧,惹不起躲得起~
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

10楼
好讨厌公共场合刷X音,那个笑得很夸张的声音(自带的那种魔性的笑)

不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

11楼
楼主说的这些确实让人难受,我也接受不了。。
四季都阳光
四季都阳光

12楼
医院坐椅是连着,有次等叫号坐了大概有30分钟,有个男的在我边上坐下来,抖腿把一连串椅子都晃的呀,我忍了有20分钟,再不说我觉得要炸了,帅哥,不好意思呐,可不可能不要抖了,因为这个椅子是连着的,晃的头晕,我声音是非常小的,旁边10几个人看着我。美女不好意思,平时抖习惯了,我站起来吧, 我怪不好意思的,没让他站起来,只是想着他不要再抖了

13楼
说了那么多的不文明,不礼貌的行为,就是没有人说到随地吐痰这回事,国人随地吐痰,吐口水是传统来的,无缘无故就会吐口水,吐痰。
随遇而安76
随遇而安76

14楼
还有早上刚上班,打死都不愿意开窗透透气的人,理由是外面空气热,反正我是喜欢空气流通,闷一个晚上,不开窗一下难受

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

15楼
2023-08-07 17:05:26 来自Android手机客户端
楼主说的几点,还有层主加上的随地吐痰,这些都是超级讨厌。

一同吃饭,还有一个非常令人讨厌的动作——筷子放在嘴里舔一下,然后再在菜里翻来翻去,甚至一筷子直接插到底再翻上来,还有别人在夹菜,他就在转那个圆餐桌。

我外出吃饭一般用公筷,如果看到有人不用,那我就是不吃了,直接放下碗筷。

我再补充一下讨厌的行为:在超市买菜,将青菜拔得只剩一个芯,

用手去摸水豆腐,摸一块块的油豆腐
幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

16楼
2023-08-07 17:30:44 来自iPhone客户端
公共场合,不违法不违规,谁不爽自己滚蛋,为什么要惯着
深圳人生路
深圳人生路

17楼
2023-08-07 18:37:41 来自Android手机客户端
因为随地吐痰属于文明类范畴,对边上的人影响没那么大,看不惯接受不了的话,咱没这个本事纠正影响对方,还躲得起,弯路走就好了的。碰到大巴卧铺仔,地铁外放仔,还有有的层友说的脚使劲抖的,吃饭时筷子搅翻天的,感受就会难受多了。
引用1340857521的发言:
说了那么多的不文明,不礼貌的行为,就是没有人说到随地吐痰这回事,国人随地吐痰,吐口水是传统来的,无缘无故就会吐口水,吐痰。
深圳人生路
深圳人生路

18楼
2023-08-07 18:51:14 来自Android手机客户端
哈哈是的。
当然有的人对这方面无所谓,但我很所谓,那能咋整?能不聚餐就不聚餐呗,每次聚餐都感觉没吃饱,吃得不踏实,只能接受吃饭时吃到自己老婆孩子的口水。
特别是不喜欢吃火锅,因为每次火锅总是有几个人放着的公筷不用,就要用自己的筷子在锅里翻山倒海一顿才舒坦。
引用妲妲成长之记录的发言:
楼主说的几点,还有层主加上的随地吐痰,这些都是超级讨厌。

一同吃饭,还有一个非常令人讨厌的动作——筷子放在嘴里舔一下,然后再在菜里翻来翻去,甚至一筷子直接插到底再翻上来,还有别人在夹菜,他就在转那个圆餐桌。

我外出吃饭一般用公筷,如果看到有人不用,那我就是不吃了,直接放下碗筷。

我再补充一下讨厌的行为:在超市买菜,将青菜拔得只剩一个芯,

用手去摸水豆腐,摸一块块的油豆腐
路漫漫abc
路漫漫abc

19楼
2023-08-07 19:13:34 来自iPhone客户端
看到的全是你对他人的不满

道德是用来约束自己的,自己做到就好了,何必自寻烦恼,你自己都不一定能做到,以后找另一半,这样吹毛求疵就很累,因为看不惯的太多了
提高自己的修养
引用楼主的发言:
前两天坐公司大巴班车,有个家伙屁股一落座,把靠背就使劲往下调,我坐在他后座,我马上提醒他能不能稍微往前调一点,无果,人家是要享受着卧铺的舒适感,可你会考虑一下后面的人连脚放不直被靠背卡住的感受吗?

人世堆里,这样的人和事太多了。我趁机列出一些我讨厌的行为,只是我讨厌吐槽而已,对错不发表意见。

2.如上面这种大巴卧倒仔,自私鬼。稍微放下一点是能理解的,可人家要放到最下,这样多舒服啊。

3.餐桌上,嘴里有食物时还使劲说笑,我是当心残渣或口水吐出;第二,大家还没吃完,就在剔牙,太恶心了;第三,筷子上还有饭粒去夹菜:第四,用自己筷子夹汤里的菜。所以我能不聚餐就不聚,聚餐感觉都没吃饱,放不开来吃。

4.人多时,一只脚搭在另一只脚上,横着搭,鞋底对着边上人的那种。这种人往往自以为是,这种人潜意识喜欢用这个动作来彰显或掩饰自己的大气,霸气和魄力,就像现在有的学生,几乎说每句话都是脏话开头:Nina、wocaonima开口,好像这样就很男人气概。社会的可悲可恨之处;

5.个人的东西就很爱惜保护,公共的东西就随意挥霍贱踏。饭堂吃饭,饭是自己打,我看到很多人,吃完后整盘雪白的米饭倒掉,我心想你吃多少心里没数吗?吃不了不能少打点吗?我是公共资源和个人资源同等对待。有次去丢垃圾,收集好的旧电池拿去丢,拉圾分类箱没找到旧电池箱,没办法丢在了玻璃这一类,想着电池的重金属污染水质到现在想起心里还难受。
深圳人生路
深圳人生路

20楼
2023-08-07 19:26:19 来自Android手机客户端
谢谢你指出。
这个帖的主题是对他人的不满。
下次开帖主题是自己对别人造成的困扰和影响。
引用路漫漫abc的发言:
看到的全是你对他人的不满

道德是用来约束自己的,自己做到就好了,何必自寻烦恼,你自己都不一定能做到,以后找另一半,这样吹毛求疵就很累,因为看不惯的太多了
提高自己的修养
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表