家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

城市与乡村

松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

主楼
2023-07-24 08:25:01 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

城市与乡村

儿时因为严重营养不良外加疾病头发枯燥,面黄肌瘦,同村一个城里做医生亲戚的女儿和我同龄,每次来都要和我比身高,高我一个头的她面色红润,白白胖胖,衣服得体又干净整洁,一言一行显得落落大方,所有一切无不衬得头发凌乱,破衣烂衫的我唯唯诺诺矮小局促。同年高考后顺利上了医学院,也算子承父业,后续没有深入了解,不出意外大概率毕业后进了父亲所在医院或者县医院。阴差阳错我也在自己努力下踉踉跄跄学医从医,就职深圳。成年后貌似见过一两次 她居然比我矮好多。
     2020年,听说她医院退休的医生父亲,在返聘武汉工作,不幸罹难疫情,独生子女的她如今无父无母,身形孤单,而我父母恩爱健康,两个弟弟家庭幸福,事业有成,众多聪明可爱侄儿侄女伴喧左右。
   人一辈子,走走瞧瞧,起起伏伏,真实又宁人唏嘘。
松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

沙发
2023-07-24 08:29:07 来自m.szhome.com
儿时因为严重营养不良外加疾病头发枯燥,面黄肌瘦,同村一个城里做医生的亲戚的女儿和我同龄,每次来都要和我比身高,高我一个头的她面色红润,白白胖胖,衣服得体又干净整洁,一言一行显得落落大方,所有一切无不衬得头发凌乱,破衣烂衫的我唯唯诺诺矮小局促。同龄高考后顺利上了医学院,也算子承父业,后续没有深入了解,不出意外大概率毕业后进了父亲所在医院或者当地县医院。阴差阳错我也在自己努力下踉踉跄跄学医从医,就职深圳。成年后貌似见过一两次 她居然比我矮好多。
     2020年,听说她医院退休的医生父亲,在返聘武汉工作中,不幸罹难疫情,独生子女的她如今无父无母,身形孤单,而我父母恩爱健康,两个弟弟家庭幸福,事业有成,众多聪明可爱侄儿侄女伴喧左右。
   人一辈子,起起伏伏,真实又宁人唏嘘。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
一个家庭的传承,培养下一代,很重要,
人到中年FW
人到中年FW

地板
2023-07-24 08:54:42 来自Android手机客户端
想表达啥?
情感树洞
情感树洞

4楼
是想表达啥?是帮助还是??
引用3楼人到中年FW的发言:
想表达啥?
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2023-07-24 11:53:11 来自iPhone客户端
所以有命,有运。人低配版:努力;中配:运气好;高配:好命
弯的缶
弯的缶

6楼
有点幸灾乐祸的意思,所以说人心都差不多的,小时候邻居有优越感,大了楼主有优越感,可能表现没有那么明显,但是内心的喜悦不言而喻。
引用4楼情感树洞的发言:
是想表达啥?是帮助还是??
引用3楼人到中年FW的发言:
想表达啥?
情感树洞
情感树洞

7楼
人的命运,有的人是先苦后甜,有的人是先甜后苦,有的人是不甜不苦,大千世界各有各的人生。
那又咋样
那又咋样

8楼
她父亲牺牲在武汉抗疫中,令人敬佩
情感树洞
情感树洞

9楼
是的,身在那个时期,有些时候是身不由已。
引用11楼那又咋样的发言:
她父亲牺牲在武汉抗疫中,令人敬佩
cathypp
cathypp

10楼
2023-07-24 12:25:01 来自iPhone客户端
我也看不懂楼主想表达啥?觉得自己是人生赢家?人生还没到落幕那一天,谁也不知道谁比谁好。而且每个人喜欢的生活状态不一样,你觉得你家里人多热闹幸福,可放在不喜大家庭的人来说是悲剧。
松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

11楼
2023-07-25 12:34:07 来自m.szhome.com
人生无常,你凝望深渊,深渊也在凝望你。内心美好的人,眼里才有美好。
引用13楼cathypp的发言:
我也看不懂楼主想表达啥?觉得自己是人生赢家?人生还没到落幕那一天,谁也不知道谁比谁好。而且每个人喜欢的生活状态不一样,你觉得你家里人多热闹幸福,可放在不喜大家庭的人来说是悲剧。
松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

12楼
2023-07-25 12:35:51 来自m.szhome.com
能说你小人之心吗
cathypp
cathypp

13楼
2023-07-25 12:48:46 来自iPhone客户端
所以你起得这个帖子想表达什么?正是你所说的,人生无常。
引用14楼楼主的发言:
人生无常,你凝望深渊,深渊也在凝望你。内心美好的人,眼里才有美好。
cathypp
cathypp

14楼
2023-07-25 12:55:32 来自iPhone客户端
所以你起得这个帖子想表达什么?正是你所说的,人生无常。
引用14楼楼主的发言:
olina123
olina123

15楼
2023-07-25 13:40:06 来自Android手机客户端
我觉得楼主的格局有问题
瑟涩色
瑟涩色

16楼
我觉得楼主的格局有问题
Y远去的背影F
Y远去的背影F

17楼
我觉得楼主不是格局有问题,是没有格局!小时候家里条件差内心自卑,小孩子之间比身高都记在心里。现在朋友父母都不在了,他又有点幸灾乐祸,哎,人心不古啊!
那又咋样
那又咋样

18楼
比完了,再上碗鸡汤
松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

19楼
2023-07-25 19:08:55 来自m.szhome.com
真的,只有可怜的人总把人往坏处想
引用20楼Y远去的背影F的发言:
我觉得楼主不是格局有问题,是没有格局!小时候家里条件差内心自卑,小孩子之间比身高都记在心里。现在朋友父母都不在了,他又有点幸灾乐祸,哎,人心不古啊!
松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

20楼
2023-07-25 19:11:11 来自m.szhome.com
哪有幸灾乐祸,她活的又不差,有悲悯,有伤感,感慨一下世事无常,你为什么想到都是江湖险恶?
引用20楼Y远去的背影F的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表