家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要给楼下开震楼器

Alin19119
Alin19119

81楼
2023-08-05 07:25:45 来自iPhone客户端
楼主还没意识到,真的有可能是其他地方传来的?你是不是住星海名城?曾经我住那边的时候,楼下就有个极度敏感的邻居,经常跑上来,说他们家有声音我家发出来的。搞的我家孩子和老人,做事情都小心翼翼的,而他还是认为有声音
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

82楼
2023-08-05 08:04:17 来自m.szhome.com
我也觉得,对无法控制的噪音,自己要学会调整。比如我家楼上,之前有半夜弹珠的声音,我睡不着,白天就去问楼上,楼上说家里有小男孩子确实比较调皮一点,我想也对。后来听到类似的弹珠声,半夜跑跳的声音,我就会想精力真旺盛啊,你有本事一直跳我才佩服你。所以当然不会一直跳,毕竟无聊变态的还是少数。而我就在这种自我安抚中睡着了。所以不能扩大内心焦虑,而应该转移注意力。要不然苦的是自己。
引用82楼下沙不犯法的发言:
我觉得这个楼主是不是太敏感了一些??每天晚上半夜敲墙??是不是你自己的错觉??一般没哪个人无聊到半夜敲墙的。我觉得应该调查清楚再做决定。别人养鸟你都有意见。。。估计是个难伺候的主。我家阳台左上边的邻居养了2只鸟,天天叽叽喳喳的,我还觉得特别好,特别有生活气息。。

sz_Wx_66
sz_Wx_66

83楼
心态很重要。 

年轻时候,正睡的舒服,忽然被邻居家小孩哭声惊醒,很生气,越生气越睡不着。极端的时候,恨不得冲到人家门口骂。

后来,自家儿子出生了,哭闹声音更大,次数也很多,心里很过意不去。可是几年过去,周边邻居没有一个说过什么不好的话。 这时候,才觉得年轻时,自己的冲动。

再后来,对夜间声音没有那么敏感,尤其小孩哭闹声。
引用88楼秋日晴朗的天空的发言:
我也觉得,对无法控制的噪音,自己要学会调整。比如我家楼上,之前有半夜弹珠的声音,我睡不着,白天就去问楼上,楼上说家里有小男孩子确实比较调皮一点,我想也对。后来听到类似的弹珠声,半夜跑跳的声音,我就会想精力真旺盛啊,你有本事一直跳我才佩服你。所以当然不会一直跳,毕竟无聊变态的还是少数。而我就在这种自我安抚中睡着了。所以不能扩大内心焦虑,而应该转移注意力。要不然苦的是自己。
引用82楼下沙不犯法的发言:
我觉得这个楼主是不是太敏感了一些??每天晚上半夜敲墙??是不是你自己的错觉??一般没哪个人无聊到半夜敲墙的。我觉得应该调查清楚再做决定。别人养鸟你都有意见。。。估计是个难伺候的主。我家阳台左上边的邻居养了2只鸟,天天叽叽喳喳的,我还觉得特别好,特别有生活气息。。

山茶树
山茶树

84楼
2023-08-05 10:45:50 来自m.szhome.com
是的,星海名城。

昨天,我10:30到家,11:20准备休息,刚开始,间隔撞击墙5-6次,每次1下或者1-2下,间隔10几分钟左右,前面几次声音不大,后面有一次声音很大。我老婆受不了,去客厅睡沙发了,我继续观察,12:00-00:20撞击了两次墙,有一次特别大。然后我睡了。

后来我老婆过来睡,说2点多敲打了几下,4点多敲打了墙7-8下,不过我不知道。昨天,根据观察,楼下老婆孩子不在家,应当是放开报复了,比前几天猖狂很多。

我们楼下这个男主,可不是一般人,对邻居危害事件不少。这里不讨论,与噪音事件无关。

备注:我对环境不那么敏感,就算敲墙,也不太影响。昨天我是为了家人,一直观察。
引用87楼Alin19119的发言:
楼主还没意识到,真的有可能是其他地方传来的?你是不是住星海名城?曾经我住那边的时候,楼下就有个极度敏感的邻居,经常跑上来,说他们家有声音我家发出来的。搞的我家孩子和老人,做事情都小心翼翼的,而他还是认为有声音
天涯2022
天涯2022

85楼
2023-08-05 11:20:50 来自Android手机客户端
用户被禁言
janerisa
janerisa

86楼
我骂过gai,因为在物业群里反映对方没点反应,在自家窗口上对着他家破口大骂。装修挖的我的墙裂都没看下,想想就是厚脸皮的。装好以后每天也在敲敲,周末早上敲,晚上钻。忍无可忍的时候学人骂gai。人,得自重,影响别人生活也没什么幸福感。
Alin19119
Alin19119

87楼
2023-08-05 12:10:26 来自iPhone客户端
那么多小区,我竟然蒙对了。星海名城房屋自身有问题,不一定是邻居发出来的异响。之前住那边,深夜楼上床咯吱响都听的一清二楚。(如果邻居故意发出来的,那就几年了,还是没变,苦了住里面的人)
引用90楼楼主的发言:
是的,星海名城。

昨天,我10:30到家,11:20准备休息,刚开始,间隔撞击墙5-6次,每次1下或者1-2下,间隔10几分钟左右,前面几次声音不大,后面有一次声音很大。我老婆受不了,去客厅睡沙发了,我继续观察,12:00-00:20撞击了两次墙,有一次特别大。然后我睡了。

后来我老婆过来睡,说2点多敲打了几下,4点多敲打了墙7-8下,不过我不知道。昨天,根据观察,楼下老婆孩子不在家,应当是放开报复了,比前几天猖狂很多。

我们楼下这个男主,可不是一般人,对邻居危害事件不少。这里不讨论,与噪音事件无关。

备注:我对环境不那么敏感,就算敲墙,也不太影响。昨天我是为了家人,一直观察。
引用87楼Alin19119的发言:
爱沙梨
爱沙梨

88楼
2023-08-05 12:50:02 来自m.szhome.com
楼下向楼上传递的是低频噪音,和房间的结果有关,改善房间的共振问题,比如吸音棉放置在噪音明显区域,可以很大程度降低噪音共振。
山茶树
山茶树

89楼
2023-08-05 13:15:05 来自m.szhome.com
刚刚与楼下家里聊了一下,女主这几天不在家,老头子在家,女儿在家,男主不在家,上班去了,说晚上11-12点才回来。老头子说,他的女婿很晚半夜才睡觉。

我也明白说了半夜打击墙的影响,并且说了我们会报复,也砸凳子。并且这几层楼了解了,也就老头子的女婿半夜睡觉。

约了明天上午11点男的在家时,面对面谈一下
最爱我的儿子
最爱我的儿子

90楼
会不会这家的女婿压力大,不愿示人,怕家人担忧,晚上撞墙,
多体谅吧,互相体谅,不要闹僵,这两年逼人动全家的案,真是太多了,

yingyingyigu
yingyingyigu

91楼
2023-08-05 13:35:47 来自iPhone客户端
有人会用身体撞墙以锻炼身体,是不是这种?
引用95楼楼主的发言:
刚刚与楼下家里聊了一下,女主这几天不在家,老头子在家,女儿在家,男主不在家,上班去了,说晚上11-12点才回来。老头子说,他的女婿很晚半夜才睡觉。

我也明白说了半夜打击墙的影响,并且说了我们会报复,也砸凳子。并且这几层楼了解了,也就老头子的女婿半夜睡觉。

约了明天上午11点男的在家时,面对面谈一下
山茶树
山茶树

92楼
2023-08-05 14:08:57 来自m.szhome.com
其实,我与楼下男的打交道过两次,与女的谈过3-4次。我老婆与楼下男的打交道过一次,都是噪音问题,包括养鸟早上锐利点尖叫声(只是要求不太早放主阳台,中午午休收一下),半夜休息时间噪音问题。

这个半夜打墙,困扰了几年了。当然也需要自己环境适应性更强,但是如果能改善一点打墙的声源,也是好的。
引用96楼最爱我的儿子的发言:
会不会这家的女婿压力大,不愿示人,怕家人担忧,晚上撞墙,
多体谅吧,互相体谅,不要闹僵,这两年逼人动全家的案,真是太多了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

93楼
仔细观察一下,如果他手或头上有伤,还是要小心,现在养家糊口的人,压力太大,
婉如清扬sz
婉如清扬sz

94楼
剁肉馅的声音确实搞不清是谁家的。

有一段时间,我家也经常被剁肉馅的声音吵醒,一直以为是楼上发出的。

结果有一天碰到楼下的,楼下的问我们能不能不要总是一大早剁肉馅。我们解释说不是我家的,我们也经常被这声音吵到。
引用79楼难启的用户名2的发言:
是的,每个周末早上被剁馅冬冬声吵醒,终于火了,找7楼去,结果7楼也火了,找8楼去,8楼阿姨说给小孩子包馄饨,不好意思,以后就没有了。
引用70楼cathypp的发言:
对,这种剁肉的声音甚至会影响几个楼层。说实话,我家人之前偶尔也会早起做早餐剁肉啥的,后来我们直接给买了一个绞肉机,事情完美解决
引用54楼实在男的发言:
如果小孩老人不懂事搞出了噪音,家里其他成员也有责任要及时制止。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

95楼
我觉得这个解释比较合理。

说实话,不太相信有谁会半夜敲墙,这不是损人不利己吗?
引用81楼LyubenH的发言:
有些声音是建筑物本身发出的,不要冤枉了邻居。
建筑物也会发声,这或许是你不知道的。
可以说,你听到的弹珠落地声,并非“楼上熊孩子在玩”。真正的弹珠落地,楼下很难听到。就是顶层住宅,也会听到楼上弹珠声。——怎么回事?不要吓人!
CCTV10《走进科学》曾对这种现象做过专题节目,并做了揭秘。这是钢筋、管道受到应力(或热胀冷缩、或侧向风吹、或地面震动),在狭小的空间里弹动发出的声音,类似弹珠落地。由于在混凝土中发出,所以都误以为是楼上传来。
还有一些声音来自建筑物自然现象:
楼上桌椅拖动声,和弹珠落地声类同,也是钢筋混凝土发出的。
外挂石材,晚上会听到类似敲墙的声音。这是钢架热胀冷缩,伸缩节发出的声响。
绿水133
绿水133

96楼
2023-08-05 16:39:14 来自Android手机客户端
不应该啊,他敲墙的话他家人也会受影响,损人不利己,而且还长年累月的,楼主还是好好排查一下
blue_deng
blue_deng

97楼
   那就等他睡觉的时候也制造噪音,让他也睡不着呗

山茶树
山茶树

98楼
2023-08-05 19:16:06 来自m.szhome.com
我也在排查,因为敲击声音在主卧侧,主卧外侧是外墙,没有隔壁人家。主卧离同层隔壁户型,隔了套内走廊,卫生间,生活阳台廊。也就是可以排除隔壁。

我家隔壁,是一个退休的男的,大病手术后养病中,女的大部分时候没有住这里,给儿子带孩子

楼上,住的一个即将退休的女老师与她妈妈,八十多的老太太,一共两人。楼上隔壁时一户一个小学生一个高三学生,睡得早,但是男的有时候打麻将回来晚。如果撞墙,应当不影响我的主卧。
楼上的楼上,有两个小孩的家庭,加上老太太,小孩小学阶段。睡得早。
楼上的楼上的楼上,感觉空的,很少见阳台有衣服。再楼上,最近在外边旅游(正好她家有滴水现象,准备阳台罩整改有联系)

楼下,有过节,并且男的作息时间(总是凌晨几点睡觉,有时候上班回来都是半夜,不清楚是确定性工作还是怎样,很多时候看起来整天在家,还以为长期不上班的),对得上半夜的噪音时间。楼下的隔壁,不了解。

楼下的楼下,出租,最近很长时间阳台总是空无一物,晚上去敲门想了解情况,无人响应,最近应当没有人。其实我也想了解一下租户的情况,看看是否半夜有撞击墙现象或者听到楼上的噪音。再楼下,不了解了。

有时候想,对友如果耳朵听力差一点,就好了。
引用102楼绿水133的发言:
不应该啊,他敲墙的话他家人也会受影响,损人不利己,而且还长年累月的,楼主还是好好排查一下
帝欧之家
帝欧之家

99楼
2023-08-06 00:48:52 来自Android手机客户端
不明白,人家也要睡觉,怎么会敲墙,没事干故意敲墙,而且你还说几年了,可能吗?报复也不可能几年坚持
Monamour
Monamour

100楼
幸好我的楼上楼下还可以,有时候我家也会有响声,我也内疚生怕楼下说我在群里面说,可楼下也没说,我的楼上也是时不时有点声音,但也不是持续的,大家都有个不方便的时候,最好是不开那个口,伤自尊。大家都有个不小心的时候。

但是呢,如果是故意搞事报复那就另当别论了。是很可恶,我也帮不上忙,你说的我绝对相信。
曾经租房时就遇到楼上贼烦人的经历,可能租房子的那种情况不怎么珍惜邻里关系,因为他们也不在乎容易不宽容打破和谐。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表