家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生命存在到底有什么真正的意义?

tonyharma
tonyharma

主楼
2023-07-23 09:21:25 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

生命存在到底有什么真正的意义?

就这两天,我一个亲戚才30多岁,不知道什么原因,带着他的才三岁的孩子烧炭自杀,孩子没了,他还在医院的重症监护室救治。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
孩子的人生刚刚开始,孩子有什么错,想死自己死吧,为什么要拖上孩子,
tonyharma
tonyharma

板凳
2023-07-23 09:24:24 来自m.szhome.com
我之前一直在想活着呀没有什么意义,但是看到亲戚的母亲一下快要支撑不下去的痛苦的时候,我又想到了自己的父母孩子,在他们都需要我的时候,也许这就是活的意义吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
白发人送黑发人,人生三大不幸,
tonyharma
tonyharma

4楼
2023-07-23 09:27:40 来自m.szhome.com
我到现在才突然觉得我父母的不容易,他们在那么艰难困苦的时候把我三兄妹养大,到老了又一身病痛但是仍然很坚强乐观的活着,我每次说要自杀的时候,母亲总是说我还没长大乱说,要好好的活着。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
谁逼我自杀,我都不死,我要给我父母养老送终,要让我的爸爸妈妈人生圆满,没有什么困难是克服不了的,雄纠纠气昂昂,努力,
tonyharma
tonyharma

6楼
2023-07-23 09:33:58 来自m.szhome.com
昨天我几个人陪着孩子的亲身母亲再次到殡仪馆看望孩子的最后一眼,花一样稚嫩的脸庞还没开放就已枯萎,孩子的母亲哭的撕心肺裂,却还是不敢把孩子去世的消息告诉孩子的奶奶,更不敢让孩子的奶奶过来看,怕受不了,我一个大男人此时都差点哭出声来,唉,心里憋的特别难受
静思過
静思過

7楼
2023-07-23 09:45:32 来自iPhone客户端
当然有意义,但要看是对谁。前几年一个五月份的下午一只绿皮飞进了我家,从此开始了三年多我跟她相伴的愉快日子,不幸的是去年她走了,走之前是生病,医院建议安乐死或做手术,我都不愿意,手术怕她痛,生病也痛,安乐死又不舍。她对我很有意义,我太需要她,可惜最后她还是走了,而且是痛苦的,我非常想念她
静思過
静思過

8楼
2023-07-23 09:51:00 来自iPhone客户端
造物主是最不厚道的,创造了世界,却不让所有生物快乐
人到中年FW
人到中年FW

9楼
2023-07-23 12:04:09 来自Android手机客户端
经常思考生命的意义,活着的意义的人离抑郁症都不远了,啥意义不意义的,绝大部分人都是蝼蚁而已,毫无意义,但也得活着!
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

10楼
2023-07-23 12:07:27 来自m.szhome.com
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

11楼
宜宾大桥上跳下去的已有22个了?幸福的人都是相同的,不幸的人各有各的不幸。
弯的缶
弯的缶

12楼
活着的意义就是上有老下有小对你的依靠,也就是责任。所以很多人说无牵无挂,一死百了,就 是这么来的。
引用2楼楼主的发言:
我之前一直在想活着呀没有什么意义,但是看到亲戚的母亲一下快要支撑不下去的痛苦的时候,我又想到了自己的父母孩子,在他们都需要我的时候,也许这就是活的意义吧
房事我知道
房事我知道

13楼
2023-07-24 17:12:26 来自Android手机客户端
新闻没看到啊
引用楼主的发言:
就这两天,我一个亲戚才30多岁,不知道什么原因,带着他的才三岁的孩子烧炭自杀,孩子没了,他还在医院的重症监护室救治。
tonyharma
tonyharma

14楼
2023-07-24 19:08:29 来自m.szhome.com
我都在现场,在惠阳,不在深圳
引用15楼房事我知道的发言:
新闻没看到啊
引用楼主的发言:
特兰克斯和云中小飞侠
特兰克斯和云中小飞侠

15楼
2023-07-24 20:07:09 来自m.szhome.com
理想、使命、责任,烦归烦,之所以现在还不能把这具肉体的生命终结,因为还有使命在身

一般人生命的意义,大抵也差不多,更微观一点

当然快乐和体验很重要,悲剧同样也如影随形

你想简单快乐体验一生说简单也简单

拉长时间线,想不想存在,要不要存在,也并不完全由微观个体决定,有些使命的侧效就是让你阶段性消失,为了蓝星称之为人类的物种更不悲剧更美好更未来的明天,否则等待你们的终点和结局是归零和毁灭,也是这个维度宇宙的终点
给上班族加薪
给上班族加薪

16楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表